1. 観光ガイド
  3. 東京の観光
  4. 上野・浅草・両国の観光
  5. 台東区の観光
  6. ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo
  7. ビーズ装飾デザイン研究所 colore laboの口コミ一覧

• 夢中になって制作しました!

遊び体験済み谷中にある素敵なベネチアングラスやビーズのアクセサリーなどを扱う雑貨屋colore laboさん。じゃらんの体験でステンドグラス風なドアベルを見つけて、やってみたいとすぐに申し込みました!お邪魔した1回目から素敵な店内、宝箱のようなキラキラのガラスやビーズの数々にすっかり夢中になってしまいました。結局3週間通い、作品を3つ制作しました。先生のお人柄も優しく、豊富な知識でセンス良く教えてくださいます。先生のイタリア訪問のお話しを伺ったり、楽しいお喋りをしたり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。今回は私のペットをモチーフに、ドアベルを3つ制作することが出来て大満足です!また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月11日
    こんこちゃんさんのビーズ装飾デザイン研究所 colore laboへの投稿写真1
    • こんこちゃんさんのビーズ装飾デザイン研究所 colore laboへの投稿写真2
    • こんこちゃんさんのビーズ装飾デザイン研究所 colore laboへの投稿写真3

こんこちゃんさん

こんこちゃんさん 女性/50代

• ヴェネチアンガラスのチューリップ

遊び体験済み日暮里駅で電車を降りて谷中の街並みを楽しみながら谷中ぎんざ入口へ、そこから少し脇道に入って行ったところに、お店も店先のお花も可愛くひときわ目立っているcolore laboさんがあります。
    お店の中に入ると目移りしてしまうほど色とりどりのガラスやビーズの作品が出迎えてくれました。体験はまずはヴェネチアンガラスの花びらを選ぶところから、今回は春らしい色合いの黄色の花びらを、次は見ているだけでも素敵な沢山のビーズの中から芯を3つ、シルクの刺繍糸を選んでいよいよスタート。
    丁寧に教えてくださり、オリジナルのチューリップを作ることができました。夢中になって物作りをするっていいですね。
    楽しいひと時をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月19日
    ボスコさんのビーズ装飾デザイン研究所 colore laboへの投稿写真1

ボスコさん

ボスコさん 女性/50代

• 素敵でした

遊び体験済みかんざし作りの体験に行きました。ビーズの色選びから、希望を聞いて探して下さいました。ビーズも素敵なものがたくさんでした。分からなくなるとすぐ教えたり手直ししたりして下さったので、安心して作ることができました。
    素敵なかんざしができました。ありがとうございました。また他の色でも作ってみたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日

ぱれーどさん

ぱれーどさん 女性/70代

• とても親切に教えていただきました。

ドアベルを作りました。たくさんの素敵なビーズがあり、どれを使うか考えるのにとても時間がかかってしまいましたが、先生がアドバイスをくださり制作を進め、満足のいく作品を作ることができました。先生の温かく優しいお人柄にふれ、とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また機会があれば他の作品も作ってみたいです。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月12日
    yoさんのビーズ装飾デザイン研究所 colore laboへの投稿写真1

yoさん

yoさん 女性/20代

• 素敵な作品ができました。

ガラスのバラづくりの体験に行ってきました。私にも素敵な作品が作れるのかと思いながら参加しました。自分の好きな色が選べるということで、オレンジ系の色を選びました。説明を聞きながらの制作。あっという間に時間が経ち、ちょっと難しかったですが、丁寧にアドバイスや手直しもしてくださり、素敵な作品が出来上がりました。今度は違う色のものも作ってみたいと思いました。その日に持って帰れるのも魅力の一つです。隣りでは雑貨も販売していて、覗いて見ると、可愛いものがたくさん置いてありました。お店の方が、モンペを勧めてくれて、赤と紺のモンペをお土産に購入。モンペ?と、思いましたが、家に帰って履いてみたら、可愛くて着心地もよく大満足。また、谷中に行ったときには、ぜひ立ち寄りたいと思いました。楽しい一日となりました(^o^)
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月10日

