一桐
個室もあります。 - 一桐のクチコミ
グルメツウ kateさん 男性/40代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
画像に映っていませんが、もう一皿つきます。
by kateさん(2016年9月撮影)
とりあえず、一桐定食がおすすめです。色々と味わえてボリュームもあります。
てんぷらや、お刺身が付いているので迷ったらこれです。
個室でゆっくり話しながら…と思い利用しましたが皆、食べるのに夢中でした。
駐車場も広いので乗り合いで来なくても大丈夫なのが嬉しいです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年8月20日
kateさんの他のクチコミ
Togatta Onsen 湯旅屋 蔵王堂
宮城県蔵王町(刈田郡)/名産品
蔵王湯けむりプリンが目当てで行きました。プリン屋さんだと思っていきましたが、温泉雑貨屋さん...
蔵王刈田嶺神社
宮城県蔵王町(刈田郡)/その他神社・神宮・寺院
無料駐車場から近い場所にあるので寄ってみました。散策を楽しむほど大きくはありませんが、雨の...
蔵王町観光案内所
宮城県蔵王町(刈田郡)/観光案内所
無料駐車場が近くにあり遠刈田温泉街の散策の前に立ち寄るのがベストだと思います。事前に調べて...
白泉堂
宮城県白石市/スイーツ・ケーキ
お店の看板も無く初めて行くと、本当にここがお店なのか不安になります。さらに言えば、営業して...
一桐の新着クチコミ
和食
おいしくいただきました。
ひたちなかにある和食のお店です。
またのんびりしに伺います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年10月13日
幹線道路からは離れています。
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
数年前までは仕事で出かけた度に、昼食はここでとっていました。
全体的に量(盛り)は多く内容からするとお得です。大食漢の方にも十分満足してもらえます。
自分は最初からご飯を半分にしてもらいます。 一桐定食を注文するとご飯は不要なくらいです。
なま物や揚げ物、煮物など子供から年寄りまで、食べたいものが注文できます。
エビフライにしても何種類かあり、ジャンボエビフライは皿からはみ出ています。
お酒も充実しており、自分以外の人はほとんど昼食時(昼から)飲んでいます。(車の運転は自分なので、飲酒はできずコーヒーを飲んだりしてます。)
震災の影響で一時出なくなったメヒカリのから揚げは、他の海で採れる物とは少し違うようです。
食事の時に、追加で注文してますが、これが他の者が飲酒に向かう原因かもしれません。
地元の方は祭事に利用しているようですが、店内は広い為ほとんど影響しません。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年9月25日