Ceramic Studio MaMoの口コミ一覧

• ロクロ初体験!楽しかった!

以前からロクロで陶芸をやってみたいと思い、SNSなど色々調べて綺麗な作品が載っているこちらの陶芸教室にしました。
    当日、近くに到着して電話をしたら先生が出迎えてくれました。
    始めはやり方や工程、釉薬の種類など説明を聞きました。
    他の教室より釉薬の種類が豊富なので、気に入った色の器に巡り会えると思います。
    貸切になるので、他の人に気を使わず集中できるのもここの良いところでしょうね。
    いざ、ロクロ体験!
    土は信楽の土を使っていました。
    焼物好きの私はテンションが上がりましたね。
    私はコップに挑戦!
    始めてで厚さを整えたりするのはやはり難しいのですが、先生が丁寧に教えてサポートしてくれるので、ちゃんとした形に成形できます。
    1時間ちょいの時間で、コップ2つ、ぐい呑み1つできました。
    途中で写真も撮ってくれて記念になりました。
    ロクロだけに向き合って、手の感覚に集中し、自分だけの作品を作る、素敵な時間、素敵な空間。
    先日、焼き上がった物を受け取りましたが本当にびっくりするぐらい素敵なコップでした!感動!
    毎日使っています!
    先生ありがとうございます^ ^
    焼き上がりは思っていたより小さくなるので、ロクロでは出来上がりのイメージより1.5倍ぐらいの大きさの物を成形すると良いかもしれません。
    自分の作った物をちゃんと長期で使っていきたいと思っている人には、ここの陶芸教室は絶対にオススメですよ!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2024年1月18日
    タナカさんのCeramic Studio MaMoへの投稿写真1

タナカさん

タナカさん 男性/40代

• アットホームな陶芸教室

丁寧なご指導のおかげで、満足のいく作品を作ることができました!とても楽しかったです!
    明るい先生と可愛いワンちゃんがいる、アットホームな陶芸教室でした。また行きたいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年11月25日

ももかさん

ももかさん 女性/20代

• 一人一人丁寧な対応

遊び体験済み陶芸体験をしてみたくて、じゃらんの体験から個別でしっかり教えて頂けるとの書き込みがあり、こちらの工房でお願いしました。実際体験させて頂き、書き込み通りで一人一人に丁寧に対応して下さりました!とても楽しい時間を過ごせました!
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年4月19日

ももぎんさん

ももぎんさん 女性/30代

• 難しかった!

遊び体験済み見つけにくいところにありましたが
    お出迎えをして頂いて
    初対面でこの方はお優しい人だなっとわかりました(*´`)
    そして場所は普通の一軒家で貸切でした(*´`)
    陶芸体験の方は最初に
    たくさんの説明を受け
    難しい、割れてしまう可能性がある
    など重要事項を聞き、
    それでも難しいにもかかわらず
    理想の器を作るために
    お手伝いして頂きすごい自分でも
    びっくりするくらい納得のいく作品が出来ました(*^^*)
    ただ本当に難しくて
    完全に陶芸をなめてた自分を殴りたいです笑
    愛犬のむぎちゃんは人懐こく
    こちらが陶芸をはじめると
    寂しそうに椅子の上で待ってるのが可愛かったです。
    • 行った時期:2023年4月5日
    • 投稿日:2023年4月10日
    nonさんのCeramic Studio MaMoへの投稿写真1

nonさん

nonさん 女性/20代

• リラックス&リフレッシュ

遊び体験済み人生初の陶芸でしたが、先生のフレンドリーなお人柄とトイプードルのムギさんの癒し効果で、リラックスしてのぞめました。
    丁寧に順序だてて詳しく教えていただけるので、私のようにまったく知識のない初心者であっても安心して参加できると思います。
    土地勘がなかったため、教室の最寄り駅まで送迎していただけたのも助かりました。
    心地よい集中の時間をすごせて、リフレッシュもできたように感じます。
    土にふれる体験じたいも楽しかったですし、仕上がりがどんなふうになるのかも楽しみです。ありがとうございます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月30日

mさん

mさん 女性/40代

• 優しくて楽しい先生とかわいいワンちゃん

遊び体験済み 夫婦で初めての陶芸体験をさせていただきました。文字通りアットホームな感じで、先生は優しく楽しく教えてくださいます。初めて作ったとは思えないくらいの作品をつくることができました。
     また、かわいいトイプードルのムギくんも人懐っこくて癒されます。
     とっても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月11日

