古書と茶房 ことばのはおとの口コミ一覧

• 久々のにゃんこパフェ

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    城南宮と北野天満宮の梅を鑑賞した後、地下鉄鞍馬口から歩いて向かい、今回はにゃんこパフェのみ頂きました。
    ランチから滞在していたお客さんが帰る直前のタイミングでしたが、席は空いていたのですぐ座れました。
    本を読みながら待っていると沢山のハートに囲まれたにゃんこが運ばれてきました。
    可愛さも美味しさも間違いなし。
    コロナ禍ですが、こちらはブックカフェで、お喋りする訳でもなく静かに過ごすお店なので安心です。
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 投稿日:2021年3月1日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ニコちゃんさんの古書と茶房 ことばのはおとのクチコミその10

「柿とブドウの森のにゃんこパフェ」をホームページで見て、これは行かなくちゃと京都まで行っちゃいました。
    ベレー帽を被ったにゃんこが可愛い過ぎる!
    もちろん、すっごく美味しくて満足でした。
    • 行った時期:2019年11月27日
    • 投稿日:2019年11月27日

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ニコちゃんさんの古書と茶房 ことばのはおとのクチコミその9

4ヶ月ぶりにハロウィンにゃんこパフェ目当てでやって来ました。やっぱり可愛いかった!
    開店とともに入店し、青春プレートご飯もしっかり頂きました。
    どちらも美味しかったです。
    あえて自分では買わないけど、ちょっと興味ある…という本が沢山あるので待っている間に読書をしてマッタリ出来ます。
    お店のご夫妻も相変わらずとても感じが良くて、また来ようと思っちゃいます…遠いけど(笑)
    • 行った時期:2019年10月26日
    • 投稿日:2019年10月26日

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ニコちゃんさんの古書と茶房 ことばのはおとのクチコミその8

久しぶりに立ち寄りました。
    勿論お目当ては初恋にゃんこパフェ。
    今の時期のフルーツはキウイです。
    以前と違って数に限りがなくなったので、空いていそうな時間に行けるようになって嬉しいです。
    今日も美味しく頂きました。
    自分で買おうとまでは思わないけど興味のある本が沢山あるので読みながらマッタリ。
    坪庭の苔生したつくばいも風情があります。
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月29日

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 古書と茶房 ことばのはおとの2019年04月の口コミ

京都府京都市上京区天神北町12-1。絶対食べたかったのがこの「にゃんこパフェ」だが、昼からしか頼めません。。可愛すぎて食べるのがもったいない!!と女子が良く言うお店。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月3日

やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ニコちゃんさんの古書と茶房 ことばのはおとのクチコミその7

じゃらんさんのマップでは、まだ以前の場所になっていますが、水火天満宮の近くに移転されています。
    以前1日20食限定だったにゃんこパフェも、この春から個数制限をなくして終日食べられるようになったそうです。
    桜巡りの途中で立ち寄りましたが、今回もまったり読書をしながらランチとパフェを頂きました。
    • 行った時期:2018年4月6日
    • 投稿日:2018年4月9日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ニコちゃんさんの古書と茶房 ことばのはおとのクチコミその6

にゃんこパフェのフルーツが苺に変わったので、またまた行っちゃいました。
    地下鉄鞍馬口駅から歩いて、お店の前に到着すると開店15分前でしたが既にお一人先客が待っていました。
    ランチと読書でまったり寛いで、1時ににゃんこパフェが登場。
    苺で出来たサンタの帽子をかぶっていました。
    更にクリスマス間際になるとトナカイ等のデコレーションが施されます。
    食べ終えて外に出ると10人以上寒そうに並んでいました。
    にゃんこパフェは1日20個限定なので、開店と同時に入る方が確実です。食事と一緒ににゃんこパフェもオーダー出来ますが、パフェは1時からの提供なので、のんびり読書をするつもりでお出掛け下さい。
    • 行った時期:2017年12月17日
    • 投稿日:2017年12月17日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ニコちゃんさんの古書と茶房 ことばのはおとのクチコミその5

鞍馬口の方へ移転されてから初めて行きましたが、メニューや雰囲気もそのままで、相変わらずホッと出来る店内は居心地良かったです。
    奥には小さいながらも坪庭がありました。
    ランチとにゃんこパフェを頂いて、本を読みながらマッタリさせて頂きました。
    コーヒーには福だるまが添えられています。
    寒い日でしたが、ご夫妻の優しい接客で心はポカポカになりました。
    • 行った時期:2017年11月16日
    • 投稿日:2017年11月22日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ニコちゃんさんの古書と茶房 ことばのはおとのクチコミその4

