大関鞄工房の口コミ一覧

• 自由な組み合わせで自分だけのバッグ

遊び体験済み小さめのショルダーバッグがちょうど欲しかったので、友人を誘って参加しました。
    縫わずに作れるとあったけどどうやって?と不思議に思っていましたが、パーツを重ねて、工具を使って、穴に通して…と指導に従って作業を進めたら、驚くほど簡単に素敵なバッグが完成。
    自分が作ったとは思えない、お店で販売されていてもおかしくないレベルの品物です。
    パーツごとに様々な柄や色や質のレザーが用意されていて、自分好みの組み合わせを選べます。
    シンプルなバッグも個性的で華やかなバッグも思いのまま。
    基本のバッグはポケットなしですが、オプション料金をプラスすればポケットをつけられるとのこと。これももちろん好みのレザーパーツを選べるそうです。
    ただ、ポケットをつける工程が増えるとその分時間がかかるとのこと。
    オプションを希望される場合は申込の時点で問い合わせをされるのが良いと思います。
    講師の方の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
    また、皮と革の違いの解説をしてくださったり、あらゆるレザーの現物を実際に見て触れる経験をさせてくださったりと、期待以上の感動がありました。
    またぜひ参加したいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月1日

もみじさん

もみじさん 女性/40代

• 価値ある物が出来上がりました

遊び体験済み予定時間より早く着いてしまいましたが、
    時間を繰り上げて下さりありがとうございました。
    教えて下さる方々も親切・丁寧な対応してもらいました。自分用だけでなく贈り物になると思います。
    また作りに行きたいです。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月25日

パルさん

パルさん 女性/60代

• オンリーワン!一生もののショルダーバッグ

遊び体験済み先日のイベントでお財布(Squeezeさん)を購入した際、「ショルダーバッグ作り体験」があるとお聞きし参加させていただきました。
    講師の方がとても親切で、温かい気持ちで楽しく制作することができました。革に関する知識も多く、職人技も目の当たりにし、貴重な体験をすることができました。
    想像以上に素敵な仕上がりで、完成した鞄を見るたび愛着が湧いてきます。ブラウン系で作りましたが、モノトーンやカラフルなバッグもいいなと、つい違うデザインも考えてしまいます。
    今回作ったバックを大切に使いながら、また体験しに行きたいと思います!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月24日
    りんりんさんの大関鞄工房への投稿写真1

りんりんさん

りんりんさん 女性/20代

• オンリーワンなショルダーバッグ♪

遊び体験済み 大関鞄工房さん(squeeze)のお財布を以前より愛用しており、イベントに出店されていた時に、たまたまワークショップのお話を聞き家族と参加してみました。
     工房に入ると、たくさんのカラフルな革のパーツにお出迎えされます。
     工房オリジナルのエプロンをお借りしたら説明を聞き、さっそく自分の好きなパーツを選んでいきます。これがたくさんあるのでとても迷うのです。この選ぶ時間もとっても楽しかったです。
     ショルダーバッグ作りの工程はとても丁寧に教えていただけますので分かりやすくスムーズに、楽しく進んでいきました。
     革のお話もとても興味深く時間があっという間に過ぎていきます。素敵なバッグとともにとても良い思い出になりました♪
    • 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月21日
    サラとかさんの大関鞄工房への投稿写真1
    • サラとかさんの大関鞄工房への投稿写真2

サラとかさん

サラとかさん 女性/50代

• 素敵なバッグに出会えました。

遊び体験済み体験のショルダーバッグはパーツ毎に自分好みの色をチョイス。選ぶ時も楽しく、出来上がっても楽しく本当に素敵な時間とバッグをありがとうございました。工房の方にも見学させてもらいスタッフの皆さんも本当に気さくな方ばかりでした。又違う色のバッグも欲しいとすぐに思うくらいの出来上がりでした。本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

タコ焼きやさん

タコ焼きやさん 女性/50代

• 素敵な革バッグが作れます

遊び体験済み素敵な体験時間を過ごさせていただきました。
    机いっぱいにたくさんの色、手触りのレザーから選ぶ楽しさと適度に難しい作業工程で大変楽しい時間でした。
    講師の方が丁寧に楽しく何より褒めてくださるのでとにかく楽しかったです。
    今回は茶色のかための革の鞄にしましたが、手触りの良い柔らかい革も雰囲気が違い作りたくなりましたのでまた機会があれば参加したいです。
    制作後に時間があったので工房や職人さんの作業も見せて頂き手作業の多さから手持ちのバッグを大事にしようと改めて思いました。
    貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月6日
    りぃふさんの大関鞄工房への投稿写真1

りぃふさん

りぃふさん 女性/30代

• 組合せ次第で何百通り?バッグ完成!!!

