お茶元みはら胡蝶庵 本店
店内で和スイーツ、軽食も食べられます - お茶元みはら胡蝶庵 本店のクチコミ
長野ツウ るーはさん 女性/30代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
国道沿いにあるお店です。
生大福が有名なお店の本店です。生大福は季節限定の味もあって楽しめます。生どら焼きもおすすめです。
お茶のお店ですが、私はあまり日本茶を飲まないので、
生大福や、生どら焼きを買ったり、甘味どころとしてお邪魔しています。
抹茶ソフトクリームののったパフェや、お茶を練り込んだ麺などの軽食も楽しめます。子供用の椅子も貸していただけました。最後に出してくれる梅昆布茶も美味しいです。
夏場の午後3時くらいまでは、結構混んでいて、名前を書いて待ちました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年10月7日
ぐーさんさんの他のクチコミ
三澤珈琲直営喫茶 Early Bird Cafe 塩尻店
長野県塩尻市/カフェ
こちらのコーヒーは比較的リーズナブルなのにとても美味しいです。私のオススメはイタリアンスペ...
炭火倶楽部 肴
長野県安曇野市/居酒屋
ランチに予約をして行きました!帰る頃には満席になっていたので、土日は早めの来店がオススメで...
マクドナルド豊科インター店
長野県安曇野市/その他軽食・グルメ
ハンバーガーといえば、〇〇バーガーの方が好きなのですが、チラシで「ベーコンポテトパイ」発売...
ミスタードーナツ安曇野ショップ
長野県安曇野市/スイーツ・ケーキ
ハロウィンの可愛いドーナツを買いました♪ 甘めですが、子どもは喜びます。私はオールドファッ...
お茶元みはら胡蝶庵 本店の新着クチコミ
生大福、美味しかった〜
観光雑誌で抹茶生大福の写真を見て、食べてみたいと思っていました。旅行に行った際に、抹茶と苺の生大福を買いました。冷凍で渡され、時間をおいて柔らかくなってから食べましたが、これがもう絶妙な味でとても美味しかったです!もっと沢山買っておけば良かったなーと思うぐらいでした。オススメです。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月8日
うどん、最高
抹茶のうどんがおいしいです。季節メニューは、必食です。もちろん、甘味は文句無しにおいしいです。ランチに行くことをおすすめします!
- 行った時期:2020年2月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
お茶屋さんが経営されているだけあって、お茶関連のメニューが豊富。その中から抹茶パフェを食しました。見た目が美い事はもちろん、甘過ぎず それでいて抹茶の苦味も感じられずバランスの良い味わいでした。トッピングは白玉団子が5つ栗甘露煮1つ、粒餡、抹茶のわらび餅4つに抹茶味の寒天、抹茶のジュレに、シリアル、抹茶ソフトに抹茶アイスと盛りだくさん。ボリュームに対して価格がリーズナブル。一度は食べて頂きたいおすすめの一品です。
- 行った時期:2019年8月5日
- 投稿日:2019年8月6日
和菓子が
おいしい和菓子を購入できるお店になっていますよ。高級感を感じさせてくれる味になっていましたよ。満足です。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年6月3日
和風な
和風な雰囲気を感じさせてくれるお店となっていますよ。そして和風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。おいしい。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年10月21日