瑜伽庵の口コミ一覧

• 貴重な体験と楽しい時間

遊び体験済み 和菓子作りの体験めっちゃ難しかったけどめっちゃ楽しかったです。
     黒い丸皿に作った和菓子を金平糖やあられなどで飾り付けをします。センスを試されますがやっていくうちに楽しくなり、歪な和菓子も様になっていきます。
     最後は椅子に座れるお茶室(目線は正座と同じ目線になるように作られています)で、先生がたててくれたお抹茶を頂けます。お椀は貴重なものをはじめ実物を見て決めれます。あんな高価な茶碗で頂けるなんて二度とないでしょう。
     和菓子も甘さ控えめで美味しくその場で2個ペロリといけました。とても有意義な時間を過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月10日
    おりゅうさんの瑜伽庵への投稿写真1
    • おりゅうさんの瑜伽庵への投稿写真2

おりゅうさん

おりゅうさん 女性/50代

• 素敵な日本文化体験

遊び体験済み前回に引き続き海外のお友達と参加させて頂きました!
    前回、参加したお友達が体験をとても気に入り、海外から観光に来たお友達を連れて、また参加させて頂きました!参加したお友達と集中しながら、夏の風物詩の花火とひまわりを作りました。前回よりまたレベルアップしていて、違う和菓子作りができたので、2度目の私達もとっても楽しめました!楽しく作り終えた後は、自分たちでお抹茶の器を選び、お抹茶を点てて頂き、和菓子と共に頂きました。取り揃えてある器も、毎月変わるとの事で、今回は、とっても夏らしい青楓の器で頂きました。目でも楽しめて、五感で感じる事ができるとっても素晴らしい日本文化体験でした!掛け軸についても、英語で説明して下さり、海外のお友達は、その意味にとても感銘を受けていました。また素敵な手書きイラストまで頂き、とても真心のこもったおもてなしに感謝します。お友達も、とっても喜んでいました。海外の方も日本の方にもおススメの日本文化体験です!素敵な体験をありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日
    はなちゃんさんの瑜伽庵への投稿写真2

• 日本文化で国際交流♪

大好きな和菓子とお抹茶で日本文化に楽しく触れる事が出来ました!和菓子作り体験は、講師の方が目の前でお見本を見せてくれて、ゆっくりと丁寧に説明をして下さいます。また、お抹茶体験も自分が希望したお茶碗で頂く事ができます。茶室は、椅子に座り、全体が見えてリラックスして参加できました。自分が作った和菓子と共に頂きました。食べてしまうのが惜しかったですが、とても美味しかったです!
    また今回は、外国人のお友達と参加しましたが、講師の方が英語で説明して下さったので、お友達も理解しながら楽しく参加できました!日本文化に触れながら、楽しい国際交流が出来ます♪
    また、講師の方とお茶を点てて下さった方のお着物もとても素敵でした!一度に和菓子・お抹茶・お茶碗・お点前・お着物と沢山の日本文化に触れられるとっても素敵な体験となりました。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月1日
    はなちゃんさんの瑜伽庵への投稿写真1
    • はなちゃんさんの瑜伽庵への投稿写真2
  • 和菓子作り、とても楽しかったです。

遊び体験済み 初めての和菓子作りでした。説明がとても丁寧で分かり易く、終始楽しい気持ちで体験させていただきました。同じ時間の予約でご一緒させていただいた方々とも楽しくお話しながらのあっという間の時間でした。お茶碗を選びお手前を拝見してお抹茶をいただきました。自分で作った練り切りを食べるという感激を味わいました。自分のための時間を楽しみたいと思って出掛けましたが、想像以上にとても良い思い出ができました。
    ありがとうございました。是非また伺いたいです。
     谷中の町も初めてでした。風情のある建物が多く、お煎餅屋さんや手拭い屋さんなど寄り道をしながらゆっくり帰りました。
    • 行った時期:2023年2月22日
    • 投稿日:2023年2月26日

sarryさん

sarryさん 女性/50代

• お茶道初体験の方や海外の方にもお勧めです。下町観光にも◎

お店のHPにじゃらんの掲載があり、そちらから予約しました。お店の方から予約の翌日に丁寧な説明と応対をしていただき、安心して参加することができました。ねりきりの製作体験は他にもあり悩みましたが、お茶碗を選べたこと、体験をして一番面白かったと感じました。茶室が椅子式なので、正座できない人やブーツで行っても茶道を楽しむことができ、海外の友人を気軽に誘えそうです。場所が、上野と谷中のちょうど間くらいの場所にあるので、街歩きの際に、途中で体験されるとよいリフレッシュになると思います。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月30日

