遊工房 てとて

エリア
ジャンル

遊工房 てとての口コミ一覧

• 優しい光に包まれる幸せ

遊び体験済み暖かい雰囲気に包まれる店内です。製作方法や注意点も口頭だけでなく、ちゃんと見本をやってくれて、わかりやすいです。あっという間に1時間がすぎます。小学生中学年以上なら、きっと親子で楽しめると思います。友人四人で製作したランプは、プライスレスな思い出になりました。
    • 行った時期:2023年6月20日
    • 投稿日:2023年6月22日
    レインボーさんの遊工房 てとてへの投稿写真1

レインボーさん

レインボーさん 女性/50代

• 楽しかったです。

遊び体験済み初めは 緊張していた子ども達ですが、慣れたらどんどんひょうたんに穴を開けていました。ライトをつけて絵が浮かびあがると大喜び。自由研究にします。スタッフの方が優しく教えてくれました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

ひらさん

ひらさん 女性/40代

• 二回目

遊び体験済みとても楽しかったです。
    花のモチーフも、分かり易い指導で楽しみながら出来ました。
    次に伺う時には、大きなひょうたんでチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月15日
    アキラさんの遊工房 てとてへの投稿写真1

アキラさん

アキラさん 女性/40代

• とても楽しかったです。

妹と旅行2日目に体験しました。
    私は大好きなネコモチーフ
    妹も大好きなカエルモチーフ
    絵心がないのでとても苦戦しましたが、どうにかなりました。
    ハンダゴテの使い方やデザインカッターでの切り抜き方など
    とても丁寧に指導して頂きました。
    光の入り方なども教えて頂きました。
    私は、ハンダゴテとデザインカッターでの切り込みにはまってしまい、旅行4日目にもお邪魔しました。
    旅行中にリピするとは、自分でも思ってませんでしたが
    とても楽しかったです。
    2度目は、SNSで良いなと思う画像と自分のイメージで作りました。
    とても、楽しくて時間が過ぎるのが早かったです。
    次回は、もっと大きなひょうたんでチャレンジしたいと思いました
    • 行った時期:2022年4月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年4月15日
    アキラさんの遊工房 てとてへの投稿写真1

アキラさん

アキラさん 女性/40代

• 久々に夢中になりました!

遊び体験済み初めての体験でしたがお姉さんが丁寧に優しく説明してくださって、とても楽しく久々に時間を忘れるほど没頭してしまいました。お店の雰囲気も非常に綺麗で居心地が良く、彼氏も凄く楽しかったと言って、また草津に行った際には是非もう一度伺いたいと思いました★更に、家に帰って出来上がったランプをつけてみたら凄く綺麗に出来ていて大満足です(^^)♪とても良い思い出になりました!本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月3日
    • 投稿日:2022年1月4日
    みぃ♪さんの遊工房 てとてへの投稿写真1

みぃ♪さん

みぃ♪さん 女性/30代

• 癒し系ランプ作り

遊び体験済み初めてのランプ作りでしたが、分かりやすく丁寧に教えていただき、今年サイコーの思い出が作れました。子供が楽く体験できる場所を探していますが、また利用したいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日

かずさん

かずさん 男性/50代

遊工房 てとての口コミ・写真を投稿する

遊工房 てとて周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

何となく、よくある普通の温泉まんじゅうかなと思って六個入りを自宅用に買いました。食べてみて...by りんごさん

• なつさんの頼朝への投稿写真1

頼朝

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

湯畑でカップ入りの温泉卵を食べ、それだけでは足らずに自宅へのお土産にも一箱(10個入り)を購入...by よっしーさん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

ふっくら柔らかで、しっとりとした薄皮にちょうど良い甘さのあんこがずっしりと入ってる。草津温...by きぃさんさん

• esmさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

ライトアップされた湯畑を見ているだけでもワクワク感が止まらないのに、安心価格のいつものコン...by みちよさん

遊工房 てとて周辺で開催されるイベント

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

• 西の河原公園ライティングの写真1

西の河原公園ライティング

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が、夜間にライトアップされます。園内の...

遊工房 てとて周辺のホテル