ハンバーグもカレーも美味しい - ベンガルのクチコミ

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 家族

20年来知っているお店ですけれども、今も昔と変わらず美味しい洋食が食べられます。
カレーもナポリタンも美味しいですし、やはりお勧めはハンバーグですね。
ジューシーなハンバーグランチを明るい店内で食べてコーヒーをゆっくり飲むと、
気分もゆったりとしてきます。

• 行った時期:2017年1月16日
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2017年2月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

さとけんさんの他のクチコミ

ベンガルの新着クチコミ

• 美味しいけど、量が少ない。

ご当地感:
    昼:
    〜999円
    夜:
    ----円

ランチ目当てに入ってみると、本日のランチはオムレツとの事。
    店名から、カレーハウスと読んでいましたが、意外なランチ。
    しかしメニューを見ると、やはりカレーに力を入れている様子。
    天邪鬼な僕は、カレーを試さずにオムライスから。。。
    昼時で入れ替わり立ち代り、客足は途絶えません。
    でも静かな音楽が流れていて、落ち着いた雰囲気。
    待つこと数分で、目の前にオムライスとサラダが。
    オムライスのソースは、ケチャップ・デミグラスソース・カレーの中から選べました。
    デミグラスソースを選んでいたので、他のソースが気になります。
    チキンライスはオーソドックスなスタイルで、チキンは男性の小指の先ほどの大きさのものが入っていました。
    もう少し具は、大きくてもいいと思いますが。。。
    でもデミグラスソースとの相性は良く、卵にチーズか生クリームを混ぜてあるのでしょう。
    深みのある味わいでした。
    後日、カレーを食べに。
    ベンガルカレーを頼んでみると、物の数分で目の前に差し出されます。
    ルーはタマネギを良く炒めてあるのか、とてもコクがあります。
    でもスパイスが効いていて、まるでホテルのカレーのような味わい。
    サフランなども入っているのでしょう、香りも良い。
    辛さは唐辛子などの辛さよりも、コショウの辛さが前面に出ていました。
    またレジのそばには、時々マドレーヌが売られています。
    個人的にはこのマドレーヌ、大変気に入りました。
    甘さが強くなく、ほんのり甘い程度。
    なので甘いマドレーヌが好みの方には、ちょっと辛いと思います。
    でも口の中で噛んでいると、甘みがだんだんと広がってきます。
    全体的に料理は、丁寧に仕上げてあると思いますので、美味しくいただけると思います。
    店内も清潔感が漂い、陽射しも入り明るい印象です。
    移動の際には、ちょくちょく寄ろうかと思います。
    ただ料理の量は少なめな印象なので、男性にはちょっと物足りないかもしれません。

• 行った時期:2012年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月4日

ぷく太さん

ぷく太さん

• グルメツウ

ベンガル周辺のおすすめ観光スポット

ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢の写真1

ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢

厚木市七沢/アスレチック(フィールドアスレチック等)

乳児〜小学生まで子ども5人を連れて行きました。 説明も丁寧で、1から作ったと思うと尊敬な施...by ゆみさん

• KAKOさんの七沢温泉への投稿写真1

七沢温泉

厚木市七沢/その他名所

本厚木からバスで30分位のところに点在している温泉街で5、6軒程の宿がある。日帰りで元湯玉川館...by ガツチャマンさん

• ベンガルからの目安距離

不動の滝

厚木市七沢/運河・河川景観

無料駐車場とトイレ有りです。 箱根方面へ抜けるこの上の道路は夜は閉鎖されます。身動き取れず...by むーちゃさん

• カジケンさんの東丹沢七沢観光案内所への投稿写真1

東丹沢七沢観光案内所

厚木市七沢/観光案内所

七沢森林公園で歩いた帰りバス待ちで寄りました。次回の観光パンフレット情報などを求めて行きま...by perikoさん

ベンガル周辺のホテル