ル・セルポワヴル
美味しい - ル・セルポワヴルのクチコミ
グルメツウ ゆっくんさん 女性/30代
ランチ、ディナーともに、とても美味しいです。
パン包みスープはぜひ食べてもらいたいです。
見た目、味、最高です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月15日
おくさんの他のクチコミ
まかいの牧場
静岡県富士宮市/BBQ/バーベキュー
色々なイベントがあり、毎回楽しみ にしています。バーベキューもできるので、家族みんなで楽し...
富士山本宮浅間大社
静岡県富士宮市/その他神社・神宮・寺院
パワースポットの場所のようです。 とても綺麗で、神聖な気持ちになります。 観光客がたくさん...
Grinpa(ぐりんぱ)
静岡県裾野市/テーマパーク・レジャーランド
子供が遊ぶのにちょうどいい広さの遊園地です。 子供連れの家族がたくさんいました。土日は意外...
御殿場高原時之栖
静岡県御殿場市/いちご狩り
冬の時期限定のイルミネーションがとても綺麗です。 何度みても素晴らしいです。 デートにもお...
ル・セルポワヴルの新着クチコミ
- ----円
- 夜:
- 3,000円〜3,999円
1989年創業な老舗フレンチ
ディナーは予約制、今回は3780円のお祝いコース、家族6人でいただきました
奥の個室で、ゆったりディナーいただきます
まずは、おススメメニュー、どのコースにも付いているパン包みスープをきのこ、かぼちゃ、海の幸、カレー風味からセレクト
食後のドリンクをホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティーからセレクト
最初にアツアツなパンがバターと一緒にサーブ
その後、オードブルの2品、ローストビーフのアスパラガス添え、鯛のテリーヌ魚介マリネ添えいただきます
上品であっさりした食べやすいテイスト、フレンチにしては素材生かした感じのアレンジ感じます
次にパン包みスープが出てきて、スプーンで真ん中に穴をあけてパンくずしながらいただきます
パイではなく、パンなので厚みがあって固く、なかなか崩れずみんな一苦労
もう少しすっきりスマートにサクッと食べたかったのですが、熱さ気にしつつ、カップのヘリに付いたパンもはがしながらいただきました
私はきのこのスープいただきましたが、少量でもとってもクリーミーでパンにはぴったり
スープの量よりも崩したパンのほうが多く大きく、ややアンバランスでしたが、コクのあるスープでおいしかったです
次にメインのスズキのポアレ、若鶏と牛ヒレ肉のステーキいただきます
スズキのポアレは外はパリッと中はじんわり、ちょうど食べやすい大きさでソースに絡めてあっさりと食べれます
若鶏と牛ヒレのステーキは程よいボリュームとカリッと焼き上げた若鶏&ミディアムレアな牛ヒレステーキに舌鼓
ラストにデザート6種とドリンクが出て、終了
デザートはトロトロのブラマンジェ、あっさりと甘いゆずのシャーベット、季節感じるいちごのケーキ、酸味控えめレアチーズ、甘さしっかりキャラメルケーキ、ややビターなショコラの6種類
どれもミニサイズですが、ブラックでもあっさり飲めるコーヒーにピッタリな甘さ
全体的にあっさりしたフレンチ、食べやすいテイスト&老舗フレンチの王道コースで、印象に残るのはパン包みスープの食べにくさとパンのおいしさでした詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者