下町探検クルーズ ガレオン

• 一人旅
エリア
ジャンル

下町探検クルーズ ガレオンの口コミ一覧

• 橋の下からしか見れないスポット

遊び体験済み川から陸を眺めたら、普段とは違った景色が観れるのはもちろんなのですが、「この橋は関東大震災に
    耐えた」とか、◯◯さん(外国人)が設計した、辰野金吾氏が設計した等の小噺がたくさん聞けます。江戸城の石垣や、地形の事など含めてガイドさんの説明はとても興味深く90分があっという間でした。小学生の子供達も鴨や渡り鳥を間近に見たり、スカイツリーの撮影スポットなどもあって楽しめたようです。
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月4日

まーさん

まーさん 女性/40代

• 橋や、周りの建物の歴史を学べる

遊び体験済みクルーズしながら橋や建物がいつ頃建設されてどのような時代背景があったか、アナウンスしてくれ、子どもと参加しながら学べました。秋の温かい日でしたが、夕方は橋の下なので少し冷えます。祝日の参加だったので、席は混んでいましたが、普段はもっと空いているようです。
    • 行った時期:2023年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月4日

にゃんごろさん

にゃんごろさん 女性/40代

• 小学6年生の子供と行きました

遊び体験済み私は小さい船は酔いやすいのですが、全然大丈夫でした。
    船頭さん、皆様、親切で久しぶりにゆっくりと穏やかな時間を過ごす事ができました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月6日

ここたまさん

ここたまさん 男性/30代

• 丁寧な対応&解説がしっかりしている

遊び体験済みこじんまりとした風情ある船ですが、船頭さんの巧みな歴史&橋の名前などを交えた
    解説がしっかりと終始あるので何も話をしなくても飽きることなく楽しめました。
    猛暑の一日でしたが、ここは高架下もあって風もあり涼しい時間を過ごせたのも
    良かったです。とてもいい企画でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月29日

HIDEさん

HIDEさん 男性/60代

• 見慣れた風景を河から

遊び体験済み前から気になっていたので乗船。河から海まで廻るクルーズは体験済みでしたが、河だけは初めてでした。なかなか趣ありました。歴史の痕跡などを丁寧に説明してくださりそれも面白かったです。神田川を回ってから隅田川に出るとこれは海か!と思うほど違った風景で色々あって楽しかったです。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月29日

ブッチさん

ブッチさん 女性/60代

• 一度は乗船したかった

遊び体験済み通勤で通る一石橋の下の日本橋川をクルーズできる船があると知り、一度は乗船したいと思っていました。
    いつも見る風景を、川から、いつもと違う角度から見られたのが新鮮でした。
    船頭兼ガイドがずっと話し続けていて、若干うるさいと感じる時もありましたが、通ったコースに関する歴史やエピソードを知ることは出来ます。
    隅田川に出ると、一気に揺れが激しくなるので心の準備が必要です。あと、晴れの日は日焼け止めも必須です。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日
    りえさんの下町探検クルーズ ガレオンへの投稿写真1

りえさん

りえさん 女性/50代

• 東京を運河や川から再発見

一度行ってみたいと思っていたが、今回、夕方に夫婦で参加。幸い人数も少なく、一艘に私達を入れて大人6名+幼児1名の少人数でゆったりとクルーズができた。快晴でもあり色々な橋や駅、建物、江戸城石垣等々を水上から見ることだでき、スタッフの方も大変丁寧に各所で解説してくれたので理解が深まり大変満足。色々な知り合いにこの下町体験クルーズを薦めている。
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月19日

たかくんさん

たかくんさん 男性/60代

• 今度は別のコースも

遊び体験済み夫と2人で参加しましたが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。いつも見ている景色が、船上からですと全く違って見えます。船頭さんのお話も興味深く、勉強になりました。今度は別のコースにも参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月29日

くみこさん

くみこさん 女性/60代

• 充実の80分クルーズ

お客さんの年代に合わせてTVドラマと建造物を案内してくれたことが面白かったし(どハマり世代でした!)、大河ドラマを使った歴史と建造物のわかりやすい説明もメモを取りたいぐらい興味深いお話でした。
    時代劇に出てきそうな古風な屋根つきの舟で情緒も味わうことができました。
    座布団やちゃんちゃんこも用意されていて、さりげない気遣いも嬉しく、大満足のクルーズ体験でした。
    ガレオンを選んで大正解でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月12日

さゆさん

さゆさん 女性/50代

• 普段見慣れた街が違って見える90分

遊び体験済み定員制なので、GWでも混雑しすぎず快適です。
    クッション席は開放感抜群!特に水道橋、御茶ノ水、秋葉原など、いつも見てる街を水面すれすれから見上げられるのが楽しかったです。
    5歳の子もいましたが、飽きることなく90分楽しめました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月5日
    わたなべさんの下町探検クルーズ ガレオンへの投稿写真1

わたなべさん

わたなべさん 女性/30代

下町探検クルーズ ガレオンの口コミ・写真を投稿する

下町探検クルーズ ガレオン周辺でおすすめのグルメ

• 下町探検クルーズ ガレオンからの目安距離

亀戸天神 船橋屋 亀戸駅前店

江東区亀戸/スイーツ・ケーキ

亀戸に行ったのでお土産に船橋屋のくず餅を購入するのに利用しました。帰宅して懐かしの味を子供...by K-NAKAさん

• たさんのリンガーハット 亀戸駅前店(Ringer Hut)への投稿写真1

下町探検クルーズ ガレオンからの目安距離

リンガーハット 亀戸駅前店(Ringer Hut)

江東区亀戸/その他軽食・グルメ

亀戸駅を出てすぐです。 半地下?のお店で少しわかりにくいかも。 地下なので なんとなく落ち...by こてさん

• あいちゃんさんのマクドナルド亀戸店への投稿写真1

マクドナルド亀戸店

江東区亀戸/その他軽食・グルメ

JR亀戸駅の近くにあるマクドナルド。 近くのお店で食事をした後、アイスコーヒーをいただきま...by あいちゃんさん

• オギーさんの但元いり豆本店への投稿写真1

但元いり豆本店

江東区亀戸/その他軽食・グルメ

亀戸香取神社に行く途中に立ち寄りました。亀戸梅屋敷の交差点の向かいです。塩豆2合購入しまし...by オギーさん

下町探検クルーズ ガレオン周辺で開催されるイベント

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

• 勝矢祭の写真1

勝矢祭

江東区亀戸

2024年05月05日

平将門の乱の折、香取神社に戦勝を祈願した俵藤太秀郷が、平定した後に、弓矢を奉納したという故...

• デザインフェスタ vol.59の写真1

デザインフェスタ vol.59

江東区有明

2024年05月18日〜19日

感性が踊りだすような、ありとあらゆるオリジナル作品が集まるアジア最大級のアートイベント「デ...

• オダイバ恐竜博覧会2024 −福井から“ヤツラ”が新幹線でやってくる!−の写真1

江東区青海

2024年03月20日〜2024年05月06日

北陸新幹線の福井・敦賀開業で注目の福井県にある福井県立恐竜博物館の恐竜たちが、フジテレビ本...

下町探検クルーズ ガレオン周辺のホテル