みちよさん

みちよさん 女性/30代

• もてなしの心を感じます

遊び体験済み和菓子作り体験と茶室でお茶をいただくプランに一人で参加しました。
    着物姿の女性とお母様のお二人にとてもあたたかく迎えていただきました。
    和菓子作りは一緒に作業をしながら丁寧に教えていただいたおかげで、初めてでも可愛らしく仕上がりました。
    その後干菓子も一緒にお皿に乗せて、茶室に移動。
    お点前中も終始和やかで、お客さんを緊張させない「もてなしの心」とはこういうことかなと思いながら、お茶をいただきました。
    普段手にすることができないようなお茶碗でお茶をいただけたのも素晴らしい体験でした。
    コロナが落ち着いて友達が来日できたら、連れていってあげたいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月13日

jazminさん

jazminさん 女性/40代

• 和菓子作り癒されました

遊び体験済み結婚の記念に夫婦で参加しました。丁寧に作り方を教えてくださりとっても楽しかったです。茶室は初めてでしたが、お店の方が和やかでリラックスして楽しめました。記念になる体験ができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月27日
    みづみさんの瑜伽庵への投稿写真1

みづみさん

みづみさん 女性/20代

• 贅沢な経験

遊び体験済み香道に興味があり、昨年、予約をしていましたが、急遽の都合のため、年が明け改めて伺いました。
    私一人のみの参加でしたが、先生方の親切なご案内とお心遣いを頂き、初めての香道を堪能することができました。
    敷居が高く、長年の精進が必要な世界と想像しますが、ゲストにはその重圧を感じさせず、重厚な調度品に囲まれた空間で、雅やかな時間を味わいつつ、日常を忘れる特別な経験となりました。
    先生方のご厚意により、数多くの貴重な美術品もご紹介いただき、とても有難く存じます。
    「一期一会」という言葉を思い浮かべつつ、新春早々心を潤す貴重な機会を頂きましたこと感謝します。
    谷中は当方にも縁の地、自宅からも近く親近感もあります。
    香道への興味を更に深めたいという思いも抱き、いつかまたお伺いしてみたく思います。
    • 行った時期:2022年2月4日
    • 投稿日:2022年2月15日

Ma-Oさん

Ma-Oさん 女性/50代

• とってもいい時間が過ごせました

遊び体験済み季節に合わせた日の出を意味するものと今年の干支の虎の練りきりを作りました。
    とても丁寧に教えていただきながら楽しく作れました。
    出来た物を飾り付けた後は選べる器にお抹茶をたてていただき作った和菓子と一緒に頂きました。
    1個は持ち帰れるようにケースを下さるので、お家に帰ったあとも好きな飲み物と一緒に楽しめました。
    器についての説明などもあり、和に触れてみたい方にはおすすめだと思います。
    また、お茶をいただく時は畳に正座とかではなく、椅子に座って頂けるので、正座苦手な方でも問題ないかと思います。
    季節ごとに作る和菓子の内容が変わるとの事でしたので、また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月5日

みよしさん

みよしさん 女性/20代

• 行ってよかったです。

友達と2人で参加したのですが、とても楽しかったです。和菓子を作ったことはなかったのですが、女性スタッフの方が一緒に作りながら、丁寧に教えてくれたので、思ったより上手に作ることができました。体験中、色んなことを質問した際も、笑顔で詳細に教えてくれるのが嬉しくて、ついついしゃべってしまいました。日本史・日本文化が好きな方はテンション上がりっぱなしになると思います。
    自分で作った和菓子はもちろん、自分で選んだお茶碗で飲む抹茶もとても美味しかったです(江戸時代のお茶碗もありました...すごい)。椅子に座っていたので、足も痛くなりませんでした。
    雪が降るほど寒い日で、正直外出すらも躊躇しましたが、行って本当に良かったです。楽しかったです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月6日
    はなちゃんさんの瑜伽庵への投稿写真1
    • はなちゃんさんの瑜伽庵への投稿写真2
    • はなちゃんさんの瑜伽庵への投稿写真3
    • はなちゃんさんの瑜伽庵への投稿写真4

他1枚の写真

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/20代

瑜伽庵の口コミ・写真を投稿する

瑜伽庵周辺でおすすめのグルメ

• 雷雷クーンさんの谷中せんべいへの投稿写真1

谷中せんべい

台東区谷中/その他軽食・グルメ

昭和レトロをたっぷりと味あわせてくれる、むかしながらのおせんべい屋さんです。さすが谷中にあ...by しんしゅうさん

• ☆やま☆さんのビッグエコー BIG ECHO 日暮里店への投稿写真1

ビッグエコー BIG ECHO 日暮里店

台東区谷中/その他エンタメ・アミューズメント

カラオケとても楽しかったです。設備も最新で部屋もきれいでした。飲食メニューも豊富で安くて美...by すーさん

• だいすっき!さんのやなかしっぽやへの投稿写真1

やなかしっぽや

台東区谷中/スイーツ・ケーキ

谷中をさんさくしているときにみつけました。可愛いらしいスティック状の焼きドーナツがとても美...by りゅうさん

• 瑜伽庵からの目安距離

くいものやもへい

台東区谷中/居酒屋

瑜伽庵周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 瑜伽庵からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

瑜伽庵周辺のホテル