国営ひたち海浜公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,494件中)

• ネモフィラとチューリップが素晴らしい!

朝一番で並んで、近くに駐車でき、スタスタ歩いたので、比較的人波の無い前に、ゆっくりお花を堪能できて良かった。フードトラックも多く、カフェもあって、ゆっくりできました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月2日
    ひなちゃんさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • ひなちゃんさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2
    ひなちゃんさん

ひなちゃんさん 女性/60代

• 広い

R3.4.17(土)埼玉から車で向かい10時くらいに到着。ひたちなかの出口から向かいました。途中の高速も高速を、降りてからもスムーズで、中央駐車場も余裕でとめられ、南は閑散としていました。近くのホテルに宿泊して、翌日の日曜帰路で、反対車線は公園駐車場の入口から長蛇の列でした。土曜は雨の予報がありましたが曇りで降らなかったので、空いててよかったです。
    • 投稿日:2021年4月21日
    ダーさん

ダーさん 女性/30代

• 天気は曇り空

天気が良くなかったとコロナ禍の関係か非常に空いていてチューリップも綺麗で感激。ネモフィラも八部咲って感じかな?良かったです。
    • 投稿日:2021年4月16日
    t-soundさん

温泉ツウ t-soundさん 男性/60代

• ネモフィラ期間は平日がおすすめ

勝田駅からバスで1本、園内はかなり広いので全部見るなら丸1日みた方が良いです。
    ネモフィラやチューリップだけなら軽く休憩挟んで3時間程かな。
    随所で案内の方がいて下さるので迷うことはないと思います。
    トイレやカフェ、屋台がたくさんあるので子連れでも困りません。
    ベンチもいっぱいあったので気ままに回れました。
    シーズン的に人気があまり無かったのですが、砂丘エリアの海が見えるカフェがすごく落ち着けたのでおすすめです。
    • 投稿日:2021年4月14日
    ほのさん

ほのさん 女性/30代

• すばらしい公園です。

絶対自転車が必要。次は電動自転車かります。まだ一面お花満開の季節ではなかったのですが、それでも運動になって楽しかった。また来たいです。
    • 投稿日:2021年4月8日
    まさはちさん

まさはちさん 男性/30代

• どんな世代も楽しめる広大な施設

先ず、広い公園内のどこにでもトイレがあちこちに設置されている。アトラクションもあればお花畑も家族で楽しめる。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月31日
    マリコバーバさん

マリコバーバさん 女性/60代

• 大人も子供も楽しめた海浜公園

孫の春休みを利用してひたちなか海浜公園に行ってきました。コロナ禍で出掛けるのは多少心配ではありましたが、日頃の感染症対策をしっかりして、でかけました。移動は車、マスクの着用、手洗い、消毒。
    孫の楽しみは遊園地エリアです。スリルのあるアトラクションも多く一日中楽しく遊べました。今回は二日間来園したので、十分遊びを満喫することが出来ました。料金も手頃です。
    二日目にはシーサイドトレインに乗って遊びエリアだけではなく公園全体も見ることができました。花のエリアは、四月に入って見頃を迎えるネモフィラも少しずつですが花を咲かせていました。水仙やチュウリップも咲き誇っていました。サイクリング、ミニゴルフも楽しむことが出来ますので、色んな年代の方も楽しめるところですよ!トイレがあちこちに設置されているのもいいですね。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月31日
    マリコバーバさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • マリコバーバさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2
    マリコバーバさん

マリコバーバさん 女性/60代

• 広い!ネモフィラがきれい。

とにかく広いです。GWは絶対混むだろうと思い、その前の4月末平日に行きました。朝一番で行って、駐車場もさほど混んでいませんでした。しかし、午後には徐々に混んできていました。それでも、休日や連休ほどではないのでしょうが。
    0歳児と4歳児がいましたが、0歳児はベビーカーでお散歩。4歳児とは小さな子供も乗れるアトラクションを中心に遊び、
    遊園地エリアからネモフィラの方に向かいました。結構歩きます。巡回の電車?バス?が有料だったけど、あったような気がします。
    1日いても十分なほどでした。秋のコキアも見てみたいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年2月11日
    yulaさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • yulaさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2
    • yulaさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真3
    • yulaさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真4

他1枚の写真

yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

• 空も丘もブルー一面

一言で言うと、ヤバイです。
    何年も前から一度行ってみたく、ようやく念願が叶いました。
    空も丘も足元も全て青一色。
    園内はとても広く、見る場所角度によってそれぞれ異なった一面があるので写真を撮るのがとても楽しかったです。
    何時間でもいられると思います。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2021年1月17日
    imoheiさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • imoheiさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2
    imoheiさん

神社ツウ imoheiさん 男性/40代

• 壮大な青色のパノラマ

みはらしエリアに広がる爽やかな青一色の絨毯は絶景です。広大な敷地の中で、ゆっくりネモフィラの鑑賞や撮影を楽しむことができます。訪れた時期は春でしたが、季節によって色とりどりの花が咲き誇る場所なので、機会があれば別の時期にも行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2020年12月29日
    まつぼんさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

国営ひたち海浜公園の口コミ・写真を投稿する

国営ひたち海浜公園周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのステーキ宮 ひたちなか店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

ステーキ宮 ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ステーキ宮はジューシーな肉が食べられる素晴らしいスポットなんです。皆さまぜひぜひ行ってみて...by しょくもつさん

• 国営ひたち海浜公園からの目安距離

スターバックス・コーヒー

ひたちなか市馬渡/カフェ

コーヒーとてもおいしかったです。飲食スペースもありゆっくりできました。雰囲気も大人の感じで...by すーさんさん

• Miiさんのラ・ターブル・ドゥ・イズミへの投稿写真1

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

ひたちなか市馬渡/カフェ

おしゃれなお店で、スコーンや紅茶をいただけました。女性が多いお店で、紅茶もいい匂いで美味し...by アリスさん

• る〜ちゃんさんのマクドナルド245ひたちなか店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

マクドナルド245ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/その他軽食・グルメ

ひたちなか海浜公園に行く前に何度かドライブスルーで購入しました。 常に車は並んでいる感じで...by ききろろさん

国営ひたち海浜公園周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のポピーの写真1

国営ひたち海浜公園のポピー

ひたちなか市馬渡

2021年05月08日〜31日

四季折々の草花が楽しめる国営ひたち海浜公園では、例年5月中旬から下旬にかけて、大草原フラワ...

• 国営ひたち海浜公園の春バラの写真1

国営ひたち海浜公園の春バラ

ひたちなか市馬渡

2021年05月08日〜2021年06月06日

国営ひたち海浜公園にある常陸ローズガーデンには、約120品種3400株ものバラが植栽されており、...

国営ひたち海浜公園周辺のホテル