かよおさん

かよおさん 女性/50代

• 素敵な作品ができました。

ガラスのバラを作る体験をしました。作る説明を聞いたときは、私にもできるかな。と、思っていましたが、丁寧に教えていただき、素敵なガラスのバラができました。今回は一番好きなオレンジ色のものを作りましたが、今度は違う色でも作ってみたいです。また、体験だけでなく、ビーズや雑貨なども販売していて、お店の方にモンペを勧められ、赤いモンペと紺のモンペをお土産に買っていきました。履き心地がとても良いです。今回は色々な楽しい発見がありました。谷中に行ったときには、また立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月9日

かよさん

かよさん 女性/50代

• ヴェネチアンガラスでオリジナルな薔薇を作ることができます。

遊び体験済み花びらや葉、茎の色全て自分で選べてオリジナルな薔薇を作ることが出来ました。
    花びらの色の組み合わせに悩んだり、バランスを見たり集中してしまいました。日常を忘れるひと時を過ごすことができました。私は不器用なので、作れるか不安がありましたが、手が止まっていると先生がアドバイスをくれたり手伝ってくれました。素敵な薔薇が出来上がりました。
    お店の中もビーズや雑貨が置いてあり楽しめます。
    谷中は美味しいお店もたくさんあり、また遊びに行きたいと思いました。薔薇作り体験と街歩きで楽しい1日を過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月30日

くみさん

くみさん 女性/40代

• ヴェネチアンガラスの薔薇体験

先日はありがとうございました。優しく丁寧に教えて頂き、良いものが出来ました。今までいろんな体験をした私ですが作業よりどんな色、どのような組み合わせにするかが重要視される体験は貴重でした。あと2つくらい、違う色等で作りたい、または薔薇、チューリップ以外に作れる体験があれば紹介して欲しい。
    • 行った時期:2022年4月27日
    • 投稿日:2022年4月30日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 男性/50代

• 素敵なヴェネチアンガラスの薔薇が簡単に作れます!

遊び体験済み都会の喧騒から離れた住宅街の中にある、素敵なお店でのレッスンでした。
    作業はそれほど難しくなく、クラフトに不馴れな私でも丁寧にアドバイスをいただき、素敵なヴェネチアンガラスの薔薇を作ることができました。
    他にもマスクコードやビーズアクセサリーのレッスンもあるそうなので、また別の作品にもチャレンジしたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2022年3月31日

亀蔵さん

亀蔵さん 男性/50代

• ヴェネチアンガラスに囲まれた素敵な空間で、自分だけのオリジナルの薔薇が作れます!

遊び体験済み初めて体験しましたが、丁寧に教えていただいたので、とても楽しく、素敵なヴェネチアンガラスのバラができました。
    たくさんのガラスの花びらの中から自分の好きな色の物を選べるのがよかったです。
    たくさんのヴェネチアンガラスやヴェネチアンビーズに囲まれた素敵な空間で、日常を忘れ、とてもリフレッシュできました。
    次回は他のレッスンにも挑戦してみたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月4日
    • 投稿日:2022年3月6日

チビコンさん

チビコンさん 女性/40代

ビーズ装飾デザイン研究所 colore laboの口コミ・写真を投稿する

ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo周辺でおすすめのグルメ

• 雷雷クーンさんの谷中せんべいへの投稿写真1

谷中せんべい

台東区谷中/その他軽食・グルメ

昭和レトロをたっぷりと味あわせてくれる、むかしながらのおせんべい屋さんです。さすが谷中にあ...by しんしゅうさん

• ☆やま☆さんのビッグエコー BIG ECHO 日暮里店への投稿写真1

ビッグエコー BIG ECHO 日暮里店

台東区谷中/その他エンタメ・アミューズメント

カラオケとても楽しかったです。設備も最新で部屋もきれいでした。飲食メニューも豊富で安くて美...by すーさん

• だいすっき!さんのやなかしっぽやへの投稿写真1

やなかしっぽや

台東区谷中/スイーツ・ケーキ

谷中をさんさくしているときにみつけました。可愛いらしいスティック状の焼きドーナツがとても美...by りゅうさん

• ビーズ装飾デザイン研究所 colore laboからの目安距離

くいものやもへい

台東区谷中/居酒屋

ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo周辺のホテル