点心庵・洗心亭 だいこん舎の口コミ一覧

• 蕎麦は美味しかったが、感染予防対策が酷すぎ

2.0

• 〜¥999
    • ¥----
    十割蕎麦で美味しかった。古民家風の店内の雰囲気もよかった。だが、感染予防対策が、多少のソーシャルディスタンスに配慮しているくらいで、あとは全く施されてなかった。
    コロナ後、2月下旬以来、外食するのは、初めてだったが、この時期に営業するなら、入口での検温、手指消毒、注文の品が来るまでのマスク着用の注意喚起くらいは当然だと思っていたが、どれも対応してなくて、本当に驚いた。
    途中で、相席を頼まれ、対角線上に座った客がマスクなしで話し始めたので、気持ちが悪くて仕方がなかった。デザートも注文するつもりだったが、諦めて早々に立ち去った。
    人気店のようだが、ちょっと、もっと、考えるべきだと思う。あんな杜撰な対応では、とてもじゃないが、リピートはできない。コロナが収まるまでは、次は、ないなと感じた。改善を求めます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月29日
    ゆかりさまさん

ゆかりさまさん 女性/50代

• ぶっかけおろしそば

よく見ないと看板を見落としてしまいそう。
    丘の上のお蕎麦屋さんって感じでした。ぶっかけおろしそばを美味しくいただきました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月25日
    すさくーさん

神奈川ツウ すさくーさん 男性/30代

• まこもたけの天ぷら付き十割そばとまこもたけの炊き込みごはんのセット1000円を頂きました

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    前回は平日だったので、混んでいませんでいませんでしたが、今回日曜日&秋の陶芸祭り開催で早め11時半にオーダーしましたが、30分近く待ちました(店内はさほど混んではいなかったのですが)。
    越前焼きの器に盛られた料理は味わいがありますね。十割そばがおいしかったです。
    • 行った時期:2016年10月2日
    • 投稿日:2016年10月4日
    松にゃんさん

お宿ツウ 松にゃんさん 男性/60代

点心庵・洗心亭 だいこん舎の口コミ・写真を投稿する

点心庵・洗心亭 だいこん舎周辺のおすすめ観光スポット

• 松にゃんさんの越前陶芸村文化交流会館への投稿写真1

越前陶芸村文化交流会館

越前町(丹生郡)小曽原/文化施設

越前町小曽原にある文化交流施設で、入館無料です。面白かったのは、地元陶芸作家の焼いたカップ...by まめちゃんさん

福井県陶芸館の写真1

福井県陶芸館

越前町(丹生郡)小曽原/陶芸教室・陶芸体験

3歳児でしたが、クレヨンや絵の具で楽しく絵付けできました!近くに子供が遊べる広場もあり、カ...by かずよさん

• 越前金刀比羅山宮の写真1

越前金刀比羅山宮

越前町(丹生郡)小曽原/その他神社・神宮・寺院

親しみやすい雰囲気の金刀比羅山宮は、階段を上るとお堂がありました。鳥居をくぐると心が引き締...by おいおいさん

• こねこさんの越前陶芸公園への投稿写真1

越前陶芸公園

越前町(丹生郡)小曽原/公園・庭園

越前陶芸村にある広い公園です。アートがあったので見て回ると芸術的で楽しかったです。文化交流...by こねこさん

点心庵・洗心亭 だいこん舎周辺で開催されるイベント

点心庵・洗心亭 だいこん舎周辺のホテル