ひたちなか市の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 30件(全41件中)

• 湊線で行くネモフィラの絶景

2017年4月30日(日) 〜 2017年5月1日(月)

サザコーヒー 本店 >・・・>東京駅 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

勝田に到着後、まずは今夜宿泊するホテルに荷物を預け、駅から徒歩10分ほどの場所にあるサザコーヒー本店で軽めのランチ。 続いて湊線とシャトルバスを利用して、ネモフィラが満開の...

• 茨城県

2015年4月14日(火) 〜 2015年4月16日(木)

袋田の滝 >・・・>イイジマ iijima 常陸牛本舗 ( この旅ルートを見る

• グルメ

47都道府県完全制覇の旅 茨城編 写真は筑波山。 茨城のグルメ、温泉楽しんできました。最初はあまり天気良くなかった…

• 7960 25 0

茨城県観光地巡り ネモフィラ見学

2016年5月6日(金) 〜 2016年5月8日(日)

ホテルセレクトイン伊勢崎 >・・・>牛久大仏 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 6人〜9人
    • グルメ

茨城県の観光地を一泊二日で旅しました。 初日は4月中旬から5月上旬まで見頃のネモフィラの咲くひたち海浜公園、昼食は那珂湊魚市場、アクアワールド大洗で鮫を見て、水戸の偕楽園、...

• 4964 12 0

北茨城から福島いわきイベント満載GW3泊4日のドライブ旅行

2019年4月29日(月) 〜 2019年5月2日(木)

道の駅 日立おさかなセンター >・・・>まるまつ総和店 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • 格安旅行

茨城県日立市から福島県いわき市にかけての下道使用3泊4日のドライブ旅行。予定をかなり詰め込んでのGW旅行のため事前計画通りに行くかどうか・・・。

ロトさん

163 11 0

ゆく年くる年2021東国三社巡り

2021年1月1日(金) 〜 2021年1月2日(土)

筑波国際カントリークラブ >・・・>備長炭の湯ニューセントラルホテル勝田(BBHホテルグループ) ( この旅ルートを見る

• 友人

元旦初ゴルフや筑波山神社で初詣 2日目はお伊勢さん巡りが出来そうもないため東国三社巡りに行ってきました。幸い2日間とも天気に恵まれて気持ち良くお参りかできました。

• 花と夜景を楽しむ船旅です

2019年5月6日(月) 〜 2019年5月11日(土)

横浜中華街 >・・・>東京駅 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • アクティビティ
    • イベント・祭り

母の日ということでクルーズ船『飛鳥U』のクルーズ旅行に参加してきました。母の金で!横浜発着、2日目は常陸那珂にてネモフィラを楽しみ、3日目は八戸から三陸鉄道の特別列車を楽...

• 2164 4 0

ポテンシャル高いぞ!茨城!

2018年3月11日(日) 〜 2018年3月13日(火)

友部サービスエリア >・・・>大洗マリンタワー ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

日頃、頑張っている自分へのご褒美に今回は茨城県に行って参りました。結構ギリギリまでどこに行こうか迷ったあげく東京在住の私にとって近い割には、あまり行った事のない「茨城県」...

• 日帰りプラン…お得切符で行く。東京駅から84分!国内現役最古のディーゼルカーに乗って築100年の駅舎がお出迎え、そこにはレトロな漁師街が広がっていた。

2016年12月20日(火)

上野駅 >・・・>鹿島神宮駅 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

今回の目的は…『乗り鉄茨城県編』です。『青春18切符』と『湊線1日フリー切符』使いました。通常より勝田⇔阿字ヶ浦間の切符代が往復だけで240円割引で行ける夢の切符です。

• 7384 3 0

ひたち海浜公園

2015年4月29日(水)

国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • 自然

日帰りで茨城のひたち海浜公園に行ってきました! 園内は多くのひとで賑わっていました。 今日はもしもツアーズの撮影もしていて、何度もすれ違いました。 さて、目的はずっとみた...

• 地上と空の境のない不思議な日帰り旅

2014年5月7日(水)

国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• 自然

茨城県のひたちなか公園に行ってきました。ネモフィラの季節になるとあたり一面真っ青な花が丘に広がっているので空と地上の境目が無い不思議な体験です。GWは恐ろしく混雑しますね。...

• 2292 3 0

バスツアーで、最高の紅葉を見に行った!

2014年10月17日(金)

国営ひたち海浜公園 >・・・>国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

友達と5人で『国営ひたち海浜公園』のコキアの紅葉を見に バスツアーで、出かけました。 回転寿司の食べ放題や梨狩りや栗拾いと 盛りだくさんで、大満足の日帰り旅行でした。

• 1306 3 0

夫の出身地へ里帰り

2014年7月11日(金) 〜 2014年7月13日(日)

中部国際空港 セントレア >・・・>いづみや本店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

夫の出身地である茨城県へ里帰りしました。約2年ぶり2回目の茨城県。 ガラガラの飛行機で茨城空港について、そのまままっすぐひたちなか市湊本町にある魚市場直販店へ。 まずはこちら...

