如水
愛知ツウ bambinaさん 女性/30代
- ¥----
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
とてもこんでいましたが、人気がわかりました!とても美味しく澄んだ味がしました。ラーメンとても上品です。美味しいです!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月16日
bambinaさんの他のクチコミ
インデアンカレー 淀屋橋
大阪府大阪市中央区/インド料理
辛くて甘くて?中毒性がある美味しいカレー!大阪にいったらぜひ食べに行きたいです。全国展開し...
ブロンコビリー日進外語大前店
愛知県日進市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
リーズナブルなランチが特におすすめ!お肉が美味しくて時々食べたくなります!サラダバーもドリ...
cafe snug
三重県菰野町(三重郡)/その他各国料理
可愛くてほっとする空間でしみじみとしたごはんをいただけます。野菜たっぷりでとても美味しいで...
カフェ・コブ
三重県菰野町(三重郡)/カフェ
大好きなマクロビオティックカフェです。がっつり美味しいごはんをいただけます。素敵なご夫婦が...
如水の新着クチコミ
職場・自宅の近くなのでよく利用します。
- 1,000円〜1,999円
基本的に行列が存在します。
でも並んで、食べます。
「台湾つけ麺全部のせ」が私の定番となっています。
辛さ、野菜、肉、のコンビネーションが完璧です。
麺&スープも当然のおいしさです。
昼は小ライスが無料なので注文します。
夕食抜きで遠方からドライブで帰宅する際も、寄ってしまいがちです。
名古屋に帰ってきた安心感が得られます。
駐車場も、相当に充実していますが、それでも混むときは混んでいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月22日
待ち時間は必須
家の近所にあるお店ですが常に行列が出来ているので
お昼時をはずして来店しましたが
それでも数人並んでいました。
塩ラーメンだったのでシンプルにおいしかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年8月20日
今週は2回も行ってしまった…
- ----円
基本的に、週1回、昼食をとりに行きます。
11時40分頃に到着すると、当然のごとく、5人以上は並んで待つことになります。
ただし、待ちスペースは店内ですので、気候の暑い寒いなどの影響は、あまり受けません。
私は、「台湾つけ麺全部のせ+ごはん普通」を頼むことが多いです。
ごはんは平日昼間は無料です。
麺の量は多すぎることは無く、適量かと思います。
つけ汁は、量が多めで好きです。
あ〜、そういえば、この店は、胡椒やラー油などは置いていませんが、つけ麺を頼むと酢が出てきます。
また、サイドメニューに餃子、小龍包、から揚げ、春巻きなどは存在しません。
サイドメニューは、ご飯系のみです。
つけ麺を食べ終えた後、ご飯をつけ汁に入れます。
おじや風になって、実に良いです。
名古屋NO.1と言われるのも納得です!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月9日
- 投稿日:2018年2月9日
人気店だった?
- 3.0
- 4.0
- 〜999円
- ----円
徳川美術館に行った時丁度昼前の時間帯。おなかが空くとご機嫌ななめになる旦那様の為にネットで近くのおいしいお店を検索。一番目に如水さんが出てきました。旦那様の希望通りラーメン屋さんだったので、早速訪問。
徳川美術館からは歩いて10分弱位。期待していなかったのですが到着してびっくり。丁度昼前とはいえすべてカウンターの席は満席、壁際に並べてある順番待ちの席もほぼいっぱい。人気店なのかな〜と思いつつ待っているとつかさずメニュー表を持ってきてくれ、店の方の応対もキビキビ無駄が無い。おすすめを聞き、旦那様はおすすめの塩ラーメン、私はしょうゆにしてみました。ランチ時だったので、それぞれチャーシュー丼の普通サイズと鳥とごぼうの炊き込みご飯の小サイズを注文(通常の価格より100円お安い)
塩、しょうゆ共に出汁が効いていておいしい。麺もとんこつラーメンの麺のようで細くこしがありおいしい。
チャーシューもやわらかい。丼もそれぞれおいしい。大変満足したお店でした。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月20日
- 投稿日:2017年10月22日
如水
さっぱりとした塩ラーメンですが、にんにくがきいていて食欲が掻き立てられました。
のどごしが良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年9月15日