ようこそ、ゲストさんログイン

国営ひたち海浜公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,435件中)

• 凄い場所!

中々こんなに広大な場所はありませんね。。端から端まで周るのに本当に1日位かかりそうです。連休前にネモフィラの圧倒的な景色を見に行ったのですが、それはもう写真で見る以上に広く青く、特に空と花の色が調和していて本当に別世界にいるようでした。近くに咲いていた菜の花の黄色も、アクセントがあり見栄えが良かったです!これは人生で一度は来なければならない場所ではないでしょうか。世界観が大きく変ります!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月22日
    ヒロアキ氏さんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    ヒロアキ氏さん

自然ツウ ヒロアキ氏さん 男性/30代

• 海の近くの公園

海の近くの公園になっていますよ。またここではたくさんの花を見ることができるので、気分も落ち着いてくることができましたよ。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年5月21日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 綺麗

園内は広いので乗り降り自由のシーサイドトレインを利用しました。目当てのネモフィラは5分咲でしたが、とっても綺麗で良かったです。菜の花や昔の家屋などもあり楽しめます。
    • 行った時期:2019年4月16日
    • 投稿日:2019年5月20日
    ユキコさん

北海道ツウ ユキコさん 女性/70代

• 海がキレイ

ネモフィラを目当てに行きました。事前情報では『見ごろ過ぎ』ということでした。(2019年5月18日)快晴の中、目指す丘まで徒歩約10分。敷地はとにかく広い。家族で子供とサイクリングしながらが最高ですね。肝心のネモフィラは私には十分満足の状態です。近くを歩くおばちゃんの話し声が聞こえたのですが、満開時には閲覧の道が人で埋まり、歩くこともできない、と。私が行った日は土曜日でしたが落ち着いて写真も撮れました。満開も見てみたいですが、覚悟が必要ですね。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月19日
    なおきさん

なおきさん 男性/40代

• 広い!

季節の花々がとても綺麗でした。
    ミニ遊園地もあって、三世代で楽しめます。
    レンタサイクルで季節を感じながら走るのもいいですね。
    次回は孫と行きます(^^)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月17日
    裕恭ままさん

裕恭ままさん 女性/50代

• 念願の爽やかなブルーに染まったネモフィラの丘を見に行きました

今回の旅行のメインは「国営ひたち海浜公園」のネモフィラと「あしかがフラワーパーク」の藤を見ることで、両方満開時期で、なるべく人の少ないゴールデンウィーク直前と言うことにしましたが、それでもネモフィラの丘は人が溢れていました。ただ、丘一面に咲いているので、人がいてもネモフィラを十分堪能することができました。ネモフィラの丘に行く途中に水仙が沢山植えられた所もありましたが、時期的には終わっていて、冬だと水仙も綺麗だろうと思います。因みにネモフィラの丘はコキアが植えられ、10月頃には真赤な紅葉が楽しめます。
    • 行った時期:2019年4月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月16日
    キヨさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 圧倒される花回廊

ネモフィラ目当てで連休前に出かけましたが西駐車場は朝早くから込み合って土日は7:30位から開場とのことでした。ゲート前の親切な案内の方に尋ねると「チューリップ⇒ネモフィラ・丘」ルートが良いとのこと。さすがにチューリップエリアも多種多様に咲いていたりして散策には満足な限り手入れなどがなされています。そのまま10分ほどで遠くにネモフィラのパープルの丘が見えてきて雄大な景色、手前の菜の花の黄色+パープルを入れて撮ったりして気持ちのいい場所です。丘までは一方通行の箇所もありましたが、時期・込み具合によるのかもしれません、こんなあわ紫はゆったり気分にさせてくれました。10時過ぎには込み合ってきますのでお早めに行くのがお勧め。(丘は太平洋からの風が冷たくウィンドブレーカータイプの持参が良さそう)
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年5月15日
    しげさん

