1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

レフ熊本 by ベッセルホテルズの口コミ一覧

• きれいなホテル

遊び体験済み提携の後援駐車場から歩いてすぐ近くで、便利でした。
    地元の食材を使用されており、熊本ならでは、を感じる朝食。
    衛生管理も徹底されていて、気持ちよく利用できました。
    • 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月15日

michiyoさん

グルメツウ michiyoさん 女性/50代

• 綺麗な浴場

遊び体験済みお風呂だけ利用しました。以前来たときは、スタッフの方がじゃらんの予約を把握しておらず説明に手間取りましたが、今回はスムーズに受付・案内していただけました。
    [良いところ]
    とても綺麗な浴場。新しい設備。よく行き届いた掃除。
    ウォーターサーバーが置いてあるので、脱水の心配なく長湯できる。
    タオルを無料で貸してもらえる。
    じゃらんで予約できてポイントが使える。
    指定した時間に遅れても大丈夫。
    [悪いところ]
    料金が高い。
    • 行った時期:2024年3月1日
    • 投稿日:2024年4月9日

hieさん

hieさん 男性/20代

• ゆっくりできました

遊び体験済みドリンクもいろいろ置いてあり場所も広いです。仕事に疲れたら漫画もたくさんあるので気分転換できます。ホテルのフロントの受付も親切です。
    • 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月10日

水族館さん

水族館さん 女性/50代

• 仕事帰りにリセット

遊び体験済み休み前に溜まった疲れを少しでもとりたくて利用しました。空いていたこともあり落ち着いた空間でリラックスできましたが、センサーなのか湯槽のお湯がチョロチョロとしか出なかったり,サウナが生温い感じだったりと物足りなさはありました。洗い場のシャワーとシャンプー類は良いものを使われていて大満足です。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月2日

モカさん

モカさん 女性/40代

• コスパは良くないかな

遊び体験済み高いので、ポイントが貯まったら行こうかなって感じです。温泉ではないし700〜800円くらいならも少し行きたいですが…。外に置いてある椅子に湯垢が付いてたのが気になりました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月31日
  • 赤牛ハンバーグ最高!

遊び体験済みポイントがあったので、熊本旅行ついでにこちらの朝ごはんをいただきました。なんと言っても赤牛ハンバーグ!とっても肉肉しくておいしかったです。あとはアオサのお味噌汁。それとごはん。この白米は飲みたいと思いました。朝からがっつり食べたので、夕方までおなかが空きませんでした。次は泊まっての朝ごはんもいいなー。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月24日

めーめさん

めーめさん 女性/50代

• リラックス出来ます

遊び体験済み平日だったので空いてて良かったです。温泉ではないので、少しカルキ臭はします。値段もそこそこしますが、小さいサウナがあるのでまだ良いかな。森林の中で入るお風呂は気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月8日
  • 街中で温泉気分

遊び体験済み立地と草木の見える雰囲気は良いですね。温泉ではないのにややお高めなのが玉に瑕ですが…。街中で温泉気分を楽しみたい時にはたまに利用しても良いのかなと。タオル等がいらないのも良いと思います。お気持ちお安くなれば、も少し利用頻度も上がるかなと思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月7日
  • いい!

遊び体験済み家族旅行で別のホテルに宿泊予定でしたが旅行の行程上丁度よかったこちらのスパだけを利用させていただきました。
    フロント対応、ホテルのセキュリティに感動しスパの設備にも感動しっぱなしでした。
    脱衣所ももちろん綺麗ですが浴室内も綺麗で窓がしっかり空いているので半露天風呂と言っても過言でない内風呂はコロナ対応としては安心して入浴できましたした。その他露天風呂の菖蒲湯、壺湯とかなり楽しませてもらいました。
    シャワーのヘッドが前々から興味あったミラブルだったこととヘアドライヤーがダイソンだったことに驚き体験できて得した気分になりました。
    次は宿泊でもお世話になりたいと思います^_^
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月5日

よっちさん

よっちさん 女性/40代

• 寒かった

1.0
    日帰り入浴を利用しました。コロナ対策だと思うのですが、大きな窓を開けているので寒かったです。お湯の温度も低かったので早々に上がりました。
    • 行った時期:2022年1月5日

レフ熊本 by ベッセルホテルズ周辺でおすすめのグルメ

• 熟成和牛焼肉 MIZUKI ミズキの写真1

熟成和牛焼肉 MIZUKI ミズキ

熊本市中央区新市街/焼肉

店内も綺麗で雰囲気がよく、接客もいいし、味もよくて言うことなしでした! 熟成肉なので柔らか...by あやかさん

• フレッシュネスバーガー サンロード店の写真1

フレッシュネスバーガー サンロード店

熊本市中央区新市街/カフェ

バーガー店の中でフレッシュネスバーガーが一番好きです この店舗の雰囲気も好きなので、よく利...by テープさん

• 酒湊 さかそうの写真1

酒湊 さかそう

熊本市中央区新市街/居酒屋

黒豚のせいろ蒸しが、味もよく、パフォーマンスも良くて、目でも舌でも楽しめた。by ゆきちゃんさん

• sakaさんのかごにゃんへの投稿写真1

かごにゃん

熊本市中央区新市街/その他軽食・グルメ

保護ネコがいる猫カフェとして、全国的にも 早い取り組みのお店だと思います。 このお店の保護...by sakaさん

レフ熊本 by ベッセルホテルズ周辺で開催されるイベント

• 清正公まつり(神幸祭)の写真1

レフ熊本 by ベッセルホテルズからの目安距離

清正公まつり(神幸祭)

熊本市中央区本丸

2024年04月28日

戦国武将・加藤清正公を主祭神として祀る加藤神社で、「清正公まつり(せいしょこまつり)」の神...

• 春のこどもまつりの写真1

春のこどもまつり

熊本市東区健軍

2024年05月03日〜06日

ゴールデンウィーク期間中、熊本市動植物園で「春のこどもまつり」が開催されます。動物たちのエ...

• 九州キャンピングカーショー2024の写真1

九州キャンピングカーショー2024

益城町(上益城郡)福富

2024年05月11日〜13日

九州最大級の春のキャンピングカーショーが、熊本県のグランメッセ熊本で開催されます。最新の人...

• 熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープンの写真1

熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープン

合志市栄

2024年05月10日〜19日

四季折々の花や植物に親しめる熊本県農業公園カントリーパークにはバラ園があり、例年5月上旬か...

レフ熊本 by ベッセルホテルズ周辺のホテル