THE ACONCAGUA RESORTSの口コミ一覧

• めちゃくちゃよかった!

遊び体験済みこのクオリティに5000円で行けるのはすごく安いと思いました!アメニティも充実していて、何より設備がすごく良かったです!
    カップルで利用させて頂きましたが、2人ともとても満足でリピ確って話してました^_^
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2024年3月27日

にゃんさん

にゃんさん 女性/10代

• 最高の休暇を過ごすなら

遊び体験済み日帰りでランチと貸し切り風呂のセットで利用させて頂きましたが、行き届いたサービスが心地よく、おひとり様でも気兼ねなく羽根のばしさせてもらいました(*´ω`*)建築デザインの仕事をしていて、掲載されていた写真のセンスの良さ、美しさに惹かれて来館しましたが、実際の空間は写真以上に素敵でした。機会があればまた宿泊で利用させて
    頂きたいです。
    • 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月9日

とことこ0322さん

とことこ0322さん 女性/30代

• 温泉は良かったけど…

日帰り家族風呂で予約していきました。
    ホテルにつき、先払いで会計を済ませ終わったあと
    タオルセットを渡され、こちらのお部屋ですと説明されたのみ。
    部屋に入り、喉が渇いていたので再度フロントに戻り、
    飲み物を購入できるかを聞くと、先程のタオルセットの中に
    メニュー表があるので、そちらから頼むんですけど、、と
    言われました。最初になんの説明もなく、ただ部屋に案内されただけでビックリしました。
    また、お部屋の中の洗面は知らない人の髪の毛が2.3本あったと、ほこりまみれのトレーが置いてありガッカリしました。
    お風呂がとっても良かっただけに、サービス面でガッカリしました。リピートはなしです。
    • 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月7日

ちゃんれいさん

ちゃんれいさん 女性/20代

• がっかりなホテル

1.0
    遊び体験済み受付時、男の方の対応が良かった以外は、本当に残念なホテルです。
    お風呂、写真で見たよりずっと狭い。真下は、道路で、車の音がうるさい。
    レストランは、フロント前、ラウンジと兼用で、びっくり。
    食事、そばは、ボソボソ.5cmでちぎれる。高菜飯、パサパサして、味がない。米も不味く、冷たい。ローストビーフ、勿論冷たい。一体、何時間前に、調理されたものだろうか。なのに、かなり待たされ、ドリンクのメニューを頼むも、更に5分以上、待たされるる。水がなくなっても、誰も注ぎに来てくれない。
    なぜなら、食事を運んだら、職員全員裏に、入り、フロントさえも、誰もいない。
    食堂暑いのに、オープンエアー状態、2台ある、扇風機のスイッチ、私と、もう1組のお客さんで、始動させる始末。
    食事終わり、ホテルを出るにも、呼び出さないと、職員が誰もいない。
    阿蘇におしゃれなホテルが出来たと、期待していたのに、残念です。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年11月6日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/60代

• 素晴らしかったです

遊び体験済み日帰りでランチと貸切風呂を利用しました。食事は阿蘇の山々を見れる開放感のあるオープンテラスでお蕎麦を美味しくいただきました。お肉も柔らかくとてもおいしかったです。子連れで行ったのですがスタッフの方がとても優しくプールにも入らせていただき子供も大喜びでした。
    貸切風呂も綺麗で広く、ゆっくり入ることができました。
    素敵な空間なうえ、スタッフさんの心遣いや気遣いが何よりも素晴らしく大満足して帰りました。また近々行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年7月14日
    • 投稿日:2023年7月15日
    ひろかさんのTHE ACONCAGUA RESORTSへの投稿写真1

ひろかさん

ひろかさん 女性/20代

• 女子会にピッタリ

遊び体験済み日帰り温泉によく行ってます。
    こちらのホテル景観がよく、アロマの香りでとてもよい感じでした。スタッフの対応も感じがよく、お昼の蕎麦も美味しくいただきました。
    温泉は貸切 皆さま貸切風呂を利用されてたので大浴場貸切でした。
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月5日
    ななちゃんさんのTHE ACONCAGUA RESORTSへの投稿写真1

