小縣家
小縣家のクチコミ一覧(12ページ目)
しょうゆうどんの大と小を注文しましたがボリューム満点です。小でも充分。注文するとでかい大根とおろし金が出てきて大根おろしを作ります。あまりに大根が大きいのでもったいないと大根をおろし過ぎるとめちゃめちゃ辛いです。大根はちょっとでいいです。もったいない。
- 行った時期:2012年9月20日
- 投稿日:2012年9月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
自分たちで大根を摩り下ろして、うどんにかけて頂くのですが、まず、その大根の大きさに驚かされます(笑)
一生懸命、大根を摩って頂くうどんは絶妙に美味しいです。
個人的には、安心して食べられる、胃に優しいうどんだったなと思います。
また、是非、食べに伺いたいお店です- 行った時期:2012年9月16日
- 投稿日:2012年9月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
しょうゆうどん(小)を頂きました。
注文すると大根とおろしがねが出て来て、大根をおろしながらうどんを待ちます。
大根は1本をたてに半分にした形で出てきて、今までそんな状態でおろした経験がないので頑張りました(笑)
うどんが来て、薬味はネギとしょうがとすだち、大根おろしをたっぷりとかけてしょうゆを回し入れて食べると…
おいしーい!!!
さすが讃岐で食べるうどん。小じゃなくて大にすれば良かったかも…でも小だって1玉以上はありそうな量なんです。
ペロリと食べてしまいました。
本当に本当においしかったので、また香川に行く時には寄らせて頂きます。- 行った時期:2012年3月19日
- 投稿日:2012年3月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
琴平さん参りのついでに数多いうどん屋のなかからどこ行こうか迷いましたが、ここを選んで大正解でした。写真の通りまるまる出てきた大根をその場ですって、スダチを絞って醤油をかけるだけのうどんが、衝撃的なくらい美味しいです。
しばらく他のうどんは何を食べても物足りなく感じたくらいです。- 行った時期:2011年12月31日
- 投稿日:2012年1月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ある程度の行列ができていて、一組づつ入れるのではなく、何組かを一気にまとめて入れるシステムでした。8組くらいがまとめていれられ、メニュー取りもまとめて取っていました。私たちはもうメニューが決まっていたのですぐに注文したかったけど、待ってくださいと言われしばらく待たされました。1テーブルづつ注文を取っていき次は私たちだと思ったら何故かななめに飛ばされ、そのまま去っていかれました。
しばらくしてまわりのテーブルに名物?の大根と大根すりのセットが運ばれだしたときにすかさず注文しましたが、かなり腹がたちました。おばさんだったので、忙しさに疲れていたのかもと思ったので、こちらもあえて何も言いませんでしたが、自分の担当のテーブルの数もそれほど多いわけではないので、しっかりしてほしいです。それとも…わざと無視されたのか?と思うともっと腹が立ちますけど。わざとかと思えるほど、意味のわからない飛ばされ方だったのです。
あと気になったのが、席の汚さです。前の客の食べた後の汚れやゴマの飛び散りがたくさん残っていました。清潔さにかけています。テーブルの上にあるしょうゆやネギと生姜のセットも補充がどれも不十分で、どの席の客も自分たちでつぎ足してもらいに席を立っていました。
うどんのおいしさは、普通でした。接客や清潔さに不満だったので2度と行きません。- 行った時期:2011年6月19日
- 投稿日:2011年6月20日