岩国国際観光ホテル
錦帯橋を望みながら - 岩国国際観光ホテルのクチコミ
グルメツウ ゆうさん 男性/30代
岩国の観光名所錦帯橋のすぐそばにある観光ホテルです。露天風呂からは錦帯橋が見え、ぜいたくな気分になります。部屋によっては錦帯橋が見られる部屋もあります。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月11日
ゆうさんの他のクチコミ
地主神社
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
恋愛の神様として有名な地主神社。若い方から、幅広い年代の方がきていました。清水寺に上がる途...
八坂神社
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
京都に行くと必ず八坂神社には訪れます。シーズンが外れていたからか、普段よりは観光客の方が少...
札幌国際スキー場
北海道札幌市南区/スキー・スノーボード
久しぶりに友人に会って、スキーをしに行きました。コースも豊富で、誰もが楽しみやすいスキー場...
サッポロテイネ
北海道札幌市手稲区/スキー・スノーボード
パウダースノーで楽しくスキーをすることができました。滑りやすかったです。雪の質が違うので感...
岩国国際観光ホテルの新着クチコミ
錦帯橋を眺めながら! 錦帯橋ダイニング 桜
- 朝:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
この地ならではの、作り手の思いが感じられる、味わい深い岩国寿司で、忘れられない旅の思い出になりました!とにかく美味しい!!!
接客対応も大変丁寧で、一流の心配りに、心地よいひと時が過ごせました!
前日予約で、錦帯橋が眼前に広がる眺めの素晴らしいテーブルに案内して下さり感激!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年6月8日
ランチは客ではないようです。
- 2.0
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
岩国在住ですが、両親が遊びにきたので、ランチへと四川飯店へ連れて行きました。
12時くらいなので、宿泊客はまだくる時間ではなく、駐車場はガラガラでした。しかしながら、駐車場係の人からは、隣の旅館の駐車場に停めてもらいたいとのこと。ん?と思っているとさらに、そこがいっぱいの場合は川原に停めるように指示されました。
ランチ客は客ではないようかの態度に驚き、これまで何度も利用しておりましたが(徒歩で)、田舎のホテルのレベルの低さに非常に残念な気持ちになり、食事するのをやめました。
ホテルのチェックインは大体15時くらいなので、それまでにランチ客を入れて回転させるよう、努力されているホテルが多くあります。
例えば宮浜温泉の高級旅館でもランチだけの客を取るようにしておりますが、そこまでしなくても儲かるのでしょうか。
岩国にくる観光客の9割が日帰りでスルーするのがよく分かる一件でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月22日
- 投稿日:2020年7月25日
とても良かった!
- 5.0
ディナーショーを見に宿泊も一緒にしました。外観は老舗のような古い感じでしたが、館内は綺麗な内装で全く古さを感じません。立地は錦帯橋のすぐそばで景色も良いです。チェックインの時間より早い到着でしたが快く受付をして下さり、案内もスムーズでした。宿泊はディナーショー特別価格だったので、部屋はあまり期待していませんでしたが、明るい和室で想像より綺麗でとても広くてビックリ。快適に過ごせました。温泉もとても良かったです。ただ、温泉の所にもシャワーキャップが置いてあると良いなと思いました。スタッフの皆さんも笑顔が良く、とても丁寧に接客をしてくれます。朝イチで、温泉に行くと受付の方が「7時くらいになると錦帯橋が見えますよ」と教えてくれたり、売店の方も「あとからでも小袋が必要でしたら差し上げますので、おっしゃって下さい」と言ってくれたり、なんて親切なんだろうと思いました。朝食はバイキングでしたが、メニューも豊富で美味しかったです。岩国に行くのも初めてだったので、本当に良いホテルに泊まれて良い旅行になったなぁと思っています。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月25日
岩国国際観光ホテル
岩国国際観光ホテルへ行きました。山口県の岩国に位置しています。趣ある立派なホテルでした。また行きたいです。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月13日
よかったです。
野菜の料理がたくさんあったのでとてもうれしかったです。新鮮で見た目も豪華だと感じました。また利用したいです。
- 行った時期:2019年1月3日
- 投稿日:2019年1月18日