ごーしさん

ごーしさん 男性/20代

• 鎌倉の閑静な住宅街で貸切陶芸体験

遊び体験済み女子2人で伺いました。初めての陶芸でしたが、これ本当に私が作った?と思うくらい素敵な作品が出来上がりびっくりしました。
    じっくり丁寧に教えていただけたからだと思います。MAMOさん、ありがとうございました。焼き上がりも楽しみです。
    1つ作ったら体験終了ではなく、計3つ作って、その中からいいものを選んで焼いてもらうスタイルです。
    全部イイ!と思ったら、追加料金(リーズナブル!)はかかりますが焼いてもらえます。
    最寄駅まで送迎付で、お部屋は貸切でした。
    賢くて人懐っこいトイプードルのムギくんがお出迎えしてくれます。かわいすぎました。
    ワンちゃんが苦手な方は事前にご連絡されるといいと思います。
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月12日

ちーさん

ちーさん 女性/40代

• 初めての陶芸体験が、ここで本当に良かったです♪

彼の誕生日の記念に、お伺いしました。
    2人とも陶芸体験は初めてだったのですが、
    先生がとっても優しく教えてくれたおかげで
    大満足の作品を作る事が出来ました(^^)♪
    ceramic studio mamoさんは
    鎌倉でも観光地からは少し離れた
    落ち着いた住宅街の中にありました。
    穴場スポットのような所。
    車でお伺いしましたが、1台分であれば
    停められるスペースがありました。
    とても優しい男性の先生おひとりで
    教室をやられているそうで、
    私達は平日にお伺いしたのもあり
    ほぼ貸切状態、マンツーマンで見て頂けました。
    陶芸体験は難しそう。というイメージにプラスして、
    何名かの方達と一緒にする事で、放ったらかしに
    されてしまう様なイメージがあり不安でしたが、
    ceramic studio mamo さんでは
    そんな事は一切なく、
    初心者でも 陶芸の楽しみを感じる事が出来ました♪
    陶芸のお話はもちろん、
    普段の何気ない話や趣味のお話など
    気軽にお喋りをしながら鎌倉の穏やかな雰囲気も楽しめて
    とても有意義な時間を過ごせました!
    ぜひまたお伺いしたいと思います♪
    • 行った時期:2022年10月3日
    • 投稿日:2022年10月5日
    ぐみさんのCeramic Studio MaMoへの投稿写真1
    • ぐみさんのCeramic Studio MaMoへの投稿写真2

ぐみさん

ぐみさん 女性/20代

Ceramic Studio MaMoの口コミ・写真を投稿する

Ceramic Studio MaMo周辺でおすすめのグルメ

トラットリア・フォセッタ

鎌倉市西鎌倉/イタリアン・イタリア料理

西鎌倉駅徒歩7分、ナチュラルな雰囲気のレストランです!小坪漁港から仕入れた新鮮な魚介類に、...by ha---iさん

PINY 西鎌倉店

鎌倉市西鎌倉/その他軽食・グルメ

本店ほどではないですが、混んでます。 お惣菜とカレーパンがおすすめです。夕方行くと割引して...by ざれさん

• ニコちゃんさんのレ・シューへの投稿写真1

レ・シュー

鎌倉市西鎌倉/スイーツ・ケーキ

湘南モノレールの西鎌倉駅から歩いて初めて入店しました。建物の外観も内装も可愛いくて、ショー...by ニコちゃんさん

レ・シュー・西鎌倉本店

鎌倉市西鎌倉/その他軽食・グルメ

レシュー行きました。(^ ^)誕生日のケーキの予約ををしに行きました、(^ ^)たくさんあって迷いま...by hashi-aさん

Ceramic Studio MaMo周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

Ceramic Studio MaMo周辺のホテル