ばんや料理 ひみ浜
ばんや料理 ひみ浜のクチコミ一覧
旬の寒ブリのコースを頂きました。ブリはもちろん脂がのっていて最高。鰤しゃぶも切り身が大きくて口いっぱいになるくらい。店主のキャラも楽しいですよ。
- 行った時期:2012年11月1日
- 投稿日:2012年12月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お刺身の美味しさが全然違う!
ちょっと遅いけど、鰤食べられるかな〜という気持ちで行ったのですが、
お店の人に、寒ブリについて聞くほどに、来年は絶対予約で鰤かま食べるぞ!
という気になりました。
お料理は一品一品が丁寧で、地元の食材にこだわって出されているのがよくわかりました。
震災の影響で、お店の方とゆっくりお話をしながら食べることができ、とても勉強になり、かつ、氷見と魚への熱い想いを応援したくなりました。
質と量からお値段はまだ安いかもと思います。女性の方には多いです。メニューを選ぶときに、お店の人に相談した方がいいかも。丁寧に教えてくれます。
また近々行きたいです!- 行った時期:2011年4月2日
- 投稿日:2011年4月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お店の方が1品1品色々説明してくださいました。
ゆっくりじっくり食べたい方にはうっとしいかもしれません・・・。
ぶりカマ目的で行きましたが、予約の人優先のお店(どこにもそんな記載はありませんでした・・・。)らしく、ぶり料理はとてもおいしかったのですが、予約の人はぶりの塩焼きがぶりカマに、ぶりの刺身以外に他の刺身が付いたり、バイ貝がサザエだったり、同じ金額なのに予約している人としていない人の差が激しすぎるのにとても不満でした。
また料理を出すとき「予約した人限定なので」と周りに聞こえる声で言っていて、予約してない私達にとって「予約で来い」と言っているようにも聞こえ、とても不快でお店にいづらかったです。
ぶりカマは食べれませんでしたが、道の駅 氷見に1000円で売っていました。
自宅でフライパンで塩焼きにしましたが、とろとろのカマでそれで十分おいしいです。
お店より安く、ゆっくり食べれるのでそちらのほうがおススメかも・・・。- 行った時期:2010年2月1日
- 投稿日:2010年2月3日