うなぎ料理屋
やわらかホクホク - うなぎ料理屋のクチコミ
やまさんさん 男性/50代
成田山に参ったら、昼は何とか鰻を食べようと思っていました。駅の近い店を候補に思っていました。子供に昼うなぎ食べたいんだけど、と訊ねると。了解してくれました。山門へ進むにつれ、店構えも次第に風情を増し、うなぎ料理の店も右に左に現れました。すると子供が、ここはぶらタモリでやってた。ココは鉄道BIG4でやってた。と結構成田参道に通じている事が判明しました。参拝を終わり近く、子供も早昼にしようと言いだしてきました。山門を出ると着た時より人数がうん増えてました。行きは車が参拝者を道路際に押しやり連なって走行してましたが、参道は列をなす参拝者、お土産屋を物色する人、昼ご飯を何処の何にしようか巡る人であふれていました。昼ご飯時も近づき混む前にお店を探訪。数ある中から子供は「近江屋」さんに決めました。既に店内は半分以上埋まっている感じで、遠慮して店先のテーブル席に付こうとしました。お店の人が子連れな僕らに気遣ってくれて、傍で煙草を吸われているので、と小上がりの椅子席を案内して下さいました。履物も下足札付で預かってもらえましたありがたかったです。注文は子供がうな重、僕はうな重肝吸い付。待っている内に次々のご来店、空いてた席も座敷も直埋まり。次第に履物はビニル袋に入れてテーブルへとなり、その内2階席に通されるような按配の混み具合でした。運ばれて来ましたお重の豪奢な蓋を開放しますと、ご飯を覆い尽くす鰻に感動です。箸ですっと一口大に四角く採り頬張りますと、やわらかホクホクで上品な味わいです。肝吸いの肝が大粒でしたが一つで、少々心惜しかったです。メインのうな重は半分をご飯から落ちないよう四角く四角く頂きました。半分は山椒を塗して、くずれない様四角く四角くよそおって頂きました。箸休めの漬物のなら漬が口当りよく。あれよあれよと言う間に至福の時間が過ぎてしまいました。今度鰻を食べれるのは何年後になるかなあ、と子供と話しうなづき合い、おかあさんには絶対内緒といことで、席を立ちました。
- 行った時期:2017年3月12日
- 投稿日:2017年3月17日
やまさんさんの他のクチコミ
うなぎ料理屋の新着クチコミ
うなぎ
大好きねうなぎには感動しましたよ。ジューシーなんですが、リーズナブルでしょうし、かなり良かったですよ。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月25日
しょくもつさん
参道を歩くとうなぎの匂いが漂い食欲をそそります
成田山新勝寺の参道には沢山の鰻屋があります。利根川や印旛沼では昭和の初期までは鰻がよく獲れ、江戸時代から参拝の帰りに精をつける為食べる人が多かったようです。山門近くにある老舗「駿河屋」は旅籠が前身で、同じく老舗の「川豊」は魚屋が前身だったそうです。この日は「川豊」でうなぎ弁当を一つ買いました。
- 行った時期:2018年10月26日
- 投稿日:2019年1月21日
美味しい
成田山新勝寺の参道には多くのうなぎ専門店があります。どこのお店も外までうなぎの良い香りが漂っています。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2019年1月20日
成田には沢山あります。
成田市内には沢山のうなぎ屋さんがあります。成田山参道にも沢山あるので参道を歩いているだけで、うなぎのいいにおいが漂ってきます。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2018年11月24日
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいふわふわなうなぎを味わうことが出来ます。ボリュームもありとても香ばしいです。大満足の美味しさ。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年10月4日