1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. SAPPORO STREAM HOTEL Splish
  6. SAPPORO STREAM HOTEL Splishの口コミ一覧

• ブッフェについて

遊び体験済みドリンクの機械が少ないから、飲み物を取るのが時間がかかる。もう少し機械以外の飲み物が欲しい。スープとか液体系の食べ物の近くには、ふきんもなく、カップに液体ついたままテーブルに持って行かなきゃならなかった、トングもおしゃれだが、食べ物を取りにくい。
    時間が短いのに、効率よく楽しめなくて、ストレスだった…
    立地から行くと妥当な値段なのか?疑問が残った…
    食事自体も種類があまりないが、ローストビーフは美味しかった
    • 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月31日
    はなはなさんのSAPPORO STREAM HOTEL Splishへの投稿写真1

はなはなさん

はなはなさん 女性/40代

• よかったです

遊び体験済み平日というのもあってか、比較的のんびりと楽しめました!
    料理は全体的に美味しかったですが、特にカレーとスイーツが自分好みでした。
    スタッフさんの雰囲気などもよく、居心地よかったです。
    • 投稿日:2024年2月10日

assyさん

assyさん 女性/30代

• ランチで祝い会

遊び体験済み誕生日会を兼ねてランチに選びとても良い時間を過ごせました。メニューは洋食や肉系が多くローストビーフやカルボナーラは実演配布で並びましたが美味しいかったです。ドリンクもマシンですがコーヒー系の種類多く選ぶ楽しみ有り、席は予め希望を出しており見晴らしも良く居心地が良かったです。スタッフの接客も丁寧でした。次はディナーにも行きたいと思います。
    • 投稿日:2024年1月30日

あきさん

あきさん 女性/50代

• 眺めがよくて広々した空間でした

遊び体験済み建物もレストランも新しくて、気持ち良くお食事させていただきました。
    お料理は目移りしつついろいろ楽しみました。
    でも実演のチーズの器のパスタはチーズの味がしなくて残念。
    ヴィーガン系のものは、試しに食べてみましたけど口に合いませんでした。
    デザートは種類が少な目ながらも丁寧に作られていたようです。
    グレードの高いホテルとの認識でしたが、スタッフの方の不慣れな感じが気になりました。
    • 行った時期:2024年1月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月29日
    こんこんさんのSAPPORO STREAM HOTEL Splishへの投稿写真1

こんこんさん

こんこんさん 女性/40代

• オープンしたて ステキなすすきののランチだけど…

2.0
    遊び体験済みココノススキノにあるストリームホテルのランチブッフェです。オープンしたてでワクワクして行ってみました。窓が大きくすすきのの街が眺められて内装もおしゃれで今風です。DJブース的なのもありました。結婚式なんかの2次会とかいいですね。では、ランチブッフェです。ちょっと残念と言うのが結論。あちこちランチなどブッフェ含めて食べてます。3000円を超してるのでかなり期待しました。この日のライブでカルボナーラがありました。せっかくのチーズと混ぜてましたがチーズの味がしない。混ざってない感じ。ほんのりも味がしないほど。残念。ローストビーフはそこそこ。筋が時々あり硬いところがあったので。合鴨がありましたが臭いです。こんな合鴨はじめてです。ブルーチーズのピザ、ブルーチーズが香っておいしい。カレーそばは普通。なんだろパンチがない。メニュー自体に。デザートも普通。インパクトない。飲み物はミニッツメイド的なのとコーヒーの機械からのしかない。
    スムージー的なのもない。サラダもなんの変哲もない。北海道らしさ?あったかな……これ又取りに行きたい!って言うメニューがない。パンもクロワッサンカサカサ。これでいいの??2200円ならこれでいい。インパクトとかこれだけはうまい!がない。
    あちこちのホテルに宿泊していて本当に最近は朝食なども買ってるところが多いです。ブッフェでもとても美味しくて。
    海鮮があったわけでもなく、ジンギスカン的なのがあったわけでもなく。スープカレーでもラーメンでもなく寿司でもなく。
    ホッケとかシャケとかタラとかちくわパン的なとか、それを何か使って…とか……スタッフさん達も質問してもホテルっぽくない感じがしました。
    改善なければ私はもう行かないです。
    本当に残念。
    • 行った時期:2024年1月18日
    • 投稿日:2024年1月19日
    よすけさんのSAPPORO STREAM HOTEL Splishへの投稿写真1

