八川そば
ざいごそばがお薦めです - 八川そばのクチコミ
広島ツウ tommasaさん 男性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
ざいごは山陰の方言で「田舎」という意味です。具はきんぴら、山菜、山芋、と地産地消です。温そばでトロミガある蕎麦は奥出雲でしか味わえないかもしれません。割子もありますが、ぜひお試しください。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月18日
tommasaさんの他のクチコミ
あまんだまん
沖縄県東村(国頭郡)/カヌー・カヤック
子ども2人と夫婦2人と4人で参加しました。あまんだまんの受付場所が分かりにくかったのですが...
スパ羅漢
広島県廿日市市/居酒屋
スタミナ満点のすっぽん鍋を味わうことができます。コラーゲンたっぷりで満足でした。予約すると...
道の駅 スパ羅漢
広島県廿日市市/日帰り温泉
周りを緑に囲まれた露天風呂はとても気持ちの良い温泉でした。清掃も行き届いていて快適でしたし...
久恵風穴の里ごもくめし
広島県世羅町(世羅郡)/その他軽食・グルメ
古民家を改築して日本庭園を見ながら贅沢に味わえるお店です。ごもくめし御膳は野菜がとにかく新...
八川そばの新着クチコミ
舞茸そば好きです
- 5.0
舞茸の天ぷらではなくて、炊かれている舞茸なので、お腹に優しい感じです。
おっきなおにぎりも美味しいんです
お腹に余裕のある時は、ぺろっと食べれちゃうおにぎりです
お店の待合ベンチにあるガラスケースの中のハチの巣が、私は怖くって・・・ドキドキしちゃいます詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2024年5月12日
残念です
- 1,000円〜1,999円
- ----円
島根の知り合いに紹介されて楽しみにしてたお蕎麦屋さんでした。正午頃にお店に着きました。客席がいっぱいだったので、コの字型の待合室で1時間以上待ちました。客席のお客さんが全員帰らないと新しい客を座らせないのか、客が帰って席が空くのに呼ばれないので、確認に行きました。他のお客さんも客席に座ってもいいか確認されてました。待ちきれないのか待合室の客は食べてる客を睨んでる方もおられました。多分、しっかり除菌されるのに時間がかかってるのでしょうが、ものすごく塩素の臭いがして、せっかくのお蕎麦が台無しでした。順番は、温かいのが先に出るので、頼んだ順ではなく2組くらいあとになったので、そういうの気にされる方は厳しいかもしれません。まだ、食べている最中に隣の空いた席を除菌されるので、食事中も塩素の臭いが気になりました。もう5類になったし、お蕎麦が台無しになるようなのはやめた方がいいと思いました。あと、店員さんどうしも仲が悪いのが伝わってくる感じで、入口付近でそばを打ってる人もそばなんか打たなくてもいいから、接客した方がいいです。接客される店員さんが、何度も「お待たせしました。」「遅くなってごめんなさい。」と方言で言われてましたが、本当にそう思われているなら、改善されないといけないところがあるはずです。紹介してくれた知り合いに何と言えばいいのか。
- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年6月25日
本格手打ちと蕎麦湯が美味しい
- 〜999円
- ----円
2020/10/13に一人でツーリングの途中に立寄りました。本格的にお店の入口で御主人が手打ちで麺を打っておられました。30〜40分の順番待ちでザルを戴きました。蕎麦の香り豊かで美味しく、蕎麦湯が濃厚で他店では味わえないトロ味の聞いた、味わい深いものでした。松江から自家用では簡単には行けませんが、木次線に乗れば八川駅から歩いて20歩で到着します。次回チャンスが有ればリピートしたいですね!紅葉は来月かな?奥出雲なので雪のシーズンは大変だと思います。
- 行った時期:2022年10月13日
- 投稿日:2022年10月14日
一期一会で惨敗の結果だったので、個人的にはお薦めできない。
- 3.0
- 1,000円〜1,999円
- ----円
店内の女性スタッフの連携が上手く行ってない。雰囲気が悪い。
舞茸そばを頼んだが、間違えておろしそばを通してたらしくスタッフ間で揉めていた。
忙しそうでもなかったが、そこから作り直すのに結構時間が掛かっていた。
因みに間違えたそばは20分以上経って出てきたが、間違えていたおろしそばを使い回したのか(作り直しを厨房に頼んでる時にコレに舞茸乗せればいいからーと言っていた)元々そうなのか蕎麦は伸びて風味も私は感じなかったし、トロトロの蕎麦湯の出汁は冷めていたのかかなり温かった。
リピートはないな。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月16日
身体がほかほかにあたたまります。
きんぴらごぼうの乗ったお蕎麦を初めて食べました。
山菜やとろろまで具の入った贅沢づくしのお蕎麦でした。
初めてのざいごそばはのど越しもよくツルツルと完食しました。ここの蕎麦湯はとろっとろで雨で冷たくなった身体がほかほかにあたたまりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月16日