CURRY YA!CONG
CURRY YA!CONGのクチコミ一覧
- ¥2,000〜¥2,999
- ¥----
札幌に冬物の服などを買いに出かけた時、お昼にスープカレーを食べようということになり、本場の札幌市内でも評判の高いお店として知られるこのお店のことを思い出し、これまで、いつか行こう、いつか行こうと思いながらも、なかなか行かずにいたところに、ついに行ってみることにしました。
こちらは、かなりの人気店のようなので、必ずすぐ食べられるように、早めに行って無事に入店。
そして、ついにいただいた憧れのスープカレーは、一言、素晴らしかったんです。
こちらのスープカレーは、豚肉と鶏と、玉ねぎを中心とした野菜をベースにして、それに塩とスパイスだけを加えて、それらの素材を数日掛けて煮込み上げて作るんですね。
なので、ガツンとカレーの味が強くするのではなく、スープをすすったら、奥からじわじわじわじわと、でも、物凄く深いところからカレーの味がこみ上げてくる。そんな感じなんです。凄い旨味のスープなんです。
さらに、具の野菜が抜群に美味い。特に、ナスとジャガイモが凄い。ナスは極めて瑞々しく、ジャガイモは芋の持つ味が本当に強くて、素材を生かし切っていると感心しました。
最初にも書きましたが、ガツンとカレーの味がしたり、辛さが凄いというのとは違うので、「あれ?」と感じる方もいるかもしれませんが、間違いなく美味いと思います。- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年10月29日
他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
南平岸駅から徒歩5分ほどのところにあるスープカレー店のコングさん。
さらっとしたスープが美味しかったです。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2018年7月8日