我流風ラーメンダイエー店
ラーメン - 我流風ラーメンダイエー店のクチコミ
自然ツウ たいさまさん 男性/30代
鹿児島枕崎産の特級かつお節をふんだんに使った特製魚介スープと我流風とんこつのダブルミックススープ、厳選された豚骨を使ったスープにオリジナルのストレート中太麺の組み合わせは絶妙
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年10月18日
たいさまさんの他のクチコミ
奄美群島国立公園ビジターセンター 奄美自然観察の森
鹿児島県龍郷町(大島郡)/公園・庭園
こういった場所にたくさん自然を残しておくのがいいですね。花を見るのもいいし生き物を観察する...
ムシロ瀬
鹿児島県天城町(大島郡)/海岸景観
ムシロ瀬という名前です。花崗岩を見るのならばここがとっても近くで見やすいのでおすすめです。...
田中一村終焉の家
鹿児島県奄美市/その他名所
画家がすんでいたということですが個人的にはほとんど知らないことだらけでした。当時の絵なども...
フーチャ
鹿児島県和泊町(大島郡)/海岸景観
難くてもこのように海の近くだと波によってしっかりと削られたりしてすごいものをみることができ...
我流風ラーメンダイエー店の新着クチコミ
豚骨ラーメンが絶品です。
- 1,000円〜1,999円
鹿児島県を代表する「カゴシマメシ」の一つである「鹿児島ラーメン」がとってもとっても美味しい「鹿児島ラーメン専門店」が「我流風ラーメン」さんです。
「豚骨ラーメン」と「チャーシュー」が絶品ですよ。
私は「我流風 天文館店」さんに食べに行きました。詳細情報をみる
- 投稿日:2017年1月24日
万人受けするおいしいラーメン
我流風さんのラーメンはバランスが良く誰からも好かれる味だと思います!鹿児島ラーメンで迷ったらとりあえずココは間違いないです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年11月15日
是非とも立ち寄って食べて欲しいです。
- ----円
「我流風ラーメン天文館本店」さんで「我流風ラーメン」いただきました。
見た目は物凄く濃厚そうなのに、メレンゲで掬った豚骨スープを一口啜って二口啜って本当にビックリしました。
とってもクリーミーなのにあっさりとした味付けの豚骨スープとチャーシューの相性が抜群ででした。
大盛りを一気に完食してスープまで飲み干してしまいました。
このお店のチャーシューも絶品でした。
是非とも、チャーシュー単品で注文するかチャーシューたっぷりのチャーシューメンをオーダーして欲しいです。
地元の方に根強い人気を誇るお店ですが、最近は観光客の団体さんは同じく天文館に店を構える「こむらさき」さんと「豚とろ」に集中しているので、日程的に時間を多く割けなかったり落ち着いて食事したい方には「我流風ラーメン天文館本店」をおススメします。
鹿児島ラーメン巡りをするなら、欠かせない必ず来るべきお店です。詳細情報をみる
- 投稿日:2016年10月11日
ぜひ、一度は立ち寄って下さい。
- ----円
我流風天文館本店に伺いました。
鹿児島のラーメン屋さんは何処もチャーシューが美味しいですが、こちらのチャーシューも美味しかったです。
鹿児島のラーメン屋さんらしく、クリーミーであっさりした味付けのスープは美味しかったです。
あっさりクリーミーな豚骨スープとキクラゲとチャーシューの相性が抜群でした。
海外からの団体さんは「くろいわラーメン」さんと「こむらさき」さんと「豚とろ」さんに集中しているので、豚骨ラーメンは好きだけど人混みは苦手な方や時間に余裕が無い方は美味しい豚骨ラーメンを食べさせてくれるこちらのお店をおススメします。詳細情報をみる
- 投稿日:2016年9月16日