あじひろのクチコミ一覧

• かつおラーメンに舌鼓

• 一人

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
    枕崎のご当地ラーメンということで、草分け的存在と称される「あじひろ」に訪問した。
    かつおとラーメンの結びつきが、どうしてもしっくりこない自分であったが、とにかくご当地ラーメンとして有名なので、来てみた次第。
    お昼時混んでいるのを避けたかったので、11時開店に合わせて暖簾をくぐる。(クルマで来るのがお勧め)
    「あじひろ」はご夫婦で切り盛りしていて、おかみさんが何かとよもやま話を聞かせてくれて、楽しいひと時となった。
    さて、お目当てのかつおラーメンには、ぶえん鰹がふた切れ入っていて、おかみさん曰く、まずそれから食べてほしいとのこと。鮮度が命なので、最初に、とのこと。これは新鮮なまさしく鰹の刺身みたいなもので、誠に美味であった。
    ラーメンは、スープにもちろんカツオが使われており、チャーシューはないが代わりにカツオのフライが載っている。さすがにカツオづくしという感じで・・・もやしねぎメンマも入っていて、思ったより優しい味がした。カツオだしのスープは、もちろん初めてであったが、不思議なコクがあって・・・とにかくうまかった。ごちそうさまでした!!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月14日

時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• かつおラーメン

• 家族

かつおラーメンが名物のラーメン店です。
    かつおは出汁だけでなく、刺身やフライにしたかつおがラーメンに乗っています。
    『九州のラーメン=とんこつ』というイメージを覆してくれる店の一つだと思います。
    • 行った時期:2015年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月21日

鉄っちゃんさん

グルメツウ 鉄っちゃんさん 男性/40代

あじひろのクチコミ・写真を投稿する