近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやの口コミ一覧

• ニコちゃんさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやのクチコミ

クラブハリエのカフェを利用したので、こちらには入りませんでしたが、お店の前にしだれ桜が咲いていて綺麗でした。
    今度訪れた際には地元の小鉢がつく「たねや膳」を頂きたいです。
    • 行った時期:2019年4月8日
    • 投稿日:2019年4月11日
    ニコちゃんさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真1
    ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• つぶら餅

• その他

近江八幡名物のつぶら餅がひとつから購入できます。たこ焼きみたいな見た目で中にあんこがはいってもちもちして美味しかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月8日
    ヒロさん

グルメツウ ヒロさん 女性/30代

• ラピュタ

たねや本店の中庭にある施設です。
    緑が満載でとてもきれいです。
    潜水艦みたいな建物があって不思議です。
    ちょっとラピュタに出てくるような雰囲気もあって好きです。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2019年1月7日
    rascalrieさん

大阪ツウ rascalrieさん 女性/40代

• 近江八幡日牟禮ヴィレッジ内

クラブハリエのバームクーヘンもよいが、焼きたて「つぶら餅@80円」もオススメ。イートインもできますが、時間によっては人が多いので、持ち帰りするのもよいです。それ以外の和菓子もオススメです!!
    • 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月27日
    やんまあさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• 自然一体化した建物で感動・感動でした

駐車場から樹木の塀を通過すると、芝生と周辺の山に溶け込むような、草の屋根と木を使った建物が見え感動でした。訪れる人も多く、お菓子等並んで買い求めている人の波の中で、カステラを買い求め食べてみましたが、とてもおいしくいただきました。中庭から建物を見る風景も感動でした。また訪れたいと思います。
    • 行った時期:2016年9月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年12月4日
    kemeさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真1
    kemeさん

kemeさん 男性/60代

• 日牟禮八幡宮

日牟禮八幡宮の境内にあるたねやさんです。
    日牟禮及舎、日牟禮茶屋、クラブハリエ日牟禮館とありました。お茶屋さんでは、つぶらもちやぜんざいが人気のメニューです。とても広くてゆっくりとできました。素敵なお店です。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月13日
    マロンさんさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真1
    マロンさんさん

グルメツウ マロンさんさん 女性/40代

• 八日市の杜・・・シェフズカウンター行ってきました

• ¥----
    • ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    近江八幡、日牟禮八幡宮の鳥居くぐってすぐ右手にあるお店
    バームクーヘンが有名なたねやですが、今回ショコラバームがいただける、八日市の杜 シェフズカウンターに行ってきました
    場所は八日市、警察署となりの奥深い森の中
    静かにひっそりたたずんだ場所に、ショップ、カフェ、シェフズカウンターがあり、チョコレートが楽しめるデザートコースいただけます
    シェフの技を目の前で見ながら4品+自分でセレクトしたチョコレート3品&ドリンクの90分コース
    デザートだから甘いものばかりかと思いきや、カカオベースのチョコレート本来のおいしさ生かした大人なデザートばかり
    季節のものふんだんに使用したベースやトッピング、ソースはまさに味の芸術品
    シェフみずからレクチャーしながらサーブしてもらえます
    ペアになったハート形の背もたれの高いチェアに座りながら、極上のデザートタイム堪能できるスポット
    3000円と5000円のコースで、今回横畠スーシェフ Presents デザートコース3000円体験しましたが、お値段だけの価値ありました
    エキストラバージンオイルをフレンチトーストとトッピングのバニラアイスにかけていただきますが、そのミニオイルのびんがおみやげでもらえてうれしかったです
    • 行った時期:2017年11月11日
    • 投稿日:2017年11月11日
    てつきちさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真1
    • てつきちさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真2
    • てつきちさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真3
    • てつきちさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 和菓子

バームクーヘンで有名なクラブハリエさんの元祖のお店で、和菓子屋さんです。神社の境内にあり、上品な味の和菓子が多いです。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年8月21日
    おいおいさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねやへの投稿写真1
    おいおいさん

神社ツウ おいおいさん 男性/40代

• 日牟禮八幡宮境内

つぶら餅が1個80円。揚げたてで、外側がカリッとして昔ながらの素朴なアンの味がします。とりあえず、時間も時間なので、6個持ち帰りで、車を運転しながら車内で食べました。ちょっと食いすぎな気がしますが。。。
    • 行った時期:2016年10月22日
    • 投稿日:2016年10月23日
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/30代

• お土産

たねやの最中と天平が好きでよく購入します。さくっと食べられてしまいます。お土産にも好まれるので利用しやすいです。
    • 行った時期:2016年9月

• aaraさんの八幡堀への投稿写真1

八幡堀

近江八幡市宮内町/歴史的建造物

• 王道

八幡堀を船で観光しました。時代劇に出てくるスポットもありのんびり楽しめました。街歩きも風情...by 柚果里さん

• 八幡山ロープウェーの写真1

八幡山ロープウェー

近江八幡市宮内町/ケーブルカー・ロープウェイ

• 王道

午前9時になりましたのでロープウェイに乗って山頂まで行きました。およそ4分程度で到着です。...by hydeさん

• ふじさんの日牟禮八幡宮への投稿写真1

日牟禮八幡宮

近江八幡市宮内町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

近江商人の街の八幡宮です。境内の入口周辺に無料の駐車場が沢山ありますが、土曜日だったのであ...by 英坊さん

• こぼらさんの八幡山城跡への投稿写真1

八幡山城跡

近江八幡市宮内町/文化史跡・遺跡

• 王道

麓からロープウェイで楽に登山できます。 石垣他の遺構も素晴らしいです。 山頂から眺める琵琶...by hideさん

近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねや周辺で開催されるイベント

近江八幡日牟禮ヴィレッジ・たねや周辺のホテル