1. 観光ガイド
  6. 陶器処 加満久良かまくら
  7. 陶器処 加満久良かまくらの口コミ一覧

陶器処 加満久良かまくらの口コミ一覧

• 自分で選ぶ・組み合わせる、天然石のブレスレット

遊び体験済みお盆休みに、小学3年生の娘とお邪魔しました。
    寺社巡りでは物足りない(あまり興味が持てない)娘との、何か思い出と形に残る体験を、と調べて、こちらの体験に申し込みました。
    お店は若宮大路のわかりやすい場所にあります。が、一度お店を見逃して通り過ぎてしまいました。そんな私たちを見ていらしたのか、入店早々「お店の場所、分かりましたか?」と穏やかにお店の方が話しかけてくださいました。
    体験前の準備から、体験中はもちろん、体験後まで、終始穏やかに親しみやすく、丁寧に対応してくださいました。
    さて、肝心のブレスレット作りですが、
    店の奥にテーブルと椅子を用意してくださり、娘と私の2人での作業でした。
    はじめに、生年月日をお伝えし、自分たちに合った石を勧めていただきました。おすすめの石=キーとなる大きめの石を選び、あとは自分のイメージや好みで石を配置していきます。
    適度なタイミングで、お店の方が、それぞれの石がもつ意味や色合いなどのアドバイスをくださいます。
    娘は直感的にどんどん選んで組み合わせていきましたが、私は変に効果を気にしすぎてなかなか直感的には選べず…その辺りのやりとりも、お店の方と談笑しながら楽しく進めることができました。
    難しい作業はなく、仕上げはお店の方がしてくださり、ブレスレットは無事に完成!
    とてもよい時間を過ごし、形に残る思い出ができました。
    娘も、楽しかった!また作る!とご満悦。
    ブレスレットは、教えていただいたケアをしながら、大切に使っていこうと思います。
    …強いて言えば、用意してあるすべての石の名前と効果を知りたかったなぁと、ほんの少しだけ残念さは残りますが、
    何よりも、
    終始やさしく娘の相手をしてくださったお店の方に、感謝です。
    また機会があればお邪魔したいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月17日

うめさん

うめさん 女性/40代

• 楽しいひととき

遊び体験済み小学校来の友人と、コロナ禍以降行けなかった友旅再開の記念にと参加しました。個人個人に合う石や、様々な石のいわれを聞きながら作る過程もとても有意義でした。いろんな人生のヒントも聞くことができありがたく感じました。完成したブレスレットもきれいな色合いになり大切にしたいです。お店の方々がとても穏やかで素敵です。
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月7日

• 親子で楽しくブレスレット作りができた。

遊び体験済み幼稚園生の娘と2人でパワーストーンブレスレット作りを体験しました。6歳の娘にもわかりやすく丁寧に教えてくださり、とっても楽しかった!と娘も大満足でした。
    体験中に遠足に来た中学生たちの接客もとても素敵でスタッフの方を含めとても素敵なお店でした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月17日

めいさん

めいさん 女性/30代

• とても楽しかった

遊び体験済み生年月日でおすすめの守護石を教えて頂き、楽しみながら作ることが出来ました。
    次回はプレゼント用で作りたいです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年3月15日

マナミさん

マナミさん 女性/50代

陶器処 加満久良かまくらの口コミ・写真を投稿する

陶器処 加満久良かまくら周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの鎌倉八幡宮お休み処風の杜への投稿写真1

鎌倉八幡宮お休み処風の杜

鎌倉市雪ノ下/カフェ

リニューアルする数年前に利用した事がありましたが、お値段の割にコーヒーが美味しくなかったの...by ニコちゃんさん

• 陶器処 加満久良かまくらからの目安距離

旭屋本店

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

八幡宮の東側の出口を出て、バス通りに出たところにある和菓子屋さん。様々な和菓子が並んでいる...by たぴおかさん

• ちゃたろうさんの山安 鎌倉店への投稿写真1

山安 鎌倉店

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

鎌倉に立ち寄った際には、ほぼ必ず寄ります。 いつも大きな鯵の干物3枚入りを買いますが、他の...by きんさまさん

• suyaさんの紅谷・八幡宮前本店への投稿写真1

紅谷・八幡宮前本店

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

鶴岡八幡宮のすぐ近くにあり、明るい店内にはクルミッ子をはじめ色んなお菓子が並んでいます。 ...by ニコちゃんさん

陶器処 加満久良かまくら周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

陶器処 加満久良かまくら周辺のホテル