小布施堂
朱雀 - 小布施堂のクチコミ
長野ツウ まーこさん 女性/30代
秋になるとうわさが聞こえてくる小布施堂の朱雀を食べました。
整理券をもらい、しばらく待ちました。
出てきた朱雀はボリューム満点!
栗を贅沢にもふんだんに使っているのは分かりますが、ちょっとぼそぼそしてのどにつかえてお茶を何杯も飲みました。
個人的には二人で一つで良かったかも・・・。
また食べたいかと聞かれるともういいが、栗好きにはたまらないかもなー
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2014年10月14日
まーこさんの他のクチコミ
ABホテル豊田元町
愛知県西三河
駐車場があり、朝食無料で部屋も広く良かった。 記載されている通り、女性用の大浴場はかなり狭...
コンフォートイン佐野藤岡インター
栃木県佐野・足利
足利フラワーパークのイルミネーションを見た後で宿泊。駐車場も広く、アクセスしやすい。近隣に...
グランドメルキュール奈良橿原
奈良県飛鳥・橿原・三輪
クラシックツインは、トイレなど旧式だったが、部屋は広いし安くてよかった。駐車場も地下にあり...
亀の井ホテル 大和平群
奈良県生駒・信貴山
料金が安いのでしかたがないが、もう一度行きたいと思うような点はなかった。食事も量を少なくし...
小布施堂の新着クチコミ
モンブラン朱雀を食べに立ち寄りました
- 朝:
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
小布施は何回か来ているのですが、今回立ち寄ったのは小布施堂えんとつの「モンブラン朱雀」を食べるのが目的でした。ビジュアルからして美味しそうなので一度は食べたいと思っていました。極細の和栗のモンブランは自然の風味があります。
- 行った時期:2020年7月15日
- 投稿日:2024年10月12日
焼き菓子を購入
- 5.0
団体ツアーのフリータイムで、伺いました。
時間の制約があり、朱雀は長蛇の列だったため諦めて、お店で焼き菓子(どら焼きやタルトなど)を購入しました。
自宅に帰って早速食べましたが、めちゃくちゃ美味しくて、感動しました!
買うときは、あまりの値段の高さ(すいません)にちょっと引いてしまいましたが、食べて納得、本当に美味しかったです。
私の住んでいる地方にも、このお店があったらいいなと思ったくらいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
唯一無二
念願の朱雀いただきました。
思っていた以上に栗!!!
本当に素材そのままを実感、感動しました。
色んな栗菓子いただきましたが、初めての感動でした。
数量限定なのも納得です。
小布施へ行く方は是非、プランに入れて損はないと思いました。
以前は並んで整理券をいただくので、早くから並ばないといけませんでしたが、今はネット予約出来るので楽になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月21日
小布施栗を使用したスイーツ
小布施名産の栗を使用したモンブラン(子供の拳くらいの大きさ)700円近くは高いような気が・・・。栗は大好き(焼き栗・栗ご飯・栗きんとん等々)だが、なぜかモンブランは苦手です。モンブランが大大大好きな妻は大変ご満悦でした。
- 行った時期:2022年11月18日
- 投稿日:2022年11月22日
栗の美味しいお菓子
- 朝:
- 4,000円〜4,999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
朱雀の予約なしで行きました。もちろん予約もとれない状況でしたので、食べてないです。
お店はかなりの大繁盛で、栗を使ったお菓子はとても美味しく、買ったお土産は大好評でした。
駅の構内に販売してない商品もありましたので、本店に来た甲斐がありました。
小布施堂周辺もいろいろ楽しめる他のお店がありますので、散策してみてはいかがでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月25日
- 投稿日:2022年2月6日