カフェ カリフォルニア
カフェ カリフォルニアのクチコミ一覧
お誕生日のお祝いに、前からチェックしていたこちらのお店にうかがいました。
奥の窓側の、緑がよく見える落ち着いた席に通してもらえました。
周りのお客さんを気にすることのない独立したテーブルのお席でした。
他の入り口に近い方のお席は、高齢者のお客さんが多く、なんだかざわざわしていて、隣のお客さんと近いお席でしたので、お店の方が配慮してくださったのだと思います。
サービス担当してくださった方もとても感じの良い方で、ほぼ完璧な印象でした。
お顔や髪型も清潔感がありましたし、料理を提供される際に必ず目に入る手先、爪先もお手入れされているのがわかり、とても印象が良かったです。
お手洗いを案内される時もにこやかに対応してくださいましたし、お祝いの写真もスタッフの方から声をかけていただけました。
(GWに、連れの誕生日で予約しそれなりに高いレストランで高層の景色良しの所に行った時、スタッフは頼まないと写真を撮ってくれなかったし、あまり丁寧な対応ではなかったので、余計にシェラトンの方は感じが良かった。)
お料理のメインのローストビーフも、西洋わさびではなく、日本の緑のおろしわさびでいただいたのが、これまた美味しかった。
意外に良い組み合わせですね。
デザートもグレードアップしていただいて、お祝いメッセージも書いていただきました。(急遽前日に予約したにもかかわらず)
平日だけのプランで、たまたま仕事の休みが取れたので行けましたが、平日にこれだけ多くのお客さんがいる理由がよくわかりました。
締めのハーブティー(カモミール)も落ち着くお味で良かったです。
また白金台に訪れる際は、ぜひ再来したいです。
友達にも紹介したいです。
素敵な誕生日のお祝いになりました、ありがとうございます!- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月18日