ななちゃんさん

ななちゃんさん 女性/50代

• 特別蕎麦御膳着き(貸切風呂60分)

遊び体験済み2023年6月19日の12:00〜14:00のプランで了させていただきました。食事のテーブルはプールサイドから阿蘇の山々を見れる開放感のあるオープンテラスみたいな場所でお蕎麦も美味しくいただきました。阿蘇の外輪の山から吹き下ろす風が気持ちよかったですお風呂も広くてゆっくり温度も40℃でちょどいいゆ加減でゆっくり使っていられました。  洒落な大人のデートプランとしては洒落なランチプランではないでしょうか?大満足して帰りました。今度はお泊りできたいなと思いました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月20日
    のりぱぱさんのTHE ACONCAGUA RESORTSへの投稿写真1

のりぱぱさん

のりぱぱさん 男性/60代

• 温泉は良かった

2.0
    ・良かった点
    お風呂がきれいで、温度もちょうど良く、でゆっくり入ることができた。
    シャンプーや化粧水などのアメニティが充実している。
    ・残念だった点
    食事の場所が玄関脇の通常であればロビーの場所にあるため、落ち着いて食事ができない。
    他の方も指摘されているように、そばの太さや長さがバラバラ。最後はザルにつまめなかった2、3センチのそばが大量に残る。
    食事の内容について、ローストビーフは小さいものが3枚(写真は5枚)。小鉢は、もやしと小松菜のゴマ和え。ハイクラスのホテルでもやし?
    総じて、定価7000円は高すぎる。半額の3500円でも…
    温泉やホテルの雰囲気は良いだけに、食事の残念さが際立った。
    温泉はまた利用したいので、頑張って欲しいと思い、投稿。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月13日
    トモコさんのTHE ACONCAGUA RESORTSへの投稿写真1

トモコさん

トモコさん 女性/40代

• リフレッシュできました!

遊び体験済みランチと貸切風呂で利用させていただきました。
    旅行最終日に貸切風呂でゆっくりできて疲れも取れました!
    ランチはテラスからの素敵な景色を眺めながら、美味しくいただくことができました。
    テラスが開放されていて風の冷たさも少々ありましたが、ブランケットを貸していただけてありがたかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月8日

あやさん

あやさん 女性/20代

• 日帰りで貸しきり湯利用しました

遊び体験済み鉄分の香りがほんのりするにごり湯で、とても癒されました。
    ペットボトルのミネラルウォーターも付いていて湯上がりもスッキリ。
    ただひとつ、ドライヤーのフィルターに埃がたくさん張り付いていて、風量がイマイチで見た感じもちょっと残念でした。でも建物も新しくフロントなども綺麗で、今度は泊まりたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2023年3月23日

あきさんさん

あきさんさん 女性/50代

THE ACONCAGUA RESORTSの口コミ・写真を投稿する

THE ACONCAGUA RESORTS周辺でおすすめのグルメ

• えみさんのめるころへの投稿写真1

めるころ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

ベーカリーは、カンパーニュなどのパンのサンドウィッチの種類が多いので迷いました。買ったパン...by ぽちべぇさん

• チッタンさんのベーグル・ワンへの投稿写真1

ベーグル・ワン

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

妻と大雨の中、行きました。 天候のためかGW中のランチタイムでしたが空いていました。 お腹が...by チッタンさん

• THE ACONCAGUA RESORTSからの目安距離

曲水庵

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/居酒屋

地獄鍋。名前も面白いけど、もっと面白いのはお鍋の形です。鉄鍋の縁に花びらのように鉄板が付い...by はらっぱさん

Restaurant Bayern

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/洋食全般

本場ドイツの品評会で受賞したことのあるハムやソーセージが食べられるレストラン。 店内での提...by chocoさん

THE ACONCAGUA RESORTS周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

THE ACONCAGUA RESORTS周辺のホテル