小布施堂のクチコミ一覧(25ページ目)

絞り込み条件

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • チャッピーさんの小布施堂のクチコミ

小布施と言えば栗!伝統の栗の和菓子が有名です。ここ小布施堂も栗鹿ノ子が自慢の和菓子です。
    栗あんで大粒の栗の実を包んだ和菓子は上品で最高です。
    大:1470円 小:1050円
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月30日
    チャッピーさんの小布施堂への投稿写真1

チャッピーさん

長野ツウ チャッピーさん 男性/50代

• ペパーミントグリーンさんの小布施堂のクチコミ

【本当は秘密にしたい期間限定の和菓子。和スイーツの新骨頂「朱雀」を】

小布施栗は粒が大きくふくよかな膨らみがあり甘味も非常にバランスがとれたものです。 その小布施栗の「新栗」をふんだんに使用した期間限定の贅沢スイーツをご紹介します。私は毎年、9月に入りますと「朱雀」と「くりは奈」を目当てに北信へと旅立ちます。「朱雀」はまさに和のモンブラン・クリュ・タワー。洋菓子ケーキのモンブランを10倍近くにした大きさで圧倒されるに違いありません!(モンブランの栗の部分だけを想像して頂ければOK)。 舌のこえた方のお土産に最適な「くりは奈」は柔らかい「生の落雁」と称した方が適切。 口の中でとろける半生感がたまりませんっ!!! 「朱雀」は御予約が不可ですので直接伺った方のみが味わえる極上の和スイーツです。(お抹茶付きと単品の選択可能。 くりは奈は御予約も可能です。) 小布施堂の奥がカフェスペースです。 ランチコース(要予約)もありますので、是非立ち寄られてはいかがでしょうか!!

※駐車場は小布施堂の真横に少し大きめのスペースがありますょ!

※小布施堂さんの敷地内は信州の今と古き良きものが共存した1つの世界観があります。 周辺のお散歩コースに最適です。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月15日