昇福亭の口コミ一覧

• もち米

• 〜¥999
    • ¥----
     はっさく大福は人気を得てから何年になるのか不明だが、個人的にはもち米使用のものを購入することにしている。今回の尾道ツアーで昇福亭のはっさく大福を購入したのはそれが大きな理由だ。アーケード商店街の中ほど、千光寺ロープウエーにつながる道筋の交差点付近にこぎれいな店構えで営業していた。白あんと黒あんがあり、それぞれ二個ずつ購入。どちらもおいしかった。ここのはっさく大福はおすすめだ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月6日
    しちのすけさんの昇福亭への投稿写真1
    しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 大福

尾道の商店街をあるいていたら、はっさく大福ののぼりがでていたので買ってみました。やわらかくもちもちした皮に、はっさくの味のする餡があっていておいしかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月6日
    ちゃたろうさんの昇福亭への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• はっさく大福ならココ!

• 〜¥999
    • ¥----
    ひとつだけでも快く売っていただけました。食べ歩きにも良さそうです。
    餡も皮も柔らかく、ジューシーな果肉と一体化して美味しかったです。
    柔らかいので長時間の持ち歩きはお勧めできません。かと言って、休日の遅い時間は売り切れの危険があるのでいつ立ち寄るか悩みどころかも。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月21日
    しんちゃんさん

グルメツウ しんちゃんさん 女性/40代

• ここが一番!

尾道名物?のはっさく大福なら間違いなくここが一番美味しいと思います。売切次第終了なので午前中に行くのがおすすめです。お店の方もとても感じがよくて好きです。
    • 行った時期:2015年10月

• カタさんの千光寺への投稿写真1

千光寺

尾道市東土堂町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

映画の舞台になるだけあって、とても素敵な景色でした。 買ったばかりの一眼レフでパシャパシャ...by はぎちゃんさん

• openfileさんの千光寺公園展望台への投稿写真1

千光寺公園展望台

尾道市東土堂町/展望台・展望施設

• 王道

ここには、美味しいソフトクリーム(ミカン入り)があって人気です。私も美味しくいただきました...by ジョージさん

• トン太さんの文学のこみちへの投稿写真1

文学のこみち

尾道市東土堂町/自然歩道・自然研究路

• 王道

千光寺公園のロープウェイの乗り場から千光寺に行くまでの道です。 詩が刻まれた石碑がいくつか...by panchanさん

• しちのすけさんの光明寺への投稿写真1

光明寺

尾道市東土堂町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

この寺院はロープウェイ乗り場にあるような寺院です。 志賀直哉にとっても縁が深いような寺院で...by とものり1さん

昇福亭周辺で開催されるイベント

昇福亭周辺のホテル