くまげらの口コミ一覧

• 現金のみ

• ¥2,000〜¥2,999
    幸い空いていてすぐにカウンターに案内されました。知り合いからのオススメで行きました。
    お味噌汁がとてもおいしかったです。
    人気のローストビーフ丼にもついていたら嬉しいと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年10月28日

Suicaさん

お宿ツウ Suicaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ここ、名店なんですか?

2.0

• ¥----
     用事があって道北方面に行った帰りに、富良野でお昼を食べる日程になったので、「どこで食べるのが良いのか?」と、色々検索してみて選んだのが、各種グルメサイトで高評価、各種旅行サイドなどでも人気スポットととして紹介されていた、こちらのお店。
     ですが、「みなさん、このお店のどこを高く評価しているんでしょうか?」と思うようなお店でした。少なくとも、うちの中では、名店とは言い難いですね。
     ぼくが食べたのは、このお店の目玉メニューと思しき「ローストビーフ丼」。
     これは、少なくとも、ぼくがローストビーフに持っているイメージとは異なるもので、「薄切りの牛肉を、本当に軽く炙った、ほぼ生の肉」でした。確かに、肉の脂の甘みが感じられて、美味しいものだとは思いますが、逸品、絶品とまではいかないです。妻が食べた豚のしょうが焼きも、普通の美味しさだったとのこと。まあ、そこまではいいんです。
     ただ、お客相手の商売として、その客あしらいについては、もう本当にガッカリしましたね。
     うちらが開店直後に入店すると、お店の方からカウンター席を案内されたんですが、ここがトンでもない席。
     カウンターの真ん前に、何もせず手持無沙汰な店員さん3〜4人が、アクリル板を隔てて仁王立ち。店員さんは、料理ができた時だけ、そそくさと配膳して客に出しますが、その後はまた仁王立ちに戻ります。そんな感じで店員さんが目の前に居並ぶ状態で、ぼくらが食べているところを想像してください。一言、「監視」です。
     さらに、ぼくが妻より先に食べ終わると、妻がまだ普通に食べている時に、店員さんがアクリル板をよけて、ぼくの食べ終わった食器類をさっさと下げてしまったんですね。これって、まだ食べている妻には、「早く食え」の圧力でしかないです。少なくとも、うちはそう受け取りました。
     多分、観光シーズンに大勢押し寄せてくる観光客を、効率的にさばくことを優先させるために編み出されたスタイルなんでしょうが、客がそんなにいないときにも、それやる必要あるの?って思わざるを得ません。
     ほかにも、店主さんと思われる方と中心的スタッフの方が、全国旅行支援のことで、「このシステムの意味が分からん」、「お金がいつ入って来るかわかんない」と言ったことを、客の目の前で話してました。裏で話せって感じです。
     とにかく、気分が悪い店でした。
    • 行った時期:2023年1月14日
    • 投稿日:2023年1月15日
    yosshyさんのくまげらへの投稿写真1
    • yosshyさんのくまげらへの投稿写真2

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • お酒と鍋

駅近くホテル宿泊で夕食場所をいくつか探し有名なくまげらさんとカレー屋(唯我…)どちらかにしようとホテルチェックイン前17:30ごろ店を見るとどちらも大行列(20名以上)でしたのでホテルでゆっくりして20:30ごろくまげらさんに訪問しました。石の部屋へ案内されてラッキーでした。くまげらさんオリジナルのお酒2個とおつまみ食べて最後に有名な鍋を注文、鍋はスープ味がいい感じで絶品でした。マスターとお酒の話や色々お話しさせて頂きいい時を過ごせました。
    また富良野に行くときは伺いたいお店です。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日

たけさん

お宿ツウ たけさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ホエーカレー

富良野名物くまげらのホエーカレー
    ホエーとは、くまげらのメニューの一品である富良野の牛乳からつくる「チーズ豆腐」からできる成分の液のことをいうそうです!良好な必須アミノ酸を含むタンパク質たっぷりのホエーを使った、オリジナルカレーは一度は食べてみてほしい、絶品カレーでした!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月18日
    もりちゃんさんのくまげらへの投稿写真1

