LOBO RAFTER (ロボラフター)の口コミ一覧

• 最高に楽しかったー

遊び体験済み全装備を貸してくれて、安心して川遊びが出来ました。子供を連れて参加したので、写真なんて取れないと思ってたら、後日動画と写真をたくさん無料で配信してくれて、感謝しか無いです。仁淀川の透明度に感動しながら、いつもなら体験することが出来ない川遊びをさせてもらって、大人のあたし達も癒やされました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月20日

よっしゃんさん

よっしゃんさん 女性/40代

• ロボラフター

GWに高学年の子供たちと体験してきました!
    ご夫婦、ガイドさん共におしゃべりも面白くて、川のコンディションも最高でめい一杯楽しめました。沢山川に入って遊べたし最高の時間を過ごせました!念願の仁淀川でのラフティグ大満足!
    ロボラフターのスタッフの皆様ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月4日

おがゆみさん

おがゆみさん 女性/40代

• モクズガニ

私と主人がお世話になったラフティングの時、スタッフが一生懸命仕掛けてくれた籠に大きいモクズガニが入っていたんです、スタッフの奥様にも見せたかったです。
    始めてのラフティング、綺麗な川と綺麗な自然
    気持ちが穏やかになったとおもったら飛沫がかかる楽しい川の流れ。
    本当に楽しかったです。川の中に入って浮かんだら真っ青な空がみえ、幸せーと思いました。
    美味しいデザートとお茶ご馳走様でした。
    主人もとても喜んで楽しんでました。
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2022年10月11日

れいこさん

れいこさん 女性/60代

• 大変満足致しました

遊び体験済みロボラフターのスタッフ(ご夫妻)の対応か、優しく、楽しく最高でした。
    ラフティングは、台風通過後の増水した仁淀川でしたが、楽しめました。
    アニメの『竜とそばかす姫』のモデルになった橋を下から見上げたり、岩からダイブしたり、色々なアトラクションを体験させて頂きました。
    ロボラフターの可愛いスタッフ(奥様)が、高知の他の観光地(温泉や食事処等)もご紹介頂き、大変助かりました。
    前評判の高い仁淀ブルー(にこ淵、安井渓谷等)でしたが、
    本物の景観は、前評判を軽く超えてました。
                            必見です。
    • 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月27日

ルンさん

ルンさん 男性/60代

• 大変満足致しました

ロボラフターのスタッフ(ご夫妻)が、優しく楽しく最高でした。
    ラフティングは、台風通過後の仁淀川でしたが、スタッフのガイドで楽しめました。
    アニメ『竜とそばかす姫』のモデルの橋を下から見たり、岩からのダイブしたり、色々なアトラクションを体験させて頂きました。
    可愛いスタッフ(奥様)が、高知の他の観光地(温泉や食事処等)も案内して頂き助かりました。
    前評判が、いい観光地
    『仁淀ブルー(にこ淵、安井渓谷)』でしたが、
    本物の景観は、前評判を超えてました。
    必見です。
    • 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月27日

ルンさん

ルンさん 男性/60代

• 最高の楽しい体験でした

遊び体験済み9月のシルバーウイークに体験。
    台風直後の増水から、2〜3日後に少し減った水量だが、普段よりはずいぶん多い川の水量とのことで、この水量でしか経験出来ない瀬や、飛込での深さを体験させて頂きました。
    私たち家族以外にもう1家族、計2チームでの体験で、お互いに仲良くなれるような仕掛けもあり、1ボートだけでは味わえないチーム戦のような体験も楽しかったです。
    竜とそばかすの姫の沈下橋に脇から上陸できて、橋の下をくぐったのはホットな話題でした
    笑顔と、よくとおる声が素敵なご主人さんと、この案内が好きな若い方、それぞれのご説明もわかりやすく、奥様の柔らかな接し方もすごく安心して、こちらで体験して良かったな〜と感じてます
    次は、暑い夏、川の水量が落ち着いて、透き通っている時にまた体験したいと思います。きっと別の体験が出来るのでしょうね♪
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年9月26日

まー坊さん

まー坊さん 男性/40代

• 仁淀川最高です!