よすけさん

よすけさん 男性/50代

• 新しいホテルで気持ちよくランチが出来ました。

遊び体験済み一番美味しかったのは、自分であっため直したフレンチトーストです。バケットタイプでとっても美味しくて何回かおかわりもしました。
    その他は期待値が高かったせいか、実演のチーズのパスタは水分多めで味がしない、ローストビーフも最初のうちはパサパサの部位が提供されていて、そのうちしっとりと美味しい部位も出てはきたのですが、他のものも味が全てぼやけていて、自分の好みでタレをかけれたり、味の調整が可能だったらと思いました。肉類多めで肉好きの方は嬉しいかもしれません。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月8日

pom850さん

pom850さん 男性/50代

• すすきの交差点一望、スタイリッシュな店内

遊び体験済みホテルのオープンに先駆けてレストランのランチビュッフェがオープンしましたのでさっそく予約しました。11月の中旬にじゃらんから予約を入れましたが、1人だったせいなのか、お正月でよほど予約が多かったせいなのか、通路側の席でした。見渡すと1人客は皆通路側でしたので、次回の分は2人で予約を入れさせていただきました。ローストビーフは山わさびをその場で削りかけてくれますし、道産の食材をふんだんに取り入れ、白老牛の煮込みや道産ブルーチーズのピッツァをはじめ道内のグルメ探訪と称したガンガン鍋や夕張カレーそばなども並んでいますので楽しめます。今のところメニューの変更予定はないそうですのでこのまま来月の雪まつりの頃まで行きそうな感じです。すすきの交差点が見渡せるスタイリッシュな店内ですので、観光客にも喜ばれそうです。
    • 投稿日:2024年1月6日

アテナさん

北海道ツウ アテナさん 女性/60代

• 開業記念で

遊び体験済みここのすすきに入っているホテルとは思ってなくて予約しました。
    味は二重丸でしたが、メインの肉料理にがっかりしました。
    まずは、盛り付け
    え!!2人前の盛り付け
    ありえません。
    なぜなら、付け合せのお塩とか、差し味にしなければならないものが、同じ皿…
    シェフこだわりの器?!!
    割れないお皿にとりわけしたら、下げようとされました。
    2人前プレートの上に乗っていたので
    差し味の塩やマスタードまで、普通わけないよ!
    やすいのはわかりますが、
    取り皿を置くくらいなら、最初から別々のお皿で
    提供していただきたかったです。
    • 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月3日

いのちゃんさん

いのちゃんさん 女性/50代

SAPPORO STREAM HOTEL Splishの口コミ・写真を投稿する

SAPPORO STREAM HOTEL Splish周辺でおすすめのグルメ

• taraさんの円山ぱんけーきへの投稿写真1

SAPPORO STREAM HOTEL Splishからの目安距離

円山ぱんけーき

札幌市中央区南4条西/スイーツ・ケーキ

パンケーキのほかに、フルーツやチョコの飾りがついてて、かわいいプレートを提供していただきま...by ゆっきーさん

• ゆうにゃんさんの飯場狼サブ6店への投稿写真1

飯場狼サブ6店

札幌市中央区南4条西/居酒屋

サーモンが777円で食べ放題ということで行ってみました。 食べ放題は制限時間45分。皿が空にな...by ゆうにゃんさん

• なべきちさんの炭火焼肉かみふらのへの投稿写真1

炭火焼肉かみふらの

札幌市中央区南4条西/焼肉

札幌在住の先輩に勧められて初めて訪問しました。 あまり種類はなかったですがおいしいお肉をい...by なべきちさん

• エドさんの焼鳥本舗への投稿写真1

焼鳥本舗

札幌市中央区南4条西/居酒屋

店名の通り、焼き鳥がメインの居酒屋さんです☆ いろんな種類の焼き鳥があってリーズナブルに楽...by みーこさん

SAPPORO STREAM HOTEL Splish周辺で開催されるイベント

• 2024さっぽろライラックまつりの写真1

2024さっぽろライラックまつり

2024年05月15日〜26日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2024年06月05日〜09日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 北海道マラソン2024の写真1

北海道マラソン2024

2024年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

• 円山公園の桜(札幌)の写真1

円山公園の桜(札幌)

札幌市中央区宮ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月06日

円山原始林の北側に位置し市街地にも近い円山公園は、樹齢100年を超す大木が点在する都会のオア...

SAPPORO STREAM HOTEL Splish周辺のホテル