cafe/Rの口コミ一覧

• カレーが美味しい

遊び体験済みたまったポイントの消化で伺いましたが、前回も美味しかったので今回2度目です。
    12時以降は混むので11時過ぎが静かでおちついていておすすめです。店員さんも皆さん親切で店員さん同士のやり取りもいいので仲が良いんだなあと思いました。そういうのが雰囲気につながりますよね。また伺いたいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月24日

そんちんさん

そんちんさん 女性/50代

• 極上のカレーライスと洗練されたカフェ

遊び体験済みホテルトラスティ名古屋白川の2階に併設されたカフェR
    13時頃に伺い、ランチメニューのカレーとケーキセットを注文しました。
    じっくりと煮込んだカレーは、肉がホロホロでコクがあり、ココナッツミルクの優しい風味に心地良い時間を過ごす事が出来ました。
    店内も落ち着いて、雰囲気も良く、静かで落ち着いた空間でランチを頂けとても充実しました。
    ランチセットのスープ・カレーライス・サラダ、ケーキセットのミルクティー・ミルクレープ・ティラミス・ヨーグルトはどれもそれぞれ上品な美味しさでした。
    • 行った時期:2024年3月12日
    • 投稿日:2024年3月14日
    カスケさんのcafe/Rへの投稿写真1
    • カスケさんのcafe/Rへの投稿写真2

カスケさん

カスケさん 男性/30代

• 居心地がいいです

遊び体験済みじゃらんのポイント消化で予約しました。ちょうど出かける日だったので、お昼に合わせて時間をとったのですが、場所を間違えてもうひとつのホテルに着いてしまい、慌てて向かったので、時間ぴったりについてしまいました。地図をよくみると行きやすい場所だと思うのですが、あまり行き慣れない場所だったので、すこし迷いました。席はどの席でも構わないとのことだったので、ゆったりできそうなソファ席を利用させていただきました。1人だったのであまり好ましく思われないかなと思ったのですが、まったくそういったことはなく、店員さんも感じがよかったです。メインを3つから、ケーキは2種類から選べたので、ハッシュドビーフとケーキをティラミスにして、ドリンクはアイスカフェオレにしました。ハッシュドビーフは食べやすくごはんがいらないくらいでした。とても美味しかったです。スープとサラダがついてケーキも他に2つ盛り合わせになっておりボリュームがありました。手が混んでいて美味しかったです。カフェオレも氷がコーヒーになっており、溶けても薄くならないところがよかったです。なにより提供のタイミングがよく手早かったのが助かりました。来店時間が13時だったので、やや混み合いましたが、13時30分近くになると落ち着きます。どのお料理も美味しかったのと居心地がよかったので、次回は友人とゆったり食事をしに行きたいなと思います。
    • 行った時期:2024年3月6日
    • 投稿日:2024年3月10日

riddle♪さん

riddle♪さん 女性/50代

• ランチはケーキも付いてお得でした。

遊び体験済みホテルの2階で座る席も選べ、素敵なお店でした。普段カフェなどオシャレなとこは行くことないので、とても楽しめました。店員さんも優しく、食事は悩みましたがカレーとケーキ選んで美味しく頂けました。
    • 行った時期:2023年11月22日
    • 投稿日:2023年11月26日

ききさん

ききさん 女性/50代

• すごく綺麗なお店でした!

遊び体験済み土曜日のお昼に利用しました。
    カレーとハッシュドビーフを食べました。
    どちらも美味しくて量も多く、お腹いっぱいなります!
    また利用したいと思えるお店でした。
    大満足です!また行きたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月30日

みずきさん

みずきさん 女性/20代

• 落ち着いた感じのお店で、くつろげます。

遊び体験済み伏見駅からだと近距離でいいけど、栄からだと歩きます。サラダとスープと3種類の中からカレーなどを選べます。カレーを食べました。中辛の大人が好むような美味しいカレーでした。カフェオレとキューブ形状のケーキが2種類、ティラミスとミルフィーユを食べて、お腹いっぱいになりました。また来ようと思っています。
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 投稿日:2023年9月15日
    畑山桃内さんのcafe/Rへの投稿写真1