遊び体験済みロボラフターさんまでの道のりは、「あれ?こんな細い山道…あってるのか?」と一瞬心配しましたが、ナビ通りでちゃんと辿り着きました。お店の方はとても気さくで優しく案内してくださいました。ラフティングは、仁淀川がキレイすぎて最高でした!8月でも川の水は冷たく、少し寒かったくらいです。2時間のコースでしたが、各所で楽しいアクティビティを入れてくださり、大満足です。岩上から川へジャンプする時など、安全面への指導もきちんとしてくださり、信頼できました。小2と小3の娘もとっても楽しめました。ラフティングの後は、奥さん手作りの飲み物がおいしすぎました。文旦ジンジャーエールといちごフラッペが特においしかったです!また利用したいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

クミさん

クミさん 女性/30代

• 笑顔いっぱいの活動

遊び体験済みはじめてのラフティングでしたが、声を掛け合って楽しく活動できました。底まで見える美しい川で、跳んだり、浮いたり、ずっと笑顔で活動できました。他のグループの方とも仲良くなれましたし、力を合わせて頑張れました。小さい子もできる範囲で考えてくださっていましたし、家族で参加される方が多いのがすごく分かりました。大満足でした。
    • 行った時期:2022年8月10日
    • 投稿日:2022年8月12日

ちこちゃんさん

ちこちゃんさん 女性/30代

• 家族でラフティング!

遊び体験済み初めてのラフティングでしたが、とても楽しく!あっという間の体験でした。スタッフの方々ともいろんな話を交えながら、終始笑いながら仁淀川を満喫することが出来ました。子供たちも「もう1回ラフティングしたい」と、送っていただいた写真を眺めながら思い出に浸っています。たくさんの写真ありがとうございました。体験後のデザートも美味しかったです。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月8日

smyaさん

smyaさん 女性/40代

• めちゃ、楽しかったです

遊び体験済み家族3人で、ラフティングに参加させてもらいました。
    結論から言うと、めちゃ楽しかったです!全体的には流れは穏やかですが、ところどころ流れがはやいとこもあり、子供も大人も楽しめると思います。インストラクターの方も(^_^)、楽しめる工夫を色々考えてくださって、とても良かったです。
    岩からジャンプしたり、沈下橋をくぐったり、途中でおやつ休憩もあり、あっという間の2時間でした。そして、ラフティングが終わって戻ってきてからの休憩タイム、奥さまから、飲み物、あとてづくりのスイーツを出していただけたのですが、これがまた美味しかったです(^^)イチゴのアイス、最高でした。娘がすごい喜んでました。また、高知に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。おすすめですよ!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月30日

ふぉんふぁんさん

ふぉんふぁんさん 男性/40代

LOBO RAFTER (ロボラフター)の口コミ・写真を投稿する

LOBO RAFTER (ロボラフター)周辺でおすすめのグルメ

居食家かどた

越知町(高岡郡)今成/その他軽食・グルメ

ここは居酒屋ですがランチもしっかりと楽しめるのでおすすめです。アクセスも国道の近くにあるの...by タヒロさん

• gg56さんの自由軒への投稿写真1

自由軒

越知町(高岡郡)野老山/ラーメン

以前から、前を通るたびに気になっていたお店、 越知の野老山の自由軒さん。 いつもいっぱいで...by 野の花さん

小僧寿し 越知店

越知町(高岡郡)今成/寿司

おち寿司

越知町(高岡郡)今成/寿司

LOBO RAFTER (ロボラフター)周辺で開催されるイベント

• 土佐赤岡どろめ祭りの写真1

土佐赤岡どろめ祭り

香南市赤岡町

2024年04月28日

ドロメ(イワシの稚魚)の大漁を願う祭りが、赤岡海浜で開催されます。メインイベントは、地酒の...

• 土佐長宗我部の陣 長宗我部まつりの写真1

土佐長宗我部の陣 長宗我部まつり

高知市長浜

2024年05月12日

長宗我部元親公の命日に近い日曜に、元親公をはじめとする一族の慰霊祭と、里内の安泰を祈る「初...

• 花まつり(お釈迦さま降誕会)の写真1

LOBO RAFTER (ロボラフター)からの目安距離

花まつり(お釈迦さま降誕会)

高知市五台山

2024年05月15日

お釈迦さまが誕生した旧暦4月8日に、花御堂に誕生仏をお祀りし、甘茶をそそいで生誕を祝います。...

• まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜の写真1

LOBO RAFTER (ロボラフター)からの目安距離

まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜

高知市五台山

2024年03月23日〜2024年05月19日

「らんまん」(NHK)の主人公のモデルとなった牧野富太郎博士の激動の人生を広場一面の春の草花...

LOBO RAFTER (ロボラフター)周辺のホテル