神楽 米子店
- 友達同士
- ¥----
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
長年通ってるおき入りのラーメン屋さん。
とんこつが有名のようですが、私は極太麺と味噌味が好きなので、その両方がマッチしているこちらの味噌ラーメンをいつもオーダーしています。
ラーメンの上に、肉みそがたっぷりのっていて、とろけるようなチャーシューの角切りも入っていています。
自由にトッピングできる、テーブルの上の、キムチもやしをのせて食べるのが好きです。
数年間から、急に値段があがって、昔あった携帯クーポン割引などもなくなったのが残念です。
米子としては、味噌ラーメンの値段、約800円(税込だと)するのは、少し高いかなと思います。
これに、ご飯などのセットつけたら1200円くらいするので、割高なところが☆ひとつマイナスです。
今回は、味噌の大盛りと餃子とライスのセットだったので、二人で合計3000円近くかかりました。
また、その日によってというか、料理人によって、スープの濃さが違うのが気になります。
たまに、すごく濃いときがあり、味にばらつきがあります。
これは、同じくこちらに一緒に通っている神楽ファンの友人も同じ意見です。
それと、接客がバイトさんによって、全く態度が異なり、すごくぶっきらぼうで、怖い方がいて残念です。
10年くらい前は、店長さんが、接客含めて、店員さんに細かく指導されていたのをみていたり、
常連さんの顔は覚えていて、挨拶してくださっていて、すごく気持ちよかったのに、
今は、そういうのが全くなく、常連さんでも、一見さんでも、店員さんは気が付ない(常時いるバイトさんがあまりいないから??)のがさびしいきがします。- 行った時期:2017年8月15日
- 投稿日:2017年8月19日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
スープが2種類選べるのがいいですね!満足度は濃の方があると思います!
昼はセットがお得ですね、餃子が美味しかったです!- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
主人が大好きなラーメン屋さんで、週に一度は行きます。チャーハンも美味しいです。休日の昼間は混んでいることが多いです。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月15日