遊び体験済み幾つか、レザークラフトを体験していましたが、ミシンや針を使った作成体験でした。
    バッグなので「ミシンかなぁ?それとも針かなぁ?」などと、想像していたら、ナント!?どちらも使わないタイプでした。
    少し遅れて到着した時には、参加者の方々が、沢山の革から好きな色合いを選んでいました。
    皆さん、ドレ1つを取っても同じ色あいではありません。
    原色、パステルカラー、キラキラ白系&黒系など色々・・・
    大きめ花柄?、細かい型押し、大きめ型押し、スムース?・・・生地自体にも模様が施されています。
    パーツが幾つかあり、ソレを違う色や生地にしても、同じにしてもOKなので、1つとして同じものが出来ないだろうなぁ・・・
    だから、最後まで組み合わせを迷う方もいらっしゃるそうです。
    説明を受けながら、真っ平らの本体の革にパーツを組み込んだり、ハンマーで取り付けたり、少しずつ立体的になり、バッグになってきて、ワクワク感も上昇していきます。
    人のを見て「アラ、ステキな色合い」「おぉー、こんな組み合わせも、いいなぁ」と、目移りしながらも作成の手を進めます。
    作成場所には、違うカタチのパーツを使った商品が並んでいて「パーツのカタチ1つで、こんなに印象が変わるんだ・・・」
    一通りの工程を踏んで各自のバッグが完成して、お手入れの方法を教えて頂いた後に、時間がある場合は「奥の工房を見学させて頂いたり、ナンの皮(革)クイズとか、日本の皮革事情を聞けたりします。」
    バッグ作成体験を通して、皮革市場の勉強も出来て大満足!!!
    そして、次はどんな組合せにしようかなぁ?と、頭で考えている自分が居ましたぁー。
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年5月3日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• 世界で1つのお気に入りのバッグが作れました!!

遊び体験済み沢山の種類のレザーをバッグのパーツごとに選べて、十人十色のお気に入りのバッグに仕上がります。
    レザーのお手入れの仕方も教えてくださいます。作成したバッグのパーツも傷んだら取り替えられるので
    SDGsの観点でも素晴らしいです!先生も親切で楽しく過ごせました。また作りに行きたいです。ありがとうございました☆
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月2日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/30代

• 隅田川やスカイツリーなど江戸の情緒を感じられるロケーションも魅力の一つだと思います。

世界で一つだけの本革を使ったショルダーバッグ作りを
    体験しました。
    工房はアットホームな雰囲気で皆さんに感じ良く対応して
    頂きました。
    沢山の材料の中から好みの物を選ぶ所から始まりますが、
    丁寧な説明で好きな物を選ぶ事が出来ました。
    実際の作業に入ってからも、順序良く分かり易い説明と共に
    楽しく進める事が出来ました。
    革の種類は実際に見てみないと分からないと思いますが、
    どんな色合いにするかは事前にイメージしておいても良いかも
    しれません。
    因みに私は前もって考えていた色とは違うカラーを選びました。
    革製品を作成したのは、初めての経験でしたが、
    想像を超えて良い物に仕上がり、愛着が湧いています。
    ずっと大切にしようと思います。
    バッグ作りの後、工房見学と革のお話をして頂きました。
    大変勉強になりましたし、感慨深かったです。
    体験と言うと作業のみで終わる事が多いと思いますが、
    こちらは作業だけでなく、その様な時間を設けてくださる所も
    素晴らしいと思いました。
    まさに「世界に一つだけの本革バッグ」作りを体験出来て、
    大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
    感謝しております。有難うございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月4日

さおちゃんさん

さおちゃんさん 女性/50代

• 楽しく自分好みの鞄が作れます

遊び体験済み以前より興味のあったレザークラフト。本格的な鞄が作れるという事で体験させて頂きました。
    色々な本革の中から自分好みの色を選ぶのは、とてもワクワクしました。持ち手やパーツも変えられるので、世界で自分だけのオリジナルが作れます。お子様用はもっと沢山の色や飾りもあり、そちらも素敵でした。
    鞄作りは、優しく丁寧に教えて頂き、不安な部分はキチンと見て頂けたので、満足以上の素敵な鞄になりました。お手入れしながらずっと使い続けたいと思います。
    終始和やかな雰囲気の中、色々な革のお話や、お手入れの仕方、雑談も楽しく、あっという間の素敵な時間を過ごさせていただきました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月2日

くまこさん

くまこさん 女性/50代

大関鞄工房の口コミ・写真を投稿する

大関鞄工房周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの吉野家両国店への投稿写真1

吉野家両国店

墨田区緑/その他軽食・グルメ

馬喰町のホテルに宿泊した際、早朝から両国界隈を散策。 オープンしているお店が少なかったので...by あいちゃんさん

• nabeさんのつけ麺屋 ごんろく 両国店への投稿写真1

大関鞄工房からの目安距離

つけ麺屋 ごんろく 両国店

墨田区緑/ラーメン

つけめんになんとなく苦手意識があり、友人に勧められても断ってきたのですが、ぜひ!と言われて...by えみさん

• エドさんの三好弥への投稿写真1

三好弥

墨田区緑/居酒屋

• ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの生駒への投稿写真1

生駒

墨田区緑/台湾・香港料理

テレビでも出た息子さんが開発してお父さんと競っている「麻婆カレーチャーハン」を頂きました。...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

大関鞄工房周辺で開催されるイベント

• 企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」の写真1

大関鞄工房からの目安距離

企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」

墨田区亀沢

2024年03月19日〜2024年05月26日

葛飾北斎(1760〜1849年)や門人が描いた、江戸の芸能をモチーフとした作品を紹介する企画展「歌...

• 肉ハジケテ、音シタタル。ニクオンの写真1

肉ハジケテ、音シタタル。ニクオン

墨田区錦糸

2024年05月25日〜26日

清々しい初夏の季節を迎える錦糸公園で、肉を中心としたフードフェスと音楽フェスのコラボイベン...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

大関鞄工房周辺のホテル