パン工房ゴーシュ+CAFE
パン工房ゴーシュ+CAFEのクチコミ一覧
映画しあわせのパン≠フロケ地になった場所です。
周辺の景色は作品通りとても美しいのですが、お店の方の対応がピリピリしていて感じが悪かったです。
作品をイメージして行くと、ギャップがありますのでご注意を。
再訪はないかな。- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2019年2月16日
このクチコミは参考になりましたか?10はい -
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
某映画の舞台となったカフェです。
パンとコーヒーを頂きました。
どちらも美味しく、景色も抜群でした。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2019年1月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
しあわせのパンのロケ地ということで行ってみました。映画とのギャップにちょっと驚きましたが景観もよくてパンとコーヒーをいただきましたが美味しかったです。- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2018年1月24日
- 〜¥999
- ¥----
原田知世さん・大泉洋さん出演の映画「しあわせのパン」のロケ地です。
月浦からの美しい洞爺湖の景色を見ながら、映画の雰囲気を残す店内で美味しいコーヒーが飲めます。
・・・が、あまり印象は良くないです。
なぜかというと、定休日がものすごく多くてどんな客を期待しているかよくわからない、っていうのと店内外とも撮影禁止、といった映画のロケ地とは思えない規制が・・・経営しているご夫婦は普通の人なんですが。
それとも映画の撮影協力は本意じゃなかったのかなぁ。
それでも景色の良さとコーヒーに惹かれて2回行きましたが。- 行った時期:2012年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年3月23日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
パンの販売も行っているのかと思い伺いましたが、物販はカウンターに申し訳程度のビスコッティが数袋あるだけでした。
お店の内容はこちらの勝手な思い違いで残念でしたが、眺めのよい落ち着いた空気のなか、ゆったりとした時間を楽しむ方々の姿があり、機会があれば素敵なカフェとして再訪させてもらいます。- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年8月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
映画『しあわせのパン』を見て彼女がどうしても行きたいと言う事で立ち寄りました。
マスターは良くも悪くも寡黙な方で必要最低限な会話しかありません。団体客にも慣れてない様子で、二組くらい平気で帰してました(笑)。
パンは持ち帰りの販売はしておらず、劇中のような大きなパンや美味しいスープもありません。
種類も少なく日替わりのパンとケーキの二択で、しかも量が少なく高いっ。
結論から言うと、映画のようなアットホームなペンションを想像して行くと肩透かしを喰らいます。寡黙なマスターが、街の片隅で静かに経営してる喫茶店を想像して行って下さい(笑)。
パンもコーヒーも美味しいので、映画とのギャップがイメージダウンになってると思います。- 行った時期:2012年8月5日
- 投稿日:2012年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
映画のロケ地になったからか、観光で来られている、お客さんが多いように思えた。家族4人で行ったが、微妙に混んでいて2名ずつバラバラの席にされた。後から来たカップルは2名座れるカウンター席が空いているにもかかわらず窓側の4人席に座り、さらに後から4人のお客さんが来たがカップルが4人席に座ってしまった為、案の定4人のお客さんは座れず帰って行った。メニューは少なく、1品ずつが高い。店員の愛想も悪いし、商売っ気がゼンッゼンない。映画のイメージが良過ぎるだけに、とても残念だ。
- 行った時期:2012年4月14日
- 投稿日:2012年4月14日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
夕方に訪ねましたが、映画の影響もあって混んでいたため少し待ちました。
湖畔の見える席に座ることができ、さえぎるもののない景色を満喫しながらハーブティーを頂きました。
オリジナルにブレンドされたハーブティーは香りもよくおいしかったです。
パンは残念ながら売り切れていましたが、今度はおいしいパンと一緒に頂きたいです。- 行った時期:2012年3月3日
- 投稿日:2012年3月6日