しげさん 男性/60代

• とにかく広いです

海浜駐車場に車を駐め、まずは砂丘エリアを散策。
    敷き詰められた砂の上を歩きます。
    あまりにも広いので、途中で引き返しました。
    予定通り中央エリアのガーデンレストランで昼食を摂りました。
    観光地にしては良心的な値段設定でした。
    営業開始時間に行ったので、混んでもいませんでした。
    このエリアはアトラクションが沢山あり、家族連れやカップル向けです。
    私はパスしました。
    ちょっと失望しながら歩いていたら、ネモフィラの咲き乱れた丘に出ました。
    ここは最高によかったです!
    途中芝生の上で休んで帰りました。
    その間約2時間半。
    これから行かれる方はどのエリアを重点的に観るか、移動手段はどうするか(徒歩・レンタルサイクル・園内循環バス)、どの駐車場に駐めるかを事前に下調べすることをオススメします。
    • 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月14日
    RKさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    RKさん

RKさん 男性/40代

• ネモフィラが咲き誇っていました

観光案内の写真のようにはいきませんでしたが、みはらしの丘に一面のネモフィラが咲き誇っていました。大人気観光地らしく、団体旅行のお客さんも沢山います。季節ごとに違う花が楽しめるようでしたが、今回の見ごろはネモフィラのみのようでした。それでも綺麗なツツジや菜の花も咲いていました。
    • 行った時期:2019年5月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月14日
    花ちゃんさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2
    • 花ちゃんさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真3
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• お花見

目的は、ネモフィラです。ものすごい人でしたが、ネモフィラの丘はものすごいきれいでした。
    菜の花の黄色とネモフィラの淡いブルーが青空に映えていました。無料の記念写真を撮ってもらいました。無料は小さめですが、希望で¥1300で大きい写真も買えます。行きませんでしたが、子ども用乗り物やサイクリングも出来る施設もあり1日楽しめそうです。
    • 行った時期:2019年5月5日
    ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん 女性/60代

国営ひたち海浜公園の口コミ・写真を投稿する

国営ひたち海浜公園周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのステーキ宮 ひたちなか店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

ステーキ宮 ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/ステーキ・ハンバーグ・カレー

厚みのあるステーキを味わうことができるお店になっていますよ。とてもジューシーなお肉になって...by すえっこさん

• 国営ひたち海浜公園からの目安距離

スターバックス・コーヒー

ひたちなか市馬渡/カフェ

コーヒーとてもおいしかったです。飲食スペースもありゆっくりできました。雰囲気も大人の感じで...by すーさんさん

• Miiさんのラ・ターブル・ドゥ・イズミへの投稿写真1

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

ひたちなか市馬渡/カフェ

おしゃれなお店で、スコーンや紅茶をいただけました。女性が多いお店で、紅茶もいい匂いで美味し...by アリスさん

• る〜ちゃんさんのマクドナルド245ひたちなか店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

マクドナルド245ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/その他軽食・グルメ

ひたちなか海浜公園に行く前に何度かドライブスルーで購入しました。 常に車は並んでいる感じで...by ききろろさん

国営ひたち海浜公園周辺で開催されるイベント

• 阿字ケ浦海岸花火大会の写真1

阿字ケ浦海岸花火大会

ひたちなか市阿字ケ浦町

2019年07月28日

阿字ケ浦海岸で、信号花火や尺玉、スターマインスペシャル、特大ワイドスターマインなどさまざま...

• 那珂湊海上花火大会の写真1

那珂湊海上花火大会

ひたちなか市和田町

2019年08月08日

那珂湊おさかな市場に隣接する那珂湊漁港で海上花火大会が行われます。尺玉や特大スターマインな...

• ひたちなか祭り花火大会の写真1

ひたちなか祭り花火大会

ひたちなか市勝倉

2019年08月17日

“Enjoy!笑顔の輪を広げよう!”を2019年のテーマに、「ひたちなか祭り」が2日間にわたり開催さ...

• 那珂湊天満宮御祭禮(みなと八朔まつり)の写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

那珂湊天満宮御祭禮(みなと八朔まつり)

ひたちなか市湊中央

2019年08月24日〜25日

「那珂湊天満宮御祭禮(みなと八朔まつり)」は、昔、那珂湊天満宮の祭神が海から出現したという...

国営ひたち海浜公園周辺のホテル