• 茨城ドライブ 〜1日目は神社・仏閣巡り、2日目は大洗周辺〜

2020年12月22日(火) 〜 2020年12月23日(水)

青蓮寺(茨城県常陸太田市) >・・・>大洗まいわい市場 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • アクティビティ

冬の時期です。アンコウが食べたいです。茨城に行くしかありません。 ということで、茨城県に行くことにしました。 1日目は、まわれるだけ神社・仏閣を巡ることにして、宿からは、海...

• 1348 2 0

ネモフィラを観に行きました

2018年5月12日(土)

国営ひたち海浜公園 >・・・>酒々井プレミアム・アウトレット ( この旅ルートを見る

• ショッピング

ひたち海浜公園のネモフィラを観に行きました。ランチはグルービーのパスタ。帰りは なめがたファーマーズヴィレッジでサツマイモのお土産を購入して帰って来ました

• ゴールデンウイークにときわ路パスで周るローカル関東私鉄沿線巡り

2018年4月28日(土) 〜 2018年4月29日(日)

結城 >・・・>ビアスパークしもつま ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • 格安旅行

ゴールデンウイークの前半にときわ路パスで栃木と茨城の私鉄沿線を中心に、あまりメジャーではない地味な観光スポットを探しての1泊2日の電車旅。各駅からは全て歩きで通し、初夏の...

• 人気度ランキング、下から1番の茨城紹介

2017年11月4日(土)

筑波山神社 >・・・>阿字ヶ浦温泉 のぞみ ( この旅ルートを見る

• グルメ

ひよっこに因んで北茨城に行ってみました。ロケ地巡りの観光バスにも出会いました。例年以上に観光客が多いそうです。

• 1411 2 0

道の駅廻り(茨城編1)

2016年9月18日(日)

道の駅 常陸大宮 かわプラザ >・・・>和風レストラン やまさ ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

道の駅常陸大宮とひたちおおたをまわって、茨城の那珂湊(展望レストランやまさ)で食事。 雨模様での旅行。

• 1856 2 0

国営日立海浜公園へバス旅行

2015年10月24日(土)

国営ひたち海浜公園 >・・・>那珂川(茨城県城里町) ( この旅ルートを見る

• 10人以上
    • その他

コキアが綺麗だと言う事で行きました。テレビで紹介されたことで大渋滞、車庫に入るだけで1時間以上かかりました。園内はとても広く、コキアを見るのにも15分ほど歩きましたが、本...

• 1790 2 0

那珂湊にて

2015年3月1日(日)

国営ひたち海浜公園 >・・・>大洗マリンタワー ( この旅ルートを見る

• グルメ

茨城県那珂湊にてアンコウ購入。他に牡蠣なども仕入れました。それを持ち帰り料理人の知人に捌いてもらい、アンコウ鍋パーティー。最高に美味でした。

• 大洗?ひたちなかの海岸沿いドライブ旅

2014年8月29日(金)

大洗マリンタワー >・・・>国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• その他

茨城県の海沿いにある大洗からひたちなかをドライブで巡る1日旅。比較的近いエリアに楽しいレジャースポットが集約され、爽やかな海風薫るたびでした。

• 632 1 2

メトロポリタン美術館展、残り藤、ひたち海浜公園、御岩神社や古刹めぐり

2022年5月6日(金) 〜 2022年5月7日(土)

さかもと治療院(碑文谷) >・・・>小山寺 三重塔 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • ハイキング・登山
    • 格安旅行

東京での治療・診察の後、国立新美術館のメトロポリタン美術館展へ。亀戸天神などでのこり藤を見てつくばで一泊。翌朝、御岩神社、村松山虚空蔵堂、ひたち海浜公園のネモフィラの丘や...

• 1175 1 0

茨城県定番スポット巡りドライブ一人旅

2019年5月10日(金)

大洗磯前神社 >・・・>アクアワールド茨城県大洗水族館 ( この旅ルートを見る

• 自然

以前から行きたいと思っていた国営ひたち海浜公園を中心に茨城県をドライブしてきました。 大洗磯前神社、偕楽園、アクアワールド茨城県大洗水族館も回ることができて、とてもリフレ...

• 東北の旅、そして国営ひたち海浜公園

2018年8月17日(金) 〜 2018年8月23日(木)

小袖海女センター >・・・>国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• 自然

JR東日本パスを利用し、岩手県、青森県、秋田県、茨城県に行った。岩手には小袖海岸、青森には青池、秋田には角館武家と田沢湖、茨城には国営ひたち海浜公園。東北はあと山形県を訪れ...

• 大洗においしいものを食べにいくだけの旅。

2016年12月20日(火) 〜 2016年12月21日(水)

大洗海鮮市場 >・・・>年間民宿 黒勢鮨 ( この旅ルートを見る

あんこう鍋が食べたくなって大洗に。 大洗海鮮市場なるものの存在を知ったので、 ついでに立ち寄ってみました。

• あんこう鍋たべたーーい!

