帯刀の庄の口コミ一覧

• 城下カレイ

カレイの刺身は、歯ごたえがありおいしかったです。
    そのほかに煮つけや天ぷらなどもありとてもおいしくいただけました。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年9月17日
    ハッシーさん

グルメツウ ハッシーさん 男性/30代

• ハンニバルさんの帯刀の庄のクチコミ

日出町と言えば「城下かれい」で有名な町です。
     と来れば「地元で名物が食べたい!」と思うのが、人間の心情というものです。それでこのお店に来ました。
     もちろん注文した料理は「城下かれい」づくしの『城下カレイミニ会席』(4000円)です。
     ちょうど「かれい」のシーズンから外れていたので「ど〜かなぁ〜?」と思って電話予約したところ「一匹いました(?)」とのことで、何とか予約成立!そして訪問した次第です。
     雰囲気の良い個室での食事は最高でした!まさに「城下かれい」づくし!普通の「かれい」にあるという泥臭さもなく、さすが「城下かれい」!「刺身」の美味しいこと!
     他にも「かれいの天ぷら」「かれいのお吸い物」などなど・・・「城下かれい」づくしで、もう言うことなしでした。「やっぱり郷土料理は地場でに限る!」と思いました。
     「今度はシーズン中に行きたいなぁ〜」と思ったお薦めのお店です。ぜひ、このお店で「城下かれい」をご堪能あれ!
    • 行った時期:2009年12月12日
    • 投稿日:2010年12月19日
    ハンニバルさんの帯刀の庄への投稿写真1
    ハンニバルさん

歴史ツウ ハンニバルさん 男性/30代

帯刀の庄の口コミ・写真を投稿する

帯刀の庄周辺のおすすめ観光スポット

• kiyochanさんの致道館への投稿写真1

致道館

日出町(速見郡)(その他)/歴史的建造物

大きくて立派な歴史的建造物でした。 内部も見学することができます。 実際に使用されていた藩...by ちかちゃんさん

• まこさんの城下町 日出への投稿写真1

城下町 日出

日出町(速見郡)(その他)/町並み

• 王道

静かな城下町です。食堂で名物の城下カレイをいただきました。煮つけが特に美味しかったです。by saberさん

• 瀧廉太郎の墓(龍泉寺)の写真1

帯刀の庄からの目安距離

瀧廉太郎の墓(龍泉寺)

日出町(速見郡)(その他)/その他神社・神宮・寺院

旦那が行きたいと言うので家族旅行の時に行ってきました。歴史を感じました。立派で行ってみて良...by パパちゃんさん

• キヨさんの日出城址への投稿写真1

日出城址

日出町(速見郡)(その他)/城郭

桜がキレイで、立派なお堀に感動しながら上までのぼって景色を、楽しんで、海ぞいの、道をあるい...by げさん

帯刀の庄周辺で開催されるイベント

• ハーモニーランド イルミネーションの写真1

ハーモニーランド イルミネーション

日出町(速見郡)藤原

2019年07月13日〜2020年05月06日

サンリオキャラクターパーク ハーモニーランドで、イルミネーションイベントが、7月13日から開...

帯刀の庄周辺のホテル

杉乃井ホテル

別府

売れ筋の宿 九州エリア9年連続★第1位 杉乃井限定クーポン配布中

匠晴の宿 心庵

別府

泊まって良かった宿九州1位【ハイクラス認定旅館】全室離れ露天付

山荘 神和苑

別府

2019年7月 屋内プールOPEN!◆神秘の温泉 緑に佇む和みの湯宿

悠彩の宿 望海

別府

別府では何を食べたいですか?部屋食&料理プラン豊富な宿です♪