DIM JOY
DIM JOYのクチコミ一覧
銀座三越のレストランフロアにある中華のお店です。ここのオススメは飲茶。小龍包は肉汁たっぷりでジューシーなおいしさですし、えびの餃子も皮がモチモチでした。くるみや野菜などを具材に使っているヘルシー飲茶セットなるものもあり、女性が好きそうなメニューもあります。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥----
- ¥2,000〜¥2,999
- ¥----
家内と週末に銀座に買い物に出かけた際、昼食で立ち寄りました。銀座三越11階にある点心のレストランです。いつも11時半頃に行くと席待ち客が多くあきらめていましたが、今回は開店直後の11時過ぎに行ったので先客は2組程ですぐ入れました。店は広くなくレストランというよりはカフェのテーブル配置で、カウンター席もあります。点心と麺販のセットメニューが三種類ありますが真ん中の2,200円のセットにしました。お茶(プ―アール、ウーロン、ジャスミンの3種類から選択)、サラダ、点心蒸し物5点、ミニ茶碗蒸し風点心(牡蠣)でメインの麺飯は5種類から選択出来ます。家内は豚バラ煮込み蒸しご飯、私は担々麺にしました。どの品も程よいスピードでサーブされますので、買物の合間の昼食には適当です。逆に食事中心で来られた方にはややせわしなく感じるかもしれません。久しぶりの点心どれもとても美味しく頂きました。担々麺も美味、ミニサイズですがスープまで完食しました。家内も豚バラに満足していました。デザートに出た緑豆入りカボチャとココナツのムースが後を引く美味しさでした。料理の品々はどれも初めはやや少量に感じましたがデザートを含めコースが終わると適度な満腹感がありました。- 行った時期:2015年2月14日
- 投稿日:2018年2月18日