佃の佃煮 百番街店
石川ツウ みーちゃんさん 女性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
金沢で有名な佃煮屋さん。
白いご飯がすすむみます。
小さいサイズの色々な種類の佃煮が入ったの詰め合わせなどもあるので、贈り物にも喜ばれます!
- 行った時期:2016年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年10月13日
みーちゃんさんの他のクチコミ
一龍
石川県金沢市/その他中華料理
どのお料理も美味しくて、リーズナブルでボリュームがあります。特に、五目ラーメン、麻婆豆腐ラ...
ザ・ガーデンハウス
石川県金沢市/その他各国料理
ランチ、ディナー共に人気のお店です。週末はなかなか予約が取れない。メニューが豊富で、どれを...
DONQ JR金沢駅店
石川県金沢市/その他軽食・グルメ
どのパンも美味しいです。クロワッサンがサクサクで美味しい!お値段は高いですが、種類が豊富な...
秋吉 金沢
石川県金沢市/居酒屋
焼き鳥といえば秋吉!平日でも行列ができる人気のお店です。メニューが豊富で、どれも美味しいで...
佃の佃煮 百番街店の新着クチコミ
配送依頼の方はご注意!
商品自体は可もなく不可もなく、かなり甘めですが、よくある佃煮です。ただ、もし配送を依頼される場合は、気をつけてください。2日後必着で、贈答用に配送依頼をしたのですが、当日になって「出し忘れたので今日お送りいたします」と留守電にメッセージが。タイミング悪く電話に出られなかったものの、5分後くらいに折り返し電話をした時には、既に電話をかけてこられた担当者は休憩に入っていらっしゃいました。
色々な意味で有り得ない対応に、生まれて初めて怒りに声が震えると言う経験をしました。誰にでもミスはあります。それを分かった上で、冷静に考えたとしても、やはり「出し忘れたから今日送る」と言う事後報告の留守電はないのではないでしょうか?
せめて発送ギリギリのタイミングまで、こちらの指示を仰ぐべく、何度か連絡をとってみるとか、他に方法は無かったのでしょうか...。その電話の後、件の担当者から再度説明なり謝罪のお電話は、いただけませんでした。残念ですが、こちらで商品を買うことは、もうないかと思います。このような対応をされるお店の商品となると、やはりちょっと「大丈夫かな?」と思わざるをえません。
必着で荷物を送られる方は、本当に気をつけてください。このようなトラブル、私自身初めてですが、信じられないことがおきることもあります。念には念を入れて、確認されることをオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月23日
ご飯のともに
ゴリや名前は忘れてしまいましたが小魚類の佃煮が非常に美味しいです。塩分が控えめでいいです。ご飯のおともにぴったりです。
- 行った時期:2018年4月
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 〜999円
地元金沢の佃煮やさんの金沢駅にある売店です。百番街あんとのなかにあります。自家製かぶら寿司を購入しました。寿司といっても、ぶりをかぶらで挟んで麹漬けにしたものです。これが予想外の美味しさで、ご飯にもお酒にもとてもよくあいました。値段もそこそこしますが、ブリの季節の金沢土産にはもってこいです。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年1月12日
佃の佃煮
ちいさいパックでいろいろ佃煮がはいっていました。
さかなだけじゃなく、クルミなどのナッツなどもあり、どれもおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月19日
金沢みやげ、ごりの佃煮
金沢百番街でおみやげを探していてところ、ふと目に付いたのが、この店の名物の「ごりの佃煮」です。小指くらいの大きさの魚の佃煮です。ごはんのおかずによさそうです。
- 行った時期:2016年3月6日
- 投稿日:2016年10月9日