おのみち小物招き猫工房の口コミ一覧

• 楽しい時間を過ごせました!

遊び体験済み雨だった為、急遽 予定変更し前日予約しました。
    大人2人、子供2人 いっぱい迷い、話し合いながら
    個性のある招き猫ちゃんが出来上がり、大満足。
    お店の方も親切で、体験中の写真も撮って頂き、素敵な時間を過ごす事ができました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月26日
    みかりんさんのおのみち小物招き猫工房への投稿写真1

みかりんさん

みかりんさん 女性/40代

• 楽しい時間を過ごせました

遊び体験済み社会人ですが、童心にかえって楽しめました。静かでゆっくり心地のいい時間を過ごせました。楽しくてあっという間に時間が経ってしまいました!いい思い出になりました。工房の方もとても感じのいい方でした
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月17日

てつやさん

てつやさん 男性/40代

• 親子でのんびりできました

遊び体験済み今回は、親戚に会うため他母の郷である尾道に来ました
    何年ぶりかに来たので何か記念にと思い招き猫作りを予約しました。姉の家族とは現地集合で4名で予約したのですが、姉たちは道路渋滞にハマり到着が遅れてしまい、仕方なく2人で4つ作成
    時間がかかったけど、居心地の良い空間でおしゃべりも楽しくのんびり招き猫を作れました
    作成後は庭に出て尾道水道を背景に撮影したりとても楽しい時間でした
    • 行った時期:2023年7月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月26日
    かなさんのおのみち小物招き猫工房への投稿写真1

かなさん

かなさん 女性/40代

• 楽しかったです!

結婚記念日の記念として何か作りたいなと思って利用させてもらいました!
    丁寧な説明で分かりやすく、楽しみながら作ることができました。また、広島にいく際は寄らせてもらいたいなって思ってます!思い出に残る体験になりました。
    • 行った時期:2023年7月7日
    • 投稿日:2023年7月11日

さおさん

さおさん 女性/30代

• 楽しかった

遊び体験済み初体験でした。こんなに一生懸命集中して作成したのは、久しぶりの事で とても愛着ある作品ができました。写真撮影していただき とてもよい思い出になりました。楽しく過ごせてよかったです。
    • 行った時期:2023年5月21日
    • 投稿日:2023年5月22日
    みっつーさんのおのみち小物招き猫工房への投稿写真1

みっつーさん

みっつーさん 女性/50代

• 楽しかったです

帰りの電車まで1時間しかなかったのですが、「白地のままで模様をつけるのなら1時間でできますよ」とのことでしたので、絵付けを体験しました。絵付けの仕方の説明もわかりやすかったです。色や模様を考えたり出来上がってから写真撮影をしたりと、思った以上に楽しくて良い思い出になりました。ありがとうございました。今度はもっとじっくり考えて時間をかけて絵付けしたいな。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2023年3月30日
    とらねこさんのおのみち小物招き猫工房への投稿写真1

とらねこさん

お宿ツウ とらねこさん 女性/60代

• 和やかな雰囲気で楽しめました。

遊び体験済み初めての絵付け体験でしたが、説明がわかりやすく和やかな雰囲気でできました。
    写真撮影も和気あいあいと楽しかったです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年3月15日

mさん

mさん 女性/20代

• いい思い出

想像以上に楽しく、とてもいい思い出になりました!
    彼氏も喜んでいて、広島旅行で1番楽しかったと言っています!
    性別や年齢層を問わず、誰でも楽しめると思うので、周りで広島に行く人がいたらおすすめしたいと思います!
    作っている最中は集中してお互いあまり喋らず使っていたのですが、とても居心地の良い空間でした。作品完成後は写真を撮ってくださったりとても良くしていただきました。
    家に帰りすぐに飾りました。
    素敵な経験と思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月17日

ヒトさん

ヒトさん 女性/20代

• 綺麗な景色を見ながらの絵付体験、楽しい!!

遊び体験済み以前娘が1人旅の時に訪れていた写真を見て、ここ絶対行きたい!と思い、その娘と私の友人も誘って女子旅で来ました。
    あいにくのお天気でしたが、お店の方の楽しいお話と綺麗な景色を見ながら、穏やかな気持ちで絵付をする事ができました。おかげで招き猫自体も納得の出来栄えに!作成中や終わってからも、写真を撮ってくださり、帰りにデータを頂けるので、本当に良い思い出となりました。また2体目を作りに、是非伺いたいと思います!!楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年11月29日
    • 投稿日:2022年12月2日
    花月ママさんのおのみち小物招き猫工房への投稿写真1

花月ママさん

花月ママさん 女性/40代

• 穏やかで心地よい時間でした!

観光の際に、思い出として残るような物を作りたいと思い、お邪魔させていただきました。
    眺めがとても良い場所で、尾道の景色を見ながらゆっくりと絵付け体験ができました。作業中や完成時もたくさん写真を撮っていただいて、最高の思い出ができました。
    先生も明るく穏やかで素敵な方で、とても楽しかったです!
    家族や友人みんなにおすすめしたい場所です。
    • 行った時期:2022年11月7日
    • 投稿日:2022年11月8日
    りなっくすさんのおのみち小物招き猫工房への投稿写真1

りなっくすさん

りなっくすさん 女性/20代

おのみち小物招き猫工房の口コミ・写真を投稿する

おのみち小物招き猫工房周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんの梟の館(ふくろうのやかた)への投稿写真1

おのみち小物招き猫工房からの目安距離

梟の館(ふくろうのやかた)

尾道市東土堂町/カフェ

尾道の丘のあたりにある珍しいカフェです。ひっそりとした場所にあって、古い家を使っているので...by ちゃたろうさん

• ジョンさんの都わすれへの投稿写真1

都わすれ

尾道市東土堂町/カフェ

尾道の階段の道の途中にある喫茶店で、ケーキとコーヒーをいただきました。昔ながらの雰囲気の喫...by ジョンさん

• おのみち小物招き猫工房からの目安距離

空猫カフェ

尾道市東土堂町/カフェ

お店が空いている日にちが少なくてレアなお店です。尾道の景色を見ながら、美味しいパンが食べら...by 花田さん

• 猫の楽園の写真1

猫の楽園

尾道市東土堂町/カフェ

おのみち小物招き猫工房周辺で開催されるイベント

• 第32回尾道薪能の写真1

第32回尾道薪能

尾道市東久保町

2024年05月11日

足利尊氏ゆかりの国宝の寺、浄土寺の阿弥陀堂(重要文化財)を舞台に、室町時代に足利氏の庇護の...

• 耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式の写真1

耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2024年05月12日

“母の寺”として親しまれる耕三寺では、年中行事として、5月第2日曜(母の日)に「世の母敬讃法...

• 持光寺のアジサイの写真1

持光寺のアジサイ

尾道市西土堂町

2024年06月01日〜30日

くぐると寿命が延びると伝わる「延命門」で有名な持光寺は、アジサイの名所としても知られ、例年...

• 尾道〜鞆の浦航路の写真1

尾道〜鞆の浦航路

尾道市東御所町

2024年03月09日〜2024年11月17日

JR尾道駅前桟橋と鞆の浦間を、約1時間かけて観光クルーズ船が運航されます。歴史ある尾道から鞆...

おのみち小物招き猫工房周辺のホテル