蕎亭松庵
蕎亭松庵のクチコミ一覧
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
少し遅めの昼食となり、空いているかなと思って伺ったのですが、私たちで満席となるほど混んでいました。人気の蕎麦屋のようです。私は天ざる、伴侶は鴨せいろそば(冷たい蕎麦を温かいつけ汁につけていただきます)を注文しました。蕎麦そのものの味はとびきり美味しいというほどではありませんでしたが、天ぷらと鴨のつけ汁はとても美味しいと思いました。お店の広さの割には席が多く、やや窮屈な感じがしたのが気になりました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2021年5月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
- 〜¥999
- ¥----
ホックというスーパーマーケットの裏手にあって、少しわかりにくい場所にあります。
人気あるみたいで、けっこう昼賑わっていて、休日ということもあり、行列できていてました。
が、行列ができるほどの味では、そばいろいろ食べてきて、「?なんで行列??」と思うかんじで・・・。
個人的な感想かもしれませんが、味は普通です。その割に値段が高い、天ぷらとか、魚の煮つけとか、カレーとかすしとか丼ものもあって、なんでもありなので、そば一本って感じではなく、看板の風体とギャップがありすぎ・・・。
しかも、ざるそば頼んだのに、まちがってとろろそばがきてしまい・・・。注文から料理くるまですごく時間がかかったので、注文訂正指摘するのもめんどくさく、そのまま、とろろそばを食べました。接客もなんだかイマイチ。
レシートもくれず、領収書を請求したら、めんどくさそうに出してくれました。
もう二度と行きません。レシート渡さないのは、まずルール違反でしょう。
そばにこだわりもったかんじで、そば専門店風に外観とか看板のキャッチ書いてあるのに、実態と違いありあすぎ。
どでかく、求人募集が書いてあるのをみて、そう簡単に、一級の腕もったそば職人つかまらないだろうとも疑問に思いました。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月30日