三九三
ジャンボとんかつ - 三九三のクチコミ
グルメツウ 真吾さん 男性/40代
聖蹟桜ヶ丘駅
by 真吾さん(2018年2月撮影)
京王電鉄の聖蹟桜ヶ丘駅から歩いて3分ほどの場所にあるとんかつの食事処です。肉厚でジューシーなとんかつは非常に美味しく メニューの中でもジャンボとんかつは食べ応えがあり 気軽に入れるお店です。
- 行った時期:2018年2月
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 1.0
いつもの店主?男性がおらず、女性が料理してました。鶏肉の揚げ物を二つ頼みました。一つが火が通らず生の状態で、火を通すようにお願いしました。すると、ホールの女性が厨房に、もっと火を通して欲しいって。と伝えています。おい、違うだろうと。ま、我慢しました。30秒程で皿が戻ってきましたが、二切れだけが油に追加投入されたようですが、肉は赤いまま。厨房から料理している女性が、これ以上揚げると肉が固くなりますよ、と。
この店の鶏肉は生食用なのでしょうか?火を当して欲しい、という要求をする方が悪いのでしょうか?二つのうちもう一つは火が通っていました。この日は京王が閉館の日で店内は混雑。しかし、料理の出てくる 時間は過去最短。何かがおかしい。味もいつもより三割減。使ってる材料は同じなのに。鶏肉を生食する蛮勇はないので、味噌汁とご飯半分で出ました。お会計はすべて支払いました。火の通りが不足しているのならば、真っ当な店なら作り直しますよね。最適でも再火入れしますよね。こともあろうに、これ以上火を通すと固くなりますよ、と。この店の考えがこうなんですね。店主?の腕はまともで味も美味しいと思っていましたが、女性の態度、料理人としてどうなんでしょう。二度と、行くことはないでしょう。残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月21日
とんかつ
聖蹟桜ヶ丘駅の西口方面に歩いた場所にある とんかつのお店です。
とんかつは旨味が詰まっていて 非常に柔らかく美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年5月20日
肉料理
聖蹟桜ヶ丘駅の近くにあり、肉料理の専門店です。
とんかつの衣もサクサクで 非常に美味しくて 良いお店だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月20日