比内地鶏 ほっこりや
親子丼がこの値段?でも納得 - 比内地鶏 ほっこりやのクチコミ
あきさん 女性/40代
旅行の時に、せっかくだからと比内地鶏の親子丼が食べられるお店に行きました。正直親子丼に1000円以上払うなんてと思いましたが旅行の時だからと食べてみました。そしたらやはりそれだけ払う価値はありました。是非また来たいです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年8月19日
あきさんの他のクチコミ
本家西尾八ッ橋 本店
京都府京都市左京区/その他ショッピング
お土産を購入するのに、寄りました。ここの八つ橋は有名なので。色々な種類があ、り試食もできて...
お好み焼きジャンボ
京都府京都市北区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
京都の友人から教えてもらって行ってきました。とにかくでかい。安いし美味しいのでリーズナブル...
一乗寺中谷
京都府京都市左京区/居酒屋
和風のデザートもあり、洋風のデザートもあり、不思議な空間で魅力的です。緑茶のティラミスは安...
七味家本舗
京都府京都市東山区/その他軽食・グルメ
ふつうの七味とはわけが違います。少量でお安く買えるので、ちょっとしたお土産品として喜ばれる...
比内地鶏 ほっこりやの新着クチコミ
親子丼とハーフラーメンセット
比内地鶏が食べれるとあって、こちらでランチをすることを目的に、キャッスルストリートへ。
親子丼の鶏肉・卵も比内地鶏が、ハーフラーメンにも煮卵に比内地鶏が!
どちらもめちゃくちゃ美味しかったです!
レディースセット((ハーフ&ハーフ)が食べたかったのですが、そちらはもうメニュー終了のようでした。
食べ過ぎになるかなと思いましたが、胃もたれすることもなく、優しいお味で、大満足でした。
そのあとの彦根城散策へ、しっかりパワーチャージできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月30日
親子丼とラーメンのセットは初めて。
ちょっと遅い昼食に立ち寄りましたがまだたくさんのお客さんがいて人気のようです。食べたのは親子丼とラーメンのセット、ラーメンは鳥出汁ベースでチャーシューの代わりにのっていた鶏肉がやわらかくて非常に美味でしたね。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月30日
レディースセット
炎天下の中、「ほっこりや」さんにお邪魔しました。
中はエアコンが効いていて、涼しく快適でした。注文したレディースセットは、親子丼・小さいあっさりラーメン・サラダ・いぶりがっこ・プリンが付いていました。味は美味しかったですし、店内の雰囲気が良く、店員さんも親切でした。
また行きたいと思えるお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月5日
人気店
炭火焼の親子丼をいただくことができます。よく観光ガイドブック等で紹介されるほどの人気店です。お昼は店の外まで行列が続いているのをよく目にします。大変美味しかったです。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月16日
うまみがつまっている
うまみがつまっている本格的な比内地鶏 を味わうことができるお店になっていますよ。贅沢をしたいときにこのお店を使ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月13日