こちらの町屋での営業が7月16日までと知り、早速行って来ました。
    昨年初めて訪れてから、すっかりお気に入りになり私は4回目のリピーターですが、開店前に並んでいるお客さんの殆どがリピーターのようで、最後に来ました!と言ってらっしゃいました。
    13年前から営業されていたので、かなり前からのリピーターさんのようで歴史を感じました。
    ココナッツカレーとにゃんこパフェをオーダーして、前回読みかけだった本を読み、ゆっくり2時間以上滞在しちゃいました。
    町屋ならではの雰囲気、奥にある坪庭も好きだったし、ようやく地下鉄の駅から地図なしで来られるようになったのに残念ですが、移転先の鞍馬口の方の新店舗がもうすぐオープンするようなので、絶対に行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年7月5日
    • 投稿日:2017年8月19日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 静かに楽しめる。

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    他のお客さんとの距離もある程度あり、建物も古民家で落ち着いた雰囲気を醸し出している。古書が好きな人なら何時間でもいられるかもしれないが、カフェ目的、雰囲気目的の場合は1〜2時間程度の時間をみて、行動するとよいと思う。
    • 行った時期:2016年11月30日
    • 投稿日:2017年6月22日
    Hirotanさんの古書と茶房 ことばのはおとへの投稿写真1
    • Hirotanさんの古書と茶房 ことばのはおとへの投稿写真2

Hirotanさん

グルメツウ Hirotanさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

古書と茶房 ことばのはおとの口コミ・写真を投稿する

古書と茶房 ことばのはおと周辺のおすすめ観光スポット

あかりデザイン工房の写真1

あかりデザイン工房

京都市上京区下之町/ランプシェード作り

• 王道

予約時間に遅れてしまいすみませんでした。 快く作業させて頂き感謝してます。 修学旅行生もい...by ミルクさん

• harusuさんの京都御所への投稿写真1

京都御所

京都市上京区京都御苑/歴史的建造物

• 王道

綺麗に手入れされていてとてもよかったです。 予約が必要ですが迎賓館もおすすめです。 朝一番...by aaaさん

• yosshyさんの北野天満宮への投稿写真1

北野天満宮

京都市上京区馬喰町/その他神社・神宮・寺院

4.2 1,296件

梅の季節に行くと紅梅白梅が綺麗に咲いていて見ごたえがあります。菅原道真公ゆかりの飛び梅も可...by のんさん

ガラス工房nazuna薺の写真1

ガラス工房nazuna薺

京都市上京区十四軒町/ガラス細工作り

• 王道

マンツーマンでのすてきなレッスンでした。 ガラスの形を変えていくプロセスを体験できます。 ...by そうさん

古書と茶房 ことばのはおと周辺で開催されるイベント

• 千本ゑんま堂大念佛狂言の写真1

千本ゑんま堂大念佛狂言

京都市上京区閻魔前町

2024年05月01日〜04日

京都の三大念佛狂言のひとつとされる「千本ゑんま堂大念佛狂言」は、毎年5月1日から4日間にわた...

• 御誕辰祭〜大茅の輪くぐり〜の写真1

古書と茶房 ことばのはおとからの目安距離

御誕辰祭〜大茅の輪くぐり〜

京都市上京区馬喰町

2024年06月25日

御祭神である菅原道真公御誕生の日にあたる6月25日に、北野天満宮で「御誕辰祭」が斎行されます...

• 子供の日 武道奨励繁栄祭・古武道奉納奉告祭の写真1

子供の日 武道奨励繁栄祭・古武道奉納奉告祭

京都市上京区飛鳥井町

2024年05月05日

球技をはじめスポーツ全般の守護神として尊宗される白峯神宮で、子どもの日に武道奨励繁栄祭と古...

• 普賢象桜の写真1

普賢象桜

京都市上京区閻魔前町

2024年04月13日〜2024年05月06日

「普賢象桜(ふげんぞうざくら)」は、花の中心から次の双葉が2本伸び、普賢象菩薩の乗る象の牙...

古書と茶房 ことばのはおと周辺のホテル