国営ひたち海浜公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,528件中)

• 無料の遊び場

4才の息子も行きました
    駐車場が広いのと園内が広いので 全然混んでなかったです。遊園地の先に無料の遊び場があり滅茶楽しんでました。トイレも目の前にあり 外装はやや汚く見えますが 中は、めちゃ綺麗 ギャップに驚きました。
    関心の花には一切みず…
    息子には、まだ花より遊び場でした
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月18日
    やまたけさん

やまたけさん 男性/40代

• 満開のネモフィラ

奇跡的に、満開のネモフィラを見ることができました。いままで観光地のパンフレットに載っている満開の花の写真について、同じような風景は見たことがなく、「こんな写真どおりの景色は本当に見れるのか?」といつも疑問に思っていましたが、満開の時期に当たれば、パンフレットと同じ風景が見れることが良く分かりました。併せて、満開のチューリプも見ることができました。本当に感動しました。最高の一日でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年6月8日
    ぴっちゃんさん

お宿ツウ ぴっちゃんさん 男性/50代

• とても広いので注意を

菜の花・ポピー・ネモフィラ、それにメタセコイアの並木。多くの花々や樹林を楽しめます。園内はとても広いので注意が必要です。西口ゲートから入園しましたが、帰路案内が中央口や南口ばかりで迷子になりました。表示の改善をお願いしたいものです。プレジャーガーデンもあって家族連れにも良いと思います。
    • 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年5月30日
    のらさん

温泉ツウ のらさん 男性/60代

• この季節はバラが最高

ネモフィラは終わりかけで、緑色のコキアがのぞいていましてそれはそれで趣のある景色でした。
    ハーブのゾーンもとても素敵でしたが、バラが圧巻でした。
    一日お散歩していても全く飽きないのにこのお値段、とっても割安です。
    • 投稿日:2022年5月24日
    hohohoさん

温泉ツウ hohohoさん 男性/50代

• 老若男女の癒し

はじめて海浜公園に行った時はコキアをみに家族で訪問しました。
    どこからみても綺麗で、自分の好みの色合いを探すのもとても楽しいです!
    はじめて訪問した時は広すぎて目当てのお花だけをみて帰ってしまいましたが、2回3回目に訪問した際の早咲きスイセンやネモフィラの時に公園を散策した時には、遊園地やサイクリング、カフェなどの沢山の施設があり驚きました!
    幼い子供と曽祖母を連れた観光でした1日楽しめました。
    また園内はシーサイドトレインという列車風の車があるので広範囲の移動も小さいお子さんをお連れの方や、足腰の自信のない方でも安心して楽しめます♪
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月17日
    ayaさん

ayaさん 女性/20代

• 想像以上

ネモヒィラの咲くみはらしの丘を見たくて行きました。見頃終わり頃でしたが、想像以上の美しさでした。
    丘の下からのアングルが、空の青さとのコラボレーションで1番綺麗でした。
    園内はとても広く、歩いて回るのは少し大変かと思います。
    トイレは割と充実していました。
    次は、秋にコキアを見に行きたいです。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月17日
    ミチコさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    ミチコさん

ミチコさん 女性/40代

• ひたち海浜公園

何しろ広大である。前身は陸軍水戸飛行場。戦後アメリカ軍水戸射爆場であった地が返還されたもの。東京ディズニーランドの候補地に上がったが決まらず、1991年国営の公園として開業した。スイセン、チューリップ、ネモフィラ、コキアなどで有名。観覧車や絶叫マシン、BMXコースなど盛りだくさん。
    • 行った時期:2022年5月7日
    • 投稿日:2022年5月16日
    Shotaさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    Shotaさん

歴史ツウ Shotaさん 男性/70代

• 絵画のなかに いるような お花畑が ありますよ

お天気が、回復するのを まって 昼過ぎから 来園しました  空と ネモフィラのブルーのコントラスト
    時間かけてでも きてよかったと 思える景色です
    ほかにも チューリップも 見たことのない種類のものが たくさん咲いていて ゆっくり一日かけて 訪れたいところです
    • 行った時期:2022年4月
    マミロさん

マミロさん 女性/60代

• 一度は見たかったネモフィラ

ネモフィラを一度は見て見たいと見ごろの時期を見ながら家族で計画。
    感動!
    一度は見る価値あり!
    また、チューリップも満開でこちらも感動!!
    何とか天気が持ってくれてよかった。
    湘南の鷹さん

湘南の鷹さん 男性/50代

• キレイでした。またいつか行きたいです。

GW終盤でネモフィラの見頃は少し過ぎておりましたが、まぁまぁ鑑賞できました。チューリップはほぼ終わりでした。園内周遊の汽車風バスが走っており高齢の父も安心してネモフィラ鑑賞できました。
    ちくわさん

ちくわさん 女性/50代

国営ひたち海浜公園の口コミ・写真を投稿する

国営ひたち海浜公園周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのステーキ宮 ひたちなか店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

ステーキ宮 ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ステーキ宮はジューシーな肉が食べられる素晴らしいスポットなんです。皆さまぜひぜひ行ってみて...by しょくもつさん

• 国営ひたち海浜公園からの目安距離

スターバックス・コーヒー

ひたちなか市馬渡/カフェ

コーヒーとてもおいしかったです。飲食スペースもありゆっくりできました。雰囲気も大人の感じで...by すーさんさん

• る〜ちゃんさんのマクドナルド245ひたちなか店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

マクドナルド245ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/その他軽食・グルメ

ひたちなか海浜公園に行く前に何度かドライブスルーで購入しました。 常に車は並んでいる感じで...by ききろろさん

• Miiさんのラ・ターブル・ドゥ・イズミへの投稿写真1

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

ひたちなか市馬渡/カフェ

おしゃれなお店で、スコーンや紅茶をいただけました。女性が多いお店で、紅茶もいい匂いで美味し...by アリスさん

国営ひたち海浜公園周辺で開催されるイベント

• 全国高校生アマチュアバンド選手権 TEENS ROCK 2022〜GP FINAL IN HITACHINAKA〜の写真1

2022年08月09日

高校生が創る日本最大級の音楽イベント「全国高校生アマチュアバンド選手権 TEENS ROCK 2022〜GP...

• 夏の国営ひたち海浜公園の写真1

夏の国営ひたち海浜公園

2022年07月23日〜2022年08月31日

夏の国営ひたち海浜公園では、コキアや、ジニア、ヒマワリなどの草花が園内を彩ります。みはらし...

• 国営ひたち海浜公園 コキア色の移り変わりの写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

国営ひたち海浜公園 コキア色の移り変わり

2022年10月01日〜31日

秋の国営ひたち海浜公園では、例年10月上旬になると、まるく愛らしい見た目のコキアが色づきはじ...

• 第28回ひたちなか祭り花火大会の写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

第28回ひたちなか祭り花火大会

ひたちなか市新光町

2022年08月20日

2日間にわたる「ひたちなか祭り」のオープニングを飾る花火大会が、ひたちなか地区多目的広場で...

国営ひたち海浜公園周辺のホテル