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 落ち着かなかった。

2.0

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    新しい店舗になり初めて行きました。店員さんも海外の方が働いているのですね。笑顔もなく余計な事は言わない。って感じで美味しく感じなかった。私はオムカレー、主人は
    ローストビーフ丼を食べました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年8月27日

ひいさん

ひいさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • このお店のローストビーフは飲み物です@くまげら 富良野

富良野駅近くにある居酒屋【くまげら】に訪問しました。
    ドラマ【北の国から】に実名で登場する飲み屋さん。今やすっかり観光名所になってますが、味と接客は一切の手抜きなし。
    先ずは《ローストビーフ丼》を注文。メニューはローストビーフとなってますが、和牛ロースの薄切りを表面だけ軽く炙ったレア焼きのお肉。厳選した部位を使用してます。口の中にお肉を放り込むと、すーっと消えてなくなりました。ほぼ飲み物状態。こんなに美味しいお肉は初体験。
    《行者にんくのソーセージ》は行者ニンニクが練り込まれたソーセージ。行者にんにくとは大蒜の香りがする山菜で大蒜とは別物。ニンニクの香りと肉汁が溢れるジューシーなソーセージでこれも美味い。
    《和牛すじ汁》はキノコや牛の細切れが入ったお汁。お肉はダシ程度なのでガッツリ感はないが、上品な肉の旨味が詰まった和風テイストで悪くない。
    北海道に来たらやっぱり《じゃがバター》。バターは手作りです。
    全部美味しかった。山賊鍋も気になったけどお腹いっぱいなので今日は帰ります。またいつの日か来ます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月5日
    うっぷるさんのくまげらへの投稿写真1

うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

• 高級感のあるお肉

高級感のあるお肉を味わうことができるお店になっていますよ。食べてみると贅沢をしているなと感じていくことができましたよ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年6月16日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 富良野で絶対食べるべき

• ¥----
    富良野駅近くのレンタカー屋さんに車を返却した際に勧められました。オムカレーは見た目も味も最高です。映画「北の国から」の撮影を行っていた時には有名な俳優さん、女優さんがよく訪れていたということをお店の方が話しておりました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年5月21日
    いざのりさんのくまげらへの投稿写真1

いざのりさん

神社ツウ いざのりさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 熊肉食べられる時もあります

• ¥1,000〜¥1,999
    ここのメニューは気になるものが色々。
    今回は富良野名物オムカレーとチーズ豆腐。
    半熟の卵のオムカレーと豆腐だけどチーズ!って感じでどちらも美味しかった☆
    山ぞく鍋が人気との事で、次は食べる!と目論んでいます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日
    みーりーぶーさんのくまげらへの投稿写真1

みーりーぶーさん

北海道ツウ みーりーぶーさん 女性/40代

• おいしい

どの料理もビールや地酒とよく合い、本当にリラックスできる雰囲気です。オムカレーをいただきました。美味しかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

くまげらの口コミ・写真を投稿する

くまげら周辺のおすすめ観光スポット

• トシローさんの富良野・美瑛広域観光センターへの投稿写真1

富良野・美瑛広域観光センター

富良野市日の出町/観光案内所

富良野駅前にある観光案内所で、パンフレット類が豊富に用意されています。富良野だけではなく美...by にょろどんさん

ラベンダーショップもりや

富良野市日の出町/レンタサイクル

北海道の、富良野市の日の出町にあります、ラベンダーショップもりやさんでは、ラベンダーせっけ...by aaaさん

駅レンタカー 富良野営業所

富良野市日の出町/レンタカー

北海道の、富良野市の日ノ出にあります、駅レンタカー、富良野駅さんでは、駅ちかくで、借りられ...by aaaさん

トヨタレンタリース旭川 富良野店

富良野市日の出町/レンタカー

北海道の、富良野市の、日ノ出にあります、トヨタレンタリース旭川、富良野店さんは、レンタカー...by aaaさん

くまげら周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

くまげら周辺のホテル