いかす平塚農場の口コミ一覧

• フカフカの土の上で食べるブルーベリーは最高でした

去年に引き続き、家族4人(幼児2人)でブルーベリー狩りお邪魔しました。
    6月初旬に行ったのもあり、暑すぎず気持ちいい風が吹いていました。
    先に代金支払と摘むにあたっての説明を受け、その後は自由にブルーベリー狩りを1時間以上楽しみました。
    まず驚くのが土の柔らかさ、フカフカ具合が靴をはいていても足裏を通して感じられて、こんなに柔らかい土あるの?!と今回もびっくりしましたし、歩いていてとても心地よかったです。
    ブルーベリーは様々な種類があり、酸味のある物から甘い物まで揃っており、食べ比べして好みのブルーベリーを探していました。
    外で食べるのはやはり気持ちよくて美味しかったです。
    子どもたちは、ナナホシテントウに出会えたり、ちょっとした迷路気分のブルーベリー畑を自由気ままに歩いて摘んでは食べたり、お土産箱に入れたりと楽しんでいました。
    畑にあるアップルミントを頂いて飲み物に入れたり、いかすの方とお話したりと、畑遊びを今回も親子共々楽しめました。
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年6月30日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/30代

• 自然を感じながらブルーベリー狩りができます。

遊び体験済みこの日は30℃まで気温が上がる予想だったので、午前中10時の回を予約しました。
    平塚駅から上出縄というバス停で降り、右手の坂(帰りのバス停があるすぐ横の道)を少し下って、その後は細い道を登って行くとブルーベリー畑が見えてきます。3分程の距離ですがマップを見ながら行くことをおすすめします。
    特に受付などはないので、ビニールハウスがある辺にいる農場の方に声をかけました。
    最初に料金を支払った後、畑でブルーベリーの品種等の説明を受けます。
    途中でアップルミントをちぎって持参した水の中に入れさせて頂くとても貴重な体験ができました。
    (時間が経つとミントの風味が水に移ってとても美味しいミント水になります)
    他に人はおらず完全に貸切状態だったので、のびのびと自由にブルーベリーを食べることができました。
    まだ赤っぽい実が多く少し早かったかな?と思いましたが、柔らかい土の上を歩いて自然を感じながら過ごす時間はとても良いものでした。
    一応時間制限があるプランでしたが、バスの時間などもあるし、好きな時間まで楽しんで帰りは声をかけずに自由に帰って良いということでしたのでお言葉に甘えさせて頂きました。
    ・ブルーベリーの木に細かい品種の札などがついていればより分かりやすくて嬉しいです
    ・小さなパラソル1つでも良いので、休憩できるスペースがあるとこれからの季節も利用しやすいと思いました
    またお伺いしたいです。
    (2023.6.17体験時点での情報です)
    • 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月18日
    *りり*さんのいかす平塚農場への投稿写真1
    • *りり*さんのいかす平塚農場への投稿写真2

*りり*さん

グルメツウ *りり*さん 女性/20代

いかす平塚農場の口コミ・写真を投稿する

いかす平塚農場周辺でおすすめのグルメ

パン・ブリュレ

酒処和

さわの

平塚市出縄/ラーメン

やきとりチョット

平塚市出縄/その他軽食・グルメ

いかす平塚農場周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

いかす平塚農場周辺のホテル