畑山桃内さん

畑山桃内さん 男性/50代

• お腹いっぱい

遊び体験済みナイトカフェディナープランを利用させてもらいました。ソファー席もあり居心地が良かったです。ウエルカムドリンクに選べるワンプレートのご飯、さらにケーキセットドリンク付きで、ドリンクは種類が沢山あって迷いました。アイスコーヒーの氷がコーヒーなのもうれしかったです。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月25日

スーさん

お宿ツウ スーさん 男性/40代

• ゆっくりゆったりできました

450円~の“ゆったりカフェタイムプラン”に予約。方向オンチなので迷わないか不安でしたが、概要欄にあった外観写真を事前チェックして行くと、あらここなのね!ってくらい科学館に近い場所でした。2階のホテルロビー横の開放された空間。座った席は横になれるくらいの深くて大きな椅子(色んなタイプの座席あり)。クッションにもたれて、カフェ内の書籍をゆっくり読み、通常メニューもいくつか追加オーダーさせて頂きました。静か過ぎず、うるさ過ぎずの適度な賑やか感。スタッフの素敵なお姉様方は、じゃらん利用に慣れているご様子で対応もスムーズで優しい。普段はスタバやコメダばかり利用していますが、メニューも豊富でお値打ち感あって、何だかイイ感じのカフェでした。カフェのHPにメニュー詳細が載っているので、再訪時は何を追加オーダーしようか今から思案中。夏休みの科学館や電気の科学館帰りに親子でおやつタイム利用にも良いかも。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月11日
    べるみいさんのcafe/Rへの投稿写真1

べるみいさん

べるみいさん 女性/40代

• ボリュームありました。

遊び体験済みお昼時でしたが、土曜日だったので、空いていてソファ席に座れました。
    スタッフさんが、注文取りに来たり、料理を持ってきたり、キビキビ動いていました。
    じゃらんの予約は、じゃらん用のメニューみたいでした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日

からはしさん

からはしさん 女性/50代

• 歩き疲れにちょっと一杯のコーヒーを

遊び体験済みホテル2階、フロントの真横にある喫茶店。
    カレーライスが有名らしい。
    ポイント消費兼ねて利用しました。
    当たり前かも知れませんが、アイスコーヒーの氷はちゃんとコーヒーで作ってありました。
    "バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン"で検索したせいもあり、勝手にドリンクバー的なものをイメージしていましたが、普通に喫茶店でした。
    名古屋市科学館に近いです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月28日

かずおさん

かずおさん 男性/50代

cafe/Rの口コミ・写真を投稿する

cafe/R周辺でおすすめのグルメ

• marimariさんの山本屋総本家への投稿写真1

山本屋総本家

名古屋市中区栄/郷土料理

4.0 1,436件

名古屋に行くたびに必ず行きます! 混んでるので待つことが多いいです 見た目は濃くて好きにな...by しんごさん

• しょうちゃんさんの世界の山ちゃん 本店への投稿写真1

世界の山ちゃん 本店

4.1 2,447件

一人前の注文なのに嫌な顔せず対応してくれました。ありがとうございました。 コショウが、たっ...by ひろろさん

• たかちゃんさんのあつた蓬莱軒 松坂屋店への投稿写真1

あつた蓬莱軒 松坂屋店

名古屋市中区栄/居酒屋

大人気店ですので、待ち時間がある前提で行くのがおすすめ。 何時何分の回、という分かれ方をし...by えむさん

• ninja400の人。さんの居酒屋 哉月への投稿写真1

居酒屋 哉月

名古屋市中区栄/居酒屋

ランチ閉店の15分前に訪れましたが店内には他のお客さんはおらず落ち着いて食事をすることが出来...by タツさん

cafe/R周辺で開催されるイベント

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• でんきの科学館 ゴールデンウィークイベント「科学とマンガウィーク」の写真1

名古屋市中区栄

2024年04月29日〜2024年05月05日

電気や科学を身近に感じ、体験できるでんきの科学館で、恒例のゴールデンウィークイベントが開催...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 堀川フラワーフェスティバル2024の写真1

堀川フラワーフェスティバル2024

名古屋市中区錦

2024年05月10日〜25日

鮮やかな花々と華やかなイベントで堀川を彩る「堀川フラワーフェスティバル」が開催されます。期...

cafe/R周辺のホテル