2016年11月16日(水) 〜 2016年11月17日(木)

磯料理とワインの宿 春日ホテル >・・・>ヤマサ水産 市場寿し店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

あんこう♪あんこう♪あんこう♪(/^o^)/・・・・・・浮かれ過ぎて写真撮るの忘れました(ToT) でも参考になったをポチッと押してくれたらありがたいです。

• 1533 1 0

今年の家族旅行は茨城県へ

2016年7月30日(土) 〜 2016年8月1日(月)

偕楽園(茨城県水戸市) >・・・>国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • イベント・祭り

今年の家族旅行は隣県の茨城県(水戸・大洗方面)へ行きました。水族館や海水浴、花火大会とたっぷり楽しめました。

• 新緑のときわ路(ひたちなか・大洗・鹿島)ローカル線のんびり日帰り旅

2016年4月16日(土)

見世蔵の街並み >・・・>大洗シーサイドステーション ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

桜もほぼ散り若葉が芽吹く新緑の季節、季節限定のJRときわ路パスを使ってJR水戸線・常磐線、ひたちなか海浜鉄道、鹿島臨海鉄道に乗って茨城県内の観光地を巡ってきました。関東平野を...

• 常陸〜下総、歴史と観光の旅

2023年8月24日(木) 〜 2023年8月27日(日)

予科練平和記念館 >・・・>筑波海軍航空隊記念館 ( この旅ルートを見る

• 自然

千葉北部から茨城南部に行きました。目的は香取市佐原の伊能忠敬記念館、東庄町では東氏巡り、銚子市の犬吠埼でした。計画途中で鹿島神宮と大洗、ひたちなか、水戸を追加。鹿児島の知...

チェリーさん

290 0 0

ひたち海浜公園でコキアに感動!

2019年10月16日(水)

• 自然

日帰りドライブで国営ひたち海浜公園でコキアを見てきました。コキアが真っ赤に色づいてとてもきれいで感動しました。

てつきちさん

297 0 0

電車と徒歩なロハスな旅

2019年9月21日(土) 〜 2019年9月22日(日)

貴韓房 >・・・>国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

JR使用で電車の旅 水戸に宿泊、偕楽園まで散歩 翌日はバス&電車で大洗とひたちなか アクアワールド&海浜公園・・・ひたちなか海浜鉄道にも乗って車窓の旅楽しみました

ひたちなか市のおすすめ観光スポット

• yu‐cyanさんの国営ひたち海浜公園の投稿写真1

国営ひたち海浜公園

馬渡/その他レジャー・体験

4.4 1,581件

駄目なところ 駐車場の案内が入り口側の数ヵ所は案内ができていたが、奥に行くと案内人が出口へ...by ゆーちゃんさん

• えっこさんの酒列磯前神社および酒列磯前神社の樹叢の投稿写真1

酒列磯前神社および酒列磯前神社の樹叢

磯崎町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

参道の木々がとても立派で、他にはない木が立ち並び迫力があります。 2階行きましたが、季節ご...by あきさん

ICHIGOHOUSE HITACHINAKAの写真1

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA

部田野/いちご狩り

• 王道

開始時間の10分前に集合し、いちごの取り方を丁寧に説明してもらってから、45分間の食べ放題スタ...by まみさん

Lisの花工房の写真1

Lisの花工房

勝田本町/フラワーアレンジメント・ガーデニング

ハーバリウムの体験をしました。どの花材を使うか、どの順番で入れるかなど悩んでる時間も楽しか...by ラッピーさん

ひたちなか市のおすすめご当地グルメスポット

• 秋風春風さんの海鮮処 森田の投稿写真1

海鮮処 森田

湊本町/居酒屋

正直、あまり期待していなかったけれど、普通に美味しかったです。 価格も妥当だと思います。 ...by 黒ちゃんさん

• あやちゃん123さんの市場寿しの投稿写真1

市場寿し

湊本町/寿司

那珂湊の回転ずしといえば「市場寿し」だと妻が言うので、前回はものすごい行列に負けて他の店に...by 坊ちゃんさん

• しょうだいさんの記念の森レストハウスの投稿写真1

記念の森レストハウス

馬渡/その他軽食・グルメ

ネモフィラの時期に国営ひたち海浜公園を訪れました。 天気も良かったので、散歩気分で園内を巡...by サイのツノさん

• manayunaさんのヤマサ水産 市場寿し店の投稿写真1

ヤマサ水産 市場寿し店

湊本町/寿司

初めてだったので、名前を書けば良いのかと思っていたら、並んで待っていた人が優先だと気づいて...by ローズマリーさん

ひたちなか市で開催される注目のイベント

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

馬渡

2024年4月中旬〜5月上旬(見頃)

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

ひたちなか市のおすすめホテル

ひたちなか市周辺の温泉地

• 大洗温泉

大洗の海水浴場のそばにある温泉。泉質はナトリウム塩化物泉。夏の海水浴やサ...

• いそざき温泉

ひたちなか市にある温泉。泉質はナトリウム塩化物泉。周辺には、阿字ヶ浦海岸...

• 涸沼温泉 美人の湯

雄大な涸沼の景色を一望できる大パノラマ。化粧水につかるようなツルツルした...