らーめん鹿島家
らーめん鹿島家のクチコミ一覧
JR鶴見駅西口から徒歩数分の場所に構えるラーメン店。黄金町,大森にも店舗があり、ここ鶴見が本店となります。
本日は味玉ラーメン@750円を注文。因みにこの店は好みを聞かれません。
待つ事暫しラーメンの登場。まずはスープを一口。ライトで優しくさっぱりとした口当たり。油は少なめ。化学調味料はかなり多めです。大寸胴からスープを取り出す様子からして自前スープの様な気がします。
通い箱が見当たらず何処の麺か不明ですが、標準的な中太の家系タイプ。好みを聞かれなかったのでしっかり茹でで柔い口当たり。食券購入時に細麺の選択が可能。
チャーシューはパサっとした食感の肩ロース。もやしは嬉しい盛り放題。玉子は後から醤油で煮込んで色付けした真っ黒な出で立ち。味がしっかり染み込んだ半熟茹です。以前来た時は完熟&味薄でした。出来にムラがありますね。
細麺は食べたことありませんが葱が白から青へ。チャーシューは角煮タイプになる様です。
くわえタバコしながら仕込みしてるを見てから行くのやめました。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
鶴見駅西口の目の前の通りにある家系ラーメン店。豚骨醤油のスープは醤油ダレが強めで、マイルド感があって食べやすい味でした。ランチタイムはライスがサービスで、スープにつけた海苔でご飯を食べるとおいしかったです。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年11月24日
グルメツウ マルンマーレさん 男性/40代