ようこそ、ゲストさんログイン

アリランラーメン八平の口コミ一覧

• 試行錯誤?

2.0

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    来るたびに味が変わります。色々試行錯誤しているのか。以前のスープは黒いながら透明感がありましたが今回は混濁していて味噌ラーメンの様でした。味もここまで落ちたかというくらいでもうおばあちゃんの味はどこえやらです。チャーシューも以前は味がしみ込んでいて黒ずんでいて口に入れるととろけるくらいでしたが今はそこまでではありませんでした。値上げしてもおばあちゃんの味ならまだしも。
    オーダー方法の変更など色々考えているのは分かりますが味だけはおばあちゃんの味を守ってもらいたいです。
    少ししてまた味の変化を確認しに行きます。
    • 行った時期:2019年4月4日
    • 投稿日:2019年4月4日
    チビさん

チビさん 男性/50代

• かなり辺鄙なところにあるラーメン屋

• 〜¥999
    • ¥----
    市原から、千葉の内陸方面に向かった奥にあるラーメン店。店は一軒家風ですが、開店時から多くの人が押し寄せている。
    但し、味はかなりのニンニクと濃厚さなので、力をつけたい人におすすめ
    • 行った時期:2017年9月6日
    • 投稿日:2017年9月26日
    ちょこさんのアリランラーメン八平への投稿写真1
    ちょこさん

グルメツウ ちょこさん 男性/50代

• 独特の雰囲気でした

山の中にあるラーメン屋さんです。
    玉ネギ・ニラ・ニンニクが入った ややピリ辛で香ばしいスープが美味しかったです。
    注文の仕方が独特で、よく調べずに初めて訪問したので かなりドキドキしました。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年3月31日
    Lagarさん

グルメツウ Lagarさん 女性/40代

• 迷子必至(笑)!隠れ家的ラーメン屋さん

• ¥1,000〜¥1,999
    まずは店舗。
    非常に見つけにくい(苦笑)。
    看板、のぼり、一切なし!
    多分、最初は見落として迷います。
    ナビに住所を入れ、付近の下り坂のくぼ地に駐車場があれば、そこが店舗ですのでご注意を(笑)。
    さて、テレビでもおなじみになった「アリランラーメン」。
    さいの目に切った玉ネギ、ピーマン、ニンニク、チャーシューなんかをラー油で炒めた具材が、醤油ベースのラーメンにかけられています。
    写真は「アリランチャーシュー(中)」1250円(最近、値上げしました)。
    チャーシューは歯ごたえのあるタイプですが、柔らかくて噛むほどに肉の甘みが感じられます。
    (個人的には)胃に自信のある方はチャーシューをお試しいただきたい!
    ご近所には系列店の「味覚」さんがありますが、コチラのお店はニンニク・辛さが多少控えめ。
    食べ比べても良いかも知れませんね。
    そして、気になる混雑具合。
    土・日は混みます!
    11時開店ですが、10時半に到着しても待ち客が5,6人は居ると思ってください。
    並び順で入店、オーダーという、素朴なシステムで営業しています。
    開店第一陣で入店できても、オーダー第一陣でないと、入店してからもかなり待ちます。
    ちなみに私は10時半到着、第一陣入店・オーダー組でしたが、丼が目の前に来たのは11時38分(笑)。
    食べ終わりが12時前後で、退店時の外の待ち客数は30人前後!
    …アリラン人気、恐るべし!
    遠征組の方は早めがいいかもしれません。
    <つけたし>
    土・日には店舗の脇で「餃子」5コ400円を販売しています。
    店内に持ち込み可能!
    ニンニクもりもり(と、説明されていたがその通りだった)ですが、丁寧な焼きで非常に美味しい!
    こちらもぜひお試しください!
    • 行った時期:2017年2月12日
    • 投稿日:2017年2月14日
    タツヤさんのアリランラーメン八平への投稿写真1
    タツヤさん

温泉ツウ タツヤさん 男性/40代

アリランラーメン八平の口コミ・写真を投稿する

アリランラーメン八平周辺のおすすめ観光スポット

• ぼっちさんの笠森観音への投稿写真1

笠森観音

長南町(長生郡)笠森/その他神社・神宮・寺院

• 王道

道の駅で頂いたパンフレットを見て、突然の訪問。無料駐車場より長い階段を上り見えてきたのが観...by にゃあ太郎さん

• souさんのトーヨーカントリークラブへの投稿写真1

トーヨーカントリークラブ

長南町(長生郡)市野々/ゴルフ・ゴルフ場

平日のランチ込み込みパック料金だとだいぶリーズナブルな価格で 楽しめます。 平日がおススメ...by のぶじーさん

• B&G財団長南海洋センター 体育館の写真1

B&G財団長南海洋センター 体育館

長南町(長生郡)長南/その他スポーツ・フィットネス

地元の人々によく利用されている施設ですが、町外の人でも使えるそうです。綺麗に整備されていて...by まっかんさん

• アリランラーメン八平からの目安距離

グレートアイランド倶楽部

長南町(長生郡)佐坪/ゴルフ・ゴルフ場

私は初心者なのですが、それでも楽しめました。スタッフの方に浴していただき快適に過ごすことが...by みったんさん

アリランラーメン八平周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめパーク あやめ祭りの写真1

アリランラーメン八平からの目安距離

水郷佐原あやめパーク あやめ祭り

香取市扇島

2019年05月25日〜2019年06月23日

全国有数の品種数を誇る水郷佐原あやめパークで栽培された、400品種150万本のハナショウブが、紫...

• 多古祇園祭の写真1

多古祇園祭

多古町(香取郡)多古

2019年07月25日〜26日

江戸時代から続く「多古祇園祭」が2日間にわたり開催されます。天保10年に作成されたとされる新...

• 旭市いいおかYOU・遊フェスティバル海浜花火大会の写真1

旭市いいおかYOU・遊フェスティバル海浜花火大会

旭市横根

2019年07月27日

旭市飯岡の夏の祭典「旭市いいおかYOU・遊フェスティバル」のメインイベントとして花火大会が開...

• 旭市いいおかYOU・遊フェスティバルの写真1

旭市いいおかYOU・遊フェスティバル

旭市横根

2019年07月27日〜28日

飯岡海水浴場を中心に、夏をおもいっきり楽しむ「旭市いいおかYOU・遊フェスティバル」が開催さ...

アリランラーメン八平周辺のホテル