剣鮨
美味しかったです - 剣鮨のクチコミ
ピンポンさん 女性/40代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
車でのドライブで昼食の店を探していたところ、通りがかりに見つけて入店しました。年配の御夫婦で経営しているこじんまりとした店でした。期待しないで入店したのですが、美味しかったです。
- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年10月10日
ピンポンさんの他のクチコミ
曽我梅林
神奈川県小田原市/動物園・植物園
きれいな梅の花が咲き始めて、春の訪れを感じました。梅祭りの時期には、流鏑馬などのイベントが...
小田原牧場アイス工房
神奈川県小田原市/スイーツ・ケーキ
アイスクリームは素材の味がしっかりと出ていました。小田原梅祭りで有名な土地なので、地元の梅...
剣鮨の新着クチコミ
客に対する無礼極まりない接客態度に驚愕…
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 1,000円〜1,999円
信じられないほどの無礼な接客を受けました。
地元の方でなければ(或いは、地元の方とつながりがある方でなければ)、よほど接客は一切気にしない、寿司を食べられれば全く問題ないと考える方を除いては、行かない方が賢明かと思います。
年末の湯河原旅行の際に、夕飯で利用させていただきました。
店内に入るや否や、それまで他の常連客と楽しそうに話していた女将の表情が一変し、むすっとしながら大変嫌そうに左側の小上がりの座敷からお客様の荷物をどけました。
それを見て、同伴者が耳元で
「別のお店にする?」
と聞いてきたので揺らぎましたが、また駐車場のあるお店を探すのも面倒なのと、たまたま虫の居所が悪いだけなのかと考え入店(今思えば、同伴者の言う通りにすれば良かった)。
しかし、座敷に座ったところ箸とおしぼりを投げるように置き、2分ほどしてからメニューが出されました。
メニューを開き商品を選んでいたところ、1分程度の経過でありながらも
「あの〜…注文決まりましたか?早く決めていただかないと、とても困るんですけど〜…」
と言ってきたのであと少し時間が欲しい旨伝えたところ、カウンターに戻り聞こえよがしに
「まだだって!」
と大将に言っていました。
この時点で、普通の感覚の人であれば「困るなら帰りますね」で帰ってしまうと思いますが、席を空けて待ってもらった負い目もあり、1300円と1900円の握り+味噌汁を注文しました(一番安いメニューとその次に安いメニュー)。
そしてカウンターへ戻った際、大将へ再度
「●●と××だって!」
と(安いメニューだった為か)怪訝そうに伝えていらっしゃいました。
その後、ようやくお茶が提供されましたが私たちには無言でゴンッと置かれたのに、隣の座敷のお客様は顔なじみなのか
「お待たせしてごめんね〜!ゆっくりしていってね!」
とフレンドリーに話していました。
食べているときもこちらをジロジロと見てこられ、冷たく無愛想な態度に、困惑しました。
しかし、ここで怒りをあらわにしては、楽しい旅行も台無しになる、店内の他の楽しく食べているお客さんに迷惑がかかると思い我慢しました。
で、一番驚いたのは、お会計の時。
なんと、無言で会計し、「ありがとうございました。」のあいさつが無かったのです!
観光客の方は行かない方が良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月29日
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 2,000円〜2,999円
湯河原駅からも歩いて行ける距離にありますが、いわゆる普通のお寿司やさんですがネタが大きかったです。味はまぁまぁでした。出前もやっているようでした。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月6日