洋菓子・レストラン・サンローヤルの口コミ一覧

• 南フランス風ビストロ

次男の就職先、揖斐郡池田町でディナー
    ビストロ、昔ながらの洋食屋さんのネーミングに惹かれて来店
    南フランスのコテージ風な店内はややメルヘンチック
    ドア開けて目に入ってくるスイーツが魅力的
    地産地消にこだわる新鮮なお野菜たっぷりなメニューがいただけるとあって、まずは夫婦でリーズナブルな今夜の晩ごはん(1080円)に、デザートのグラス・de・デセール【250円)と葉っプリン(150円)をセレクト
    次男はハンバーグステーキ(850円)にサラダ、ライス、紅茶が付くセットA(40円)でオーダー
    プレートにコンパクトに収まった定番ディナーの今夜の晩ごはんにはアツアツのコンソメスープが付き、パンかライスがセレクトできます
    主人はライス、私はパンで、プレートにはサラダ、前菜+から揚げ、エビフライ、フィッシュフライにポテトとしし唐が添えてあります
    どれも少しずついただく感じでたべやすく、前菜にはジュンサイのような海藻使われているみたいなテイストでヘルシー感満載
    特に自家製ドレッシングがオーロラソースのようなカラーなのにあっさりしていて野菜のテイスト引き立てるおいしさ
    パンも3種類にマーガリン付いたもので、ドライフルーツやナッツの入ったハードタイプ
    甘さ感じたり、パンそのもののおいしさもあり、小さくカットされていますが食べ応え十分、ビストロメニューにもピッタリです
    デセールは季節がらイチゴチョイス、イチゴの甘さにアイスやクリーム、スポンジ、ザクザクなココアテイストのクラッシュタイプのベースとミニサイズながらも贅沢な気分感じられました
    がっつりいただくよりはいろいろなものちょこっといただくタイプのセレクトメニューでしたが、お味はまずまず
    どちらかといえば、野菜とドレッシングのハーモニー&パンとデセールのおいしさが印象的でした
    • 行った時期:2018年3月25日
    • 投稿日:2018年3月26日
    てつきちさんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真1
    • てつきちさんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真2
    • てつきちさんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真3
    • てつきちさんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• ケーキが美味しくなっています

• 〜¥999
    • ¥----
    昔、自分が通っていた保育所がすぐ近くにありました。当時ここはパン工場でした。ここから漂ってくる焼きたてパンの甘い香りを嗅ぎながら育ったようなものです。社長が二代目になって、今のサンローヤルになりました。今でもパンは作ってみえるようですが、ケーキやクッキーに主力が移っています。カフェめしも楽しめますね。
    ひと頃はケーキがおいしくないと言われていた時期もありましたが、久しぶりにケーキセットで賞味したところ、とても美味しかった。スポンジが柔らかいし、生クリームも良い。帰り際に、同じものをテイクアウトしました。
    ちょっと日本人離れした風貌の社長のお顔が見られたのも良かった。
    • 行った時期:2017年12月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年1月4日
    こぼらさんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真1
    • こぼらさんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真2
    • こぼらさんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真3
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 二階も利用できます。

• ¥----
    ケーキが美味しいので、一階の席でケーキセットを注文することが多いです。また、落ち着いて打ち合わせをするときや、パーティーをお願いするときは、二階の個室を利用することができます。私たちは、子ども会の役員会で打ち合わせを兼ねて会食をするときに利用したことがあります。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月3日
    サビ猫さんの洋菓子・レストラン・サンローヤルへの投稿写真1
    サビ猫さん

岐阜ツウ サビ猫さん 男性/60代

• ママ友とのランチで

• ¥----
    ママ友とのランチで利用しました。
    できれば、ランチは1000円以内に抑えたいところでしたが、なかなか難しく、無難なパスタランチを注文しました。
    ボリュームは普通ですし、おいしいです。平らげるとおなかはいっぱいになります。が、もっと安価になるとうれしいですね。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月19日
    ゆきぶんさん

グルメツウ ゆきぶんさん 女性/30代

洋菓子・レストラン・サンローヤルの口コミ・写真を投稿する

洋菓子・レストラン・サンローヤル周辺のおすすめ観光スポット

• こぼらさんの龍徳寺への投稿写真1

龍徳寺

池田町(揖斐郡)本郷/その他神社・神宮・寺院

竜徳寺に行きました。臨済宗妙心寺派のお寺です。美濃池田恒興氏と稲葉氏など多くの武将のお墓が...by すけーんさん

• めたぼぼさんの本郷城跡への投稿写真1

本郷城跡

池田町(揖斐郡)本郷/文化史跡・遺跡

本郷城跡に行きました。城址の面影は無く石碑を残すのみです。武将馬乗石なるものがあります。土...by けんとさん

• ゆきまめさんの池田山への投稿写真1

池田山

池田町(揖斐郡)沓井/山岳

• 王道

池田山のんびりとしてのどかで景観もとっても良く癒しのスポットです。夜景が美しいことでも人気...by きぬきぬさん

• w-masaさんの道の駅 池田温泉への投稿写真1

道の駅 池田温泉

池田町(揖斐郡)片山/道の駅・サービスエリア

• 王道

彦根に向かう途中で見つけた道の駅です 平日なのかお店はやっていなかったです 足湯があったの...by しんのすけさん

洋菓子・レストラン・サンローヤル周辺で開催されるイベント

• 伊吹山ドライブウェイの紅葉の写真1

伊吹山ドライブウェイの紅葉

関ケ原町(不破郡)関ケ原

2019年10月26日〜2019年11月17日

岐阜県関ケ原町から滋賀県米原市にまたがる伊吹山ドライブウェイは、全長17kmの自動車専用道路(...

• 岐阜公園 菊人形・菊花展の写真1

岐阜公園 菊人形・菊花展

岐阜市大宮町

2019年10月25日〜2019年11月20日

信長公ゆかりの金華山や岐阜城を背景に、2019年で第48回を迎える「岐阜公園菊人形・菊花展」が開...

• こがねさんの秋まつり(天皇陛下御即位奉祝行事竣工奉告祭)の写真1

洋菓子・レストラン・サンローヤルからの目安距離

こがねさんの秋まつり(天皇陛下御即位奉祝行事竣工奉告祭)

岐阜市金町

2019年11月23日

2019年は、天皇陛下の御即位を記念し進められてきた、金神社の社殿改修および境内整備事業の竣工...

• 養老公園もみじまつりの写真1

養老公園もみじまつり

養老町(養老郡)高林

2019年10月01日〜2019年11月30日

「飛騨・美濃紅葉33選」に選ばれた養老公園一帯で、紅葉のピークにあわせて「もみじまつり」が開...

洋菓子・レストラン・サンローヤル周辺のホテル