工房かしの木の口コミ一覧

• とんぼ玉作り体験

遊び体験済み10歳と6歳の子供が体験しました。初めてのとんぼ玉作りでしたが、とても丁寧に優しく教えていただき、すぐそばでサポートもしていただけたので綺麗なとんぼ玉を作ることができました。作りながらいろいろな技術も教えていただき、聞いているだけでもとても勉強になりました!子供達も自分で作ったとんぼ玉を見てはすごく嬉しそうにしています。ぜひまたよろしくお願いします。
    • 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月9日

すずさん

すずさん 女性/30代

• 良きとんぼ玉作り

懇切丁寧に作り方を教えていただきました。
    サポートしていただきながら作成できたため、完成度も高く
    楽しめました。
    また機会があれば、ぜひ行ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月15日

raさん

raさん 女性/20代

• 6歳息子と体験しました(とんぼ玉)

工作類が大好きな息子が体験しました。
    小学生とはいえまだ6歳なので、ちゃんとできるか心配なのでしたが、工房の先生ご夫妻のとんぼ玉の作り方の説明がとてもわかりやすく、前のめりにのめり込んで作っていました。
    息子の横でサポートしていただきながらでしたので後ろで見ていて安心でした。
    ガラスの溶かし方の基本から丁寧に教えていただき、溶けたガラスのきれいな丸めかた、様々な模様の付けかた等、とてもためになりました。とんぼ玉はたくさんの工程を踏んで完成させるものだと息子も納得したようです。
    最終的に5玉完成させました。
    帰りの電車の中でも、ぜひまた作りたいと言っていました。
    帰宅後、靴を脱ぐ間もなく完成したとんぼ玉を得意げに母親に見せていました。
    とんぼ玉以外にも木工細工やステンドグラス作りなど息子の大好物ばかりで帰りがけの目移りが大変でした。
    駅から少し歩きますが歩ける距離ですし、駐車場所も用意していただけるのでドライブがてら車で行ってもいいのかもしれません。
    星5つ付けましたが、本当は10個くらいつけたいくらいでした。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月15日
    白湯さんの工房かしの木への投稿写真1

白湯さん

白湯さん 男性/50代

• 好きな色でとんぼ玉づくり

遊び体験済み大人一人での体験だったのでドキドキしながら行きましたが、ご主人と奥様が優しく出迎えてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    とんぼ玉は初めて作りましたが、2時間の体験時間の中で、無地、マーブル、水玉、リーフ模様と、小さいものも合わせて計5個も作れました。好きな色が選べて、模様も選べて…時間内なら何個でも作れるシステムなので、いろいろと組み合わせを変えて作れてうれしかったです。
    落ち着いた雰囲気の中で、マンツーマンで丁寧に教えていただき、大満足でした。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月7日

マリコさん

マリコさん 女性/40代

• また行きたいです!!

小学4年生の娘が体験させていただきました。小学生にはちょっと難しいかな?と思っていましたが、丁寧に教えていただき可愛らしいとんぼ玉を5個も作る事が出来ました。娘はとんぼ玉を気に入った様で、“凄く綺麗!また違う色で作ってみたい!”と嬉しそうに言っていました。素敵な体験を有難うございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月18日

か、なさん

か、なさん 女性/30代

• 親子でとんぼ玉作り

遊び体験済み夏休みの思い出に、親子で初めてとんぼ玉を作りました。
    沢山の色の中から好きな色を決める事も楽しいし、模様を入れたりするのも楽しかったです。
    親切に教えてくれるので、子供でも作れます。
    時間内で複数個作れるので、大変満足しました。
    店内で売っていた金魚(金魚すくいの持ち帰りビニールに入っている金魚)が可愛かったので思わず購入してしまいました。
    とても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年8月3日
    • 投稿日:2023年8月7日
    ママニャンさんの工房かしの木への投稿写真1

ママニャンさん

ママニャンさん 女性/50代

• 丁寧に教えていただきました

遊び体験済み中学生になる娘が体験しました。
    初めての体験でしたが、最初から丁寧に教えていただいたおかげで、すぐに慣れて一人で作業を進めることが出来ました。好きな色のガラスで、複数の模様を体験させていただき、大変楽しい時間でした。完成したとんぼ玉はストラップにしていただき、全てとても気に入っています。冷ましている時間にも、奥深いとんぼ玉のお話を聞け興味深かったです。工房も素敵でした。またリピートしたいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月3日

Kさん

Kさん 女性/40代

工房かしの木の口コミ・写真を投稿する

工房かしの木周辺でおすすめのグルメ

• まきさんのフライ・焼そばの店 山下への投稿写真1

フライ・焼そばの店 山下

鴻巣市下忍/その他軽食・グルメ

行田・熊谷あたりのご当地グルメフライ、その中でも一番の人気店が山下。お邪魔した日は得に混ん...by まきさん

• 工房かしの木からの目安距離

めん工房・久良一

鴻巣市人形/その他軽食・グルメ

みそ煮込みと白だしの川幅うどんをいただきました。美味しかったですが、熱くてなかなか食べられ...by ぱるさん

• 工房かしの木からの目安距離

夢庵 鴻巣店

鴻巣市東/その他軽食・グルメ

店内は落ち着いていて和の雰囲気でした。座敷がありゆっくりできました。和食メニューがたくさん...by すーさんさん

• kaedeさんの馬車道吹上店への投稿写真1

馬車道吹上店

鴻巣市鎌塚/イタリアン・イタリア料理

家族と食事に行きましたが、私はそこまで空腹ではなく、サイドメニューを頼みました。サラダやお...by ミホさん

工房かしの木周辺で開催されるイベント

• こうのす花まつりの写真1

こうのす花まつり

鴻巣市滝馬室

2024年05月11日〜19日

日本一広いポピー畑(12.5ha)の「馬室会場(ポピー・ハッピースクエア)」、花畑と荒川水管橋の...

• 加須市合併15周年記念 加須市騎西あじさい祭りの写真1

加須市合併15周年記念 加須市騎西あじさい祭り

加須市騎西

2024年06月09日

玉敷公園、騎西総合公園、騎西文化・学習センターを結ぶ遊歩道「ふじとあじさいの道」では、例年...

• 三田ヶ谷池 ボートツアーの写真1

三田ヶ谷池 ボートツアー

羽生市三田ケ谷

2024年03月23日〜2024年08月31日

全国でも珍しい、淡水魚を専門に展示するさいたま水族館で、三田ヶ谷池を利用したボートツアーが...

工房